Готовим домашнее мороженое с детьми

Самый любимый летний десерт большинства детей и взрослых – это, безусловно, мороженое. Поэтому предлагаю попробовать приготовить это лакомство дома вместе со своим ребёнком.

Ведь у домашнего мороженого есть важные преимущества:

  1. Это не только вкусное угощение, но и отличный способ включить в рацион больше свежих ягод, фруктов, орехов и молочных продуктов, содержащих необходимые детям витамины и минералы.
  1. Употребление домашнего мороженого позволяет снизить количество съедаемого ребёнком добавленного сахара в течение дня.
  1. Совместное приготовление мороженого может стать увлекательным и полезным способом провести время с детьми. Экспериментируйте с разными вкусами, текстурами и добавками, чтобы создать свой идеальный рецепт десерта. Такое занятие помогает развить кулинарные способности ребёнка и расширить его пищевые предпочтения.

Наслаждайтесь летом и балуйте своих детей вкусным и полезным мороженым!

 

Рецепты домашнего мороженого:

 

  • Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

2 спелых банана

1/2 спелого авокадо

1 столовая ложка какао без сахара

3 столовых ложки кокосового молока

Способ приготовления:

  1. Взбить все ингредиенты в блендере.
  2. Залить массу в силиконовые формочки для мороженого.
  3. Примерно через 2 часа мороженое готово.

 

  • Ягодное мороженое

Ингредиенты:

3 спелых банана

1 стакан ягод

Способ приготовления:

  1. Нарезать бананы кружочками и положить в морозилку на несколько часов.
  2. Взбить замороженный банан и ягоды в блендере до однородности. Для вкуса можно добавить немного свежей мяты или базилика.
  3. Подавать сразу.

 

  • Бананово-молочное мороженое

Ингредиенты:

3 спелых банана

60 мл молока

щепотка ванили

Способ приготовления:

  1. Нарезать бананы кружочками и положить в морозилку на несколько часов.
  2. Взбить блендером замороженные бананы, молоко и ваниль до однородности.
  3. Выложить массу в широкую форму, накрыть плёнкой, убрать в морозилку на 2 часа.
  4. Помешивать каждые 30 минут. Так мороженое станет более мягким, без кусочков льда

 

  • Мороженое из манго и йогурта

Ингредиенты:

2 спелых манго

200 г греческого йогурта

1 чайная ложка лимонного или лаймового сока (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Очистить манго, нарезать кубиками и поместить в морозилку на несколько часов.
  2. Взбить блендером йогурт, манго и лимонный сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
  3. Выложить массу в широкую форму, накрыть плёнкой, убрать в морозилку на 2 часа.
  4. Помешивать каждые 30 минут. Так мороженое станет более мягким, без кусочков льда.

 

  • Яркое мороженое

Ингредиенты:

2 спелых банана

1/3 сырой маленькой свеклы

1/2 стакана свежей малины или клубники

1/3 стакана кокосового молока

немного цедры лимона

Способ приготовления:

  1. Нарезать бананы кружочками и положить в морозилку на несколько часов.
  2. Взбить замороженный банан и другие ингредиенты в блендере до однородности.
  3. Подавать сразу.

P.S. Если вы на прогулке и хотите порадовать ребёнка покупным мороженым, то советую выбирать качественное и с хорошим составом.

Другие статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы