- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- На Ферме М2 состоялась встреча...
На Ферме М2 состоялась встреча производителей органической продукции и тех, кто только начинает свой путь в органике

В начале июля сотрудники хозяйства М2 принимали гостей – начинающих органических фермеров, которые планируют заниматься органическим земледелием. Круглый стол прошёл на территории фермы М2, а основной темой беседы стало направление «Растениеводство». Более опытные коллеги рассказали будущим экопроизводителям об основных принципах, целях, нормативах органики, о планировании, севообороте, борьбе с сорняками, об организации органического менеджмента, об особенностях экосертификации, о собственных производственных исследованиях и многом другом.
Мероприятие смело можно назвать стажировкой, потому что участникам, которые собрались с разных концов страны, подробно рассказали о технологиях направления, а также показали, как работает этот процесс. О нюансах выращивания продукции в теплицах и на открытом грунте рассказал агроном и менеджер отдела сертификации, Роман Шелеменцев.
- Важность этих стажировок очень высока, - отметил Роман, - так как многие фермеры узнают об органических методах выращивания растений и животных в основном из Интернета или между собой говорят. Информации очень мало, особенно у нас в России.
Агроном уверен, что необходимо чаще проводить такие встречи: «Они позволяют делиться опытом, и проникать глубже в органическое производство, и брать на вооружение новые методы и технологии».
Следующим этапом стало знакомство с зернохранилищем. Гости фермы смогли посмотреть, как изготавливается корм для животных и птиц, которые содержатся на ферме.
Заключением стало выступление Анатолия Накарякова, эксперта в области органического и биодинамического сельского хозяйства, который рассказал о биологической системе защиты растений. «Самое важное — создавать здоровую почву, и уже она будет саморегулировать все процессы, и растения, в принципе, не будут болеть», — объяснил он.
Все участники обучающего мероприятия остались довольны результатами встречи. Расстались в полной уверенности еще не раз собраться и продолжить начатое сотрудничество.
Другие новости
-
Акции на мясо и мясные деликатесы
04 сентября 2023 -
Ферма М2 получила статус племенного хозяйства
11 ноября 2019 -
Есть ли жизнь без мяса? С постной кулинарией от М2 – безусловно!
10 марта 2022 -
М2 Органик Клуб принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале
13 сентября 2022 -
Лекторий #ProОрганик
21 февраля 2024
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Другие новости
-
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025
Статьи
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
Cтатьи
-
-
-
Не ОБЫЧНОЕ, а КОРОВЬЕ27 июня 2024
-
Черная жизнь чеснока22 июля 2021
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение