- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- День устойчивой гастрономии
День устойчивой гастрономии
Сегодня, 18 июня во всем мире отмечается День устойчивой гастрономии (Sustainable Gastronomy Day).
Когда-то, решение отмечать этот день было продиктовано осознанием того, что гастрономия – важный элемент культурного самовыражения любого народа, и связан он, как с природным, так и с культурным разнообразием того или иного государства. Другими словами, каждая нация вносит собственный вклад в устойчивое развитие через свою культуру питания и особенности гастрономии.
Цель этого Дня нам близка и очень нравится – сосредоточить всеобщее внимание на роли, которую гастрономия может сыграть в сфере устойчивого сельского хозяйства, развития и повышения продовольственной безопасности, улучшения питания людей, обеспечения устойчивого производства и сохранения биоразнообразия.
По такому случаю, бренд-шеф ресторана М2 Organic Club, Алексей Жариков в очередной раз побывал на нашей собственной органической ферме в Подмосковье и поделился своими впечатлениями:
"Ферма для меня - абсолютное вдохновение. Ты видишь маленькие побеги огурца, цветение - и это завораживает, потому что ты знаешь, с какой любовью все это выращено. Сразу хочется творить! Появляются идеи для сезонного меню и новинок. Именно здесь я осознаю - то, что когда-то начиналось, как страсть к настоящей, чистой еде и желание накормить своих близких безопасными продуктами, переросло в ресторан органической кухни @m2organic.cafe, где каждый день мы делимся с Вами пользой. К сожалению, мы живем в мире, где токсины накапливаются чуть ли не каждый раз, когда мы откусываем еду или делаем глоток из стакана.
Поэтому, приоритетом для меня являются экологически чистые фермерские продукты, их необыкновенные вкусы, которые я стараюсь подчеркнуть в каждом блюде. Хрустящие овощи, сочные ягоды и фрукты из нашего сада, ароматные травы и специи, яйца из нашего птичника, фермерское мясо, молоко, сыр, сливочное масло и, конечно же, свежий ремесленный хлеб из нашей пекарни...
С Днем устойчивой гастрономии!"
Новости
-
Виноградный эль в подарок
21 сентября 2023 -
Осень на ферме
30 сентября 2024 -
– 20% на organic продукты
16 февраля 2024 -
Новое поколение органики
01 апреля 2024 -
ЭкоГородЭкспо 2024
29 мая 2024
Авторы
-
Виктория РосадаЖивотноводДелаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Екатерина Видюк СыроварСыр – это воплощение новой жизни из молока
Cтатьи
-
Причины есть говяжью печень14 сентября 2020 -
Ферма М2 - "Лучшее фермерское хозяйство"21 декабря 2020 -
Черная жизнь чеснока22 июля 2021 -
Органические овощи и фрукты: в чём польза и сколько есть24 декабря 2019
Новости
-
Лучшее игристое методом шарма Evolution Brut Rose AYA
18 декабря 2025 -
Пряник за качество
24 ноября 2025 -
В два раза больше пузырьков: лимонады и шорле.
12 ноября 2025 -
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025
Авторы
-
Виктория РосадаЖивотноводДелаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Екатерина Видюк СыроварСыр – это воплощение новой жизни из молока