- О нас
- Туризм
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Микрозелень – всем и каждому
Микрозелень – всем и каждому

Микрозелень – ценный зеленый клад.
Она содержит огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, растительного белка и других полезных веществ для Вашего организма.
На Ферме М2 микрозелень выращивается в специальной камере. Здесь создается идеальный температурный и световой режим, чтобы запустить процесс активации витаминов и биологически активных веществ. Всходы растут в кокосовом торфе, что помогает им надолго сохранять свежесть.
Что в составе:
✔ растительный белок (2,6 г на 100 г продукта)
✔ хлорофилл
✔ фолиевую кислоту
✔ витамины С, В, К, Е
✔ каротиноиды, а также калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, эфирные масла
✔ по содержанию витамина С микрозелень обгоняет лимон
Польза:
✔ нормализация работы пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, репродуктивной и эндокринной систем организма.
Преимущества перед обычной зеленью:
✔ лучше усваивается организмом;
✔ микрозелень злаковых могут употреблять люди с непереносимостью глютена, в ней только витамины и микроэлементы, без крахмала и клейковины;
✔ микрозелень содержит больше питательных веществ, чем обычная зелень;
✔ микрозелень обладает насыщенным вкусом, добавьте несколько листочков – и блюдо станет вкуснее.
Применение:
✔ Употребляйте в свежем виде, так как из-за термообработки теряются полезные свойства.
✔ Добавляйте микрозелень к рыбе и мясу, в салаты, супы, тосты, зелёные коктейли и смузи.
✔ И да, микрозелень — отличное украшение для разных блюд.
Новости
-
Победители «Продэкспо - 2022»
08 февраля 2022 -
Российский знак "Органик" теперь наш
12 мая 2020 -
В центре Москвы открылся новый магазин «М2 Органик Клуб»
13 декабря 2019 -
6-ой фирменный магазин и ресторан здоровых продуктов М2 открылся в ЖК «Сердце Столицы»
10 марта 2022 -
Первый конкурс рисунков! Главный приз – набор органических сладостей!
23 ноября 2022
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
Чем полезна микрозелень и как её готовить?13 декабря 2019
-
Рубрику рецепты пополнят блюда от нутрициолога Дарьи Кораблёвой25 октября 2021
-
Как производят эко шоколад02 апреля 2021
-
Говядина и телятина: в чем разница?08 ноября 2019
Новости
-
День зелёного цвета
23 января 2023 -
В М2 появились экотовары для животных
18 января 2023 -
358 продуктов с Фермы М2 получили органический сертификат Халяль
30 декабря 2022 -
Лимитированная серия натуральных вин М2
30 декабря 2022 -
График работы в праздничные дни
27 декабря 2022
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца