- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- День устойчивой гастрономии
День устойчивой гастрономии

Сегодня, 18 июня во всем мире отмечается День устойчивой гастрономии (Sustainable Gastronomy Day).
Когда-то, решение отмечать этот день было продиктовано осознанием того, что гастрономия – важный элемент культурного самовыражения любого народа, и связан он, как с природным, так и с культурным разнообразием того или иного государства. Другими словами, каждая нация вносит собственный вклад в устойчивое развитие через свою культуру питания и особенности гастрономии.
Цель этого Дня нам близка и очень нравится – сосредоточить всеобщее внимание на роли, которую гастрономия может сыграть в сфере устойчивого сельского хозяйства, развития и повышения продовольственной безопасности, улучшения питания людей, обеспечения устойчивого производства и сохранения биоразнообразия.
По такому случаю, бренд-шеф ресторана М2 Organic Club, Алексей Жариков в очередной раз побывал на нашей собственной органической ферме в Подмосковье и поделился своими впечатлениями:

"Ферма для меня - абсолютное вдохновение. Ты видишь маленькие побеги огурца, цветение - и это завораживает, потому что ты знаешь, с какой любовью все это выращено. Сразу хочется творить! Появляются идеи для сезонного меню и новинок. Именно здесь я осознаю - то, что когда-то начиналось, как страсть к настоящей, чистой еде и желание накормить своих близких безопасными продуктами, переросло в ресторан органической кухни @m2organic.cafe, где каждый день мы делимся с Вами пользой. К сожалению, мы живем в мире, где токсины накапливаются чуть ли не каждый раз, когда мы откусываем еду или делаем глоток из стакана.
Поэтому, приоритетом для меня являются экологически чистые фермерские продукты, их необыкновенные вкусы, которые я стараюсь подчеркнуть в каждом блюде. Хрустящие овощи, сочные ягоды и фрукты из нашего сада, ароматные травы и специи, яйца из нашего птичника, фермерское мясо, молоко, сыр, сливочное масло и, конечно же, свежий ремесленный хлеб из нашей пекарни...
С Днем устойчивой гастрономии!"
Новости
-
25-28 августа встречаемся на фестивале Green City на ВДНХ
25 августа 2022 -
Топинамбур, хурма и кедровые орехи - мы вас ждали!
06 ноября 2020 -
Открытие Органик Клуба М2!
26 апреля 2019 -
Новогодняя кулинария
18 декабря 2024 -
Светлая пасха с М2
15 апреля 2025
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Микрозелень – всем и каждому09 февраля 2022
-
Готовим домашнее мороженое с детьми10 июня 2024
-
Что нужно знать о колбасе?29 апреля 2019
-
Гомогенизация молока: что это и зачем её делают производители?17 декабря 2021
Новости
-
Вечера джаза в ресторане М2 Органик Клуб
09 июля 2025 -
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»