- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Полезный суп для детей: советы...
Полезный суп для детей: советы нутрициолога

Суп в рационе детей – опция необязательная. Если ваш ребёнок не любит такой приём пищи, то волноваться и заставлять его съесть «хотя бы три ложки» не стоит.
Если же ваша семья – любители супов, то для вас у меня есть советы как сделать это блюдо максимально полезным.
Совет №1: важно, чтобы нутритивная плотность* детского супа была высокая. Ведь маленький ребёнок за один приём пищи съедает достаточно мало. Тарелка воды с двумя фрикадельками, лапшой и морковкой – это блюдо, которое не удовлетворит потребности растущего организма, но при этом займёт много места в желудке.
*концентрация полезных веществ на 1 ккал
Совет №2: если вы хотите приготовить куриный суп или суп с фрикадельками, то лучше:
– взять органический суповой набор (говяжий, куриный, из индейки) или тушку цыпленка;
– варить 1,5-2 часа на медленном огне, предварительно срезав жирные кусочки кожи;
– процедить готовый бульон, положить в него фрикадельки/мясо курицы, постепенно добавлять остальные ингредиенты.
Совет №3: супы – это хорошая возможность разнообразить крупы в рационе ребёнка. Попробуйте добавлять рис, перловку, булгур. Не останавливайте свой выбор только на лапше.
Совет №4: здорово чередовать разные виды супа – мясные, бобовые (начните с красной чечевицы), овощные супы-пюре (мои дети обожают тыквенный с креветками или из брокколи с цельнозерновыми крекерами).
Совет №5: добавляйте в суп побольше овощей и зелени. Некоторые овощи можно класть в момент приготовления бульона, а потом полностью вынимать (например, корень сельдерея и лук).
Приятного аппетита вашим деткам!
Новости
-
Новинка от пекарни М2
17 октября 2023 -
Уже скоро! Выставка «Эко Город Экспо 2022»
08 ноября 2022 -
Новинка! Шерше la Бланш – изысканный вкус
10 апреля 2019 -
Мастер-класс от Оксаны Кузнецовой
25 марта 2019 -
Рождественское меню и кулинария к вашему праздничному столу
18 декабря 2020
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
Cтатьи
-
Как производят эко шоколад02 апреля 2021
-
Рубрику рецепты пополнят блюда от нутрициолога Дарьи Кораблёвой25 октября 2021
-
Причины есть говяжью печень14 сентября 2020
-
Органическое и неорганическое мясо: в чём разница?23 августа 2023
Новости
-
Ферма М2 примет участие в IV-ом Форуме интегративных стоматологов
24 марта 2025 -
Новости марта
21 марта 2025 -
Великий пост вместе с М2
05 марта 2025 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
Детские кулинарные мастер-классы в честь широкой масленицы!
25 февраля 2025
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока