- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Эксклюзив от пекарни М2 -...
Эксклюзив от пекарни М2 - Панеттоне "Пасхальная голубка"
Colomba Pasquale (с итал. - Пасхальная голубка). Коломба – традиционное итальянское пасхальное блюдо, которое каждый год находит центральное место на праздничном столе итальянцев. Это волшебное сладкое лакомство в форме голубя, символизирующего мир и любовь.
Процесс приготовления голубки занимает не менее 48 часов. Начинается он с подготовки специальной густой закваски Levito madre. Может прозвучать странно, но перед замесом теста закваску в прямом смысле «будят ото сна», купают и несколько раз кормят сильной мукой. И как только она восстановит свои качества, ее можно использовать при замесе теста. Благодаря ей «голубки» получаются мягкими, влажными, восхитительно пористыми.
Тесто для коломбы наши пекари готовили по технологии теста для панеттоне - сдобное, насыщенное и ароматное. Для голубки использовали самую сильную итальянскую муку, с содержанием белка 16%, органическое сливочное масло из молока коров Джерси, лучшие итальянские апельсиновые цукаты и ванильную пасту. Изюм предварительно замачивали в австрийском кондитерском Штро - знаменитый пряный ром (Stroh), который производится по оригинальной рецептуре с выдержкой в дубовых бочках и обладает насыщенным карамельным вкусом с нотками сухофруктов и специй.
Тесто замешивается в два этапа с промежутком между этапами около 12 часов, или до тех пор, пока первое тесто не достигнет определенного уровня кислотности. После замеса второго теста и небольшого отдыха, тесто формуется и растаивается при температуре 28С до нужной степени увеличения в объёме, затем на него наносится миндальная глазурь, посыпается жемчужным сахаром и миндальными лепестками.
И это ещё не все. После выпечки голубка прокалывается специальными шпажками и минимум на 6 часов подвешивается «вверх тормашками».
Пасхальная голубка точно никого не оставит равнодушным.
Ограниченная партия - всего 40 штук. В продаже с 13 апреля на m2-shop.ru
Другие новости
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Ферма М2 стала частью «Союза сыроваров России»
31 марта 2020
-
Экоцентр «Сборка» проверит упаковку М2 на экологичность
24 марта 2023
-
Встречаем весну на Ферме М2
01 марта 2024
-
Виноградный эль в подарок
21 сентября 2023
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Другие новости
-
Всё, что нужно знать о выращивании органической птицы
21 ноября 2024
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
Статьи
-
Органики больше не будет?20 ноября 2024
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
-
Полезные субпродукты31 октября 2024
-
Нужны ли детям молочные продукты?18 сентября 2024
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
Cтатьи
-
Завтрак – залог успешного дня школьника22 декабря 2023
-
Мифы и правда о копчёном сыре19 сентября 2019
-
Не ОБЫЧНОЕ, а КОРОВЬЕ27 июня 2024
-
Кто такие бройлеры и что они едят?02 августа 2024
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.