- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- На Ферме М2 состоялась встреча...
На Ферме М2 состоялась встреча производителей органической продукции и тех, кто только начинает свой путь в органике
В начале июля сотрудники хозяйства М2 принимали гостей – начинающих органических фермеров, которые планируют заниматься органическим земледелием. Круглый стол прошёл на территории фермы М2, а основной темой беседы стало направление «Растениеводство». Более опытные коллеги рассказали будущим экопроизводителям об основных принципах, целях, нормативах органики, о планировании, севообороте, борьбе с сорняками, об организации органического менеджмента, об особенностях экосертификации, о собственных производственных исследованиях и многом другом.
Мероприятие смело можно назвать стажировкой, потому что участникам, которые собрались с разных концов страны, подробно рассказали о технологиях направления, а также показали, как работает этот процесс. О нюансах выращивания продукции в теплицах и на открытом грунте рассказал агроном и менеджер отдела сертификации, Роман Шелеменцев.
- Важность этих стажировок очень высока, - отметил Роман, - так как многие фермеры узнают об органических методах выращивания растений и животных в основном из Интернета или между собой говорят. Информации очень мало, особенно у нас в России.
Агроном уверен, что необходимо чаще проводить такие встречи: «Они позволяют делиться опытом, и проникать глубже в органическое производство, и брать на вооружение новые методы и технологии».
Следующим этапом стало знакомство с зернохранилищем. Гости фермы смогли посмотреть, как изготавливается корм для животных и птиц, которые содержатся на ферме.
Заключением стало выступление Анатолия Накарякова, эксперта в области органического и биодинамического сельского хозяйства, который рассказал о биологической системе защиты растений. «Самое важное — создавать здоровую почву, и уже она будет саморегулировать все процессы, и растения, в принципе, не будут болеть», — объяснил он.
Все участники обучающего мероприятия остались довольны результатами встречи. Расстались в полной уверенности еще не раз собраться и продолжить начатое сотрудничество.
Другие новости
-
Режим работы в праздники
29 декабря 2023
-
Премия «Туризм будущего»
05 июня 2024
-
Новинка! Шерше la Бланш – изысканный вкус
10 апреля 2019
-
Отмечаем 8 марта в ресторанах М2 Органик Клуб
03 марта 2023
-
Северная рыба в продаже
14 октября 2020
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Другие новости
-
Учёба на 5!
09 сентября 2024
-
Подарок детям в честь Дня знаний
30 августа 2024
-
Новинки пекарни
29 августа 2024
-
Новые условия доставки продуктов М2
26 августа 2024
-
Собираем крышки вместе
08 августа 2024
Статьи
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
-
Всё, что важно знать о яйце26 августа 2024
-
Кто такие бройлеры и что они едят?02 августа 2024
-
Эко или Organic?24 июля 2024
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
Cтатьи
-
Почему нужно есть термостатные йогурты? 5 причин17 декабря 2021
-
Как проверить органические продукты на наличие сертификата.27 октября 2023
-
Откорм бычков: трава или зерно?29 марта 2019
-
Читаем состав колбасы08 июня 2023
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение