- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- День устойчивой гастрономии
День устойчивой гастрономии

Сегодня, 18 июня во всем мире отмечается День устойчивой гастрономии (Sustainable Gastronomy Day).
Когда-то, решение отмечать этот день было продиктовано осознанием того, что гастрономия – важный элемент культурного самовыражения любого народа, и связан он, как с природным, так и с культурным разнообразием того или иного государства. Другими словами, каждая нация вносит собственный вклад в устойчивое развитие через свою культуру питания и особенности гастрономии.
Цель этого Дня нам близка и очень нравится – сосредоточить всеобщее внимание на роли, которую гастрономия может сыграть в сфере устойчивого сельского хозяйства, развития и повышения продовольственной безопасности, улучшения питания людей, обеспечения устойчивого производства и сохранения биоразнообразия.
По такому случаю, бренд-шеф ресторана М2 Organic Club, Алексей Жариков в очередной раз побывал на нашей собственной органической ферме в Подмосковье и поделился своими впечатлениями:

"Ферма для меня - абсолютное вдохновение. Ты видишь маленькие побеги огурца, цветение - и это завораживает, потому что ты знаешь, с какой любовью все это выращено. Сразу хочется творить! Появляются идеи для сезонного меню и новинок. Именно здесь я осознаю - то, что когда-то начиналось, как страсть к настоящей, чистой еде и желание накормить своих близких безопасными продуктами, переросло в ресторан органической кухни @m2organic.cafe, где каждый день мы делимся с Вами пользой. К сожалению, мы живем в мире, где токсины накапливаются чуть ли не каждый раз, когда мы откусываем еду или делаем глоток из стакана.
Поэтому, приоритетом для меня являются экологически чистые фермерские продукты, их необыкновенные вкусы, которые я стараюсь подчеркнуть в каждом блюде. Хрустящие овощи, сочные ягоды и фрукты из нашего сада, ароматные травы и специи, яйца из нашего птичника, фермерское мясо, молоко, сыр, сливочное масло и, конечно же, свежий ремесленный хлеб из нашей пекарни...
С Днем устойчивой гастрономии!"
Новости
-
Привезём заказ в день оформления
20 июня 2022 -
От фермы к столу или стол на ферме
06 июля 2021 -
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024 -
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024 -
Экскурсии по ферме со скидкой 20%
14 сентября 2022
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Читаем состав паштета19 июня 2023
-
Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
-
Новости
-
MJB «Флорина» – бронзовый победитель Кубка Сидра 2025
25 августа 2025 -
Официальное открытие в ЖК «Лаки»
07 августа 2025 -
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»