- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Эксклюзив от пекарни М2 -...
Эксклюзив от пекарни М2 - Панеттоне "Пасхальная голубка"

Colomba Pasquale (с итал. - Пасхальная голубка). Коломба – традиционное итальянское пасхальное блюдо, которое каждый год находит центральное место на праздничном столе итальянцев. Это волшебное сладкое лакомство в форме голубя, символизирующего мир и любовь.
Процесс приготовления голубки занимает не менее 48 часов. Начинается он с подготовки специальной густой закваски Levito madre. Может прозвучать странно, но перед замесом теста закваску в прямом смысле «будят ото сна», купают и несколько раз кормят сильной мукой. И как только она восстановит свои качества, ее можно использовать при замесе теста. Благодаря ей «голубки» получаются мягкими, влажными, восхитительно пористыми.
Тесто для коломбы наши пекари готовили по технологии теста для панеттоне - сдобное, насыщенное и ароматное. Для голубки использовали самую сильную итальянскую муку, с содержанием белка 16%, органическое сливочное масло из молока коров Джерси, лучшие итальянские апельсиновые цукаты и ванильную пасту. Изюм предварительно замачивали в австрийском кондитерском Штро - знаменитый пряный ром (Stroh), который производится по оригинальной рецептуре с выдержкой в дубовых бочках и обладает насыщенным карамельным вкусом с нотками сухофруктов и специй.
Тесто замешивается в два этапа с промежутком между этапами около 12 часов, или до тех пор, пока первое тесто не достигнет определенного уровня кислотности. После замеса второго теста и небольшого отдыха, тесто формуется и растаивается при температуре 28С до нужной степени увеличения в объёме, затем на него наносится миндальная глазурь, посыпается жемчужным сахаром и миндальными лепестками.
И это ещё не все. После выпечки голубка прокалывается специальными шпажками и минимум на 6 часов подвешивается «вверх тормашками».
Пасхальная голубка точно никого не оставит равнодушным.
Ограниченная партия - всего 40 штук. В продаже с 13 апреля на m2-shop.ru
Другие новости
-
Пасхальные куличи
27 апреля 2021 -
Пиво MJB снова в продаже
25 апреля 2023 -
М2 Органик Клуб – Лучший офлайн-магазин органических продуктов
27 сентября 2022 -
На Ферме М2 состоялся ежегодный инспекционный контроль экосертификатора Ecoglobe
22 августа 2022 -
Первая органическая смородина!
04 июля 2023
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Другие новости
-
Ферма М2 примет участие в IV-ом Форуме интегративных стоматологов
24 марта 2025 -
Новости марта
21 марта 2025 -
Великий пост вместе с М2
05 марта 2025 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
Детские кулинарные мастер-классы в честь широкой масленицы!
25 февраля 2025
Статьи
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
-
Органическое животноводство20 января 2025
-
Молочные традиции16 января 2025
-
5 шагов как перейти на органическое питание04 декабря 2024
Cтатьи
-
Органика - не дороже07 сентября 2020
-
-
-
Раскрываем секреты органических вин09 марта 2021
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.