- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- На Ферме М2 состоялась встреча...
На Ферме М2 состоялась встреча производителей органической продукции и тех, кто только начинает свой путь в органике

В начале июля сотрудники хозяйства М2 принимали гостей – начинающих органических фермеров, которые планируют заниматься органическим земледелием. Круглый стол прошёл на территории фермы М2, а основной темой беседы стало направление «Растениеводство». Более опытные коллеги рассказали будущим экопроизводителям об основных принципах, целях, нормативах органики, о планировании, севообороте, борьбе с сорняками, об организации органического менеджмента, об особенностях экосертификации, о собственных производственных исследованиях и многом другом.
Мероприятие смело можно назвать стажировкой, потому что участникам, которые собрались с разных концов страны, подробно рассказали о технологиях направления, а также показали, как работает этот процесс. О нюансах выращивания продукции в теплицах и на открытом грунте рассказал агроном и менеджер отдела сертификации, Роман Шелеменцев.
- Важность этих стажировок очень высока, - отметил Роман, - так как многие фермеры узнают об органических методах выращивания растений и животных в основном из Интернета или между собой говорят. Информации очень мало, особенно у нас в России.
Агроном уверен, что необходимо чаще проводить такие встречи: «Они позволяют делиться опытом, и проникать глубже в органическое производство, и брать на вооружение новые методы и технологии».
Следующим этапом стало знакомство с зернохранилищем. Гости фермы смогли посмотреть, как изготавливается корм для животных и птиц, которые содержатся на ферме.
Заключением стало выступление Анатолия Накарякова, эксперта в области органического и биодинамического сельского хозяйства, который рассказал о биологической системе защиты растений. «Самое важное — создавать здоровую почву, и уже она будет саморегулировать все процессы, и растения, в принципе, не будут болеть», — объяснил он.
Все участники обучающего мероприятия остались довольны результатами встречи. Расстались в полной уверенности еще не раз собраться и продолжить начатое сотрудничество.
Другие новости
-
Акция - «Три стейка»
10 мая 2020 -
Живой кефир
20 апреля 2019 -
Завершается строительство нового птичника
11 марта 2021 -
Ферма М2 получила Сертификат "Халяль"
14 января 2021 -
-50% на органические сыры
19 января 2024
Авторы
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
Другие новости
-
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025 -
До -25% на органические продукты в сентябре
15 сентября 2025 -
Тёплый сентябрь на Ферме М2
08 сентября 2025 -
MJB «Флорина» – бронзовый победитель Кубка Сидра 2025
25 августа 2025 -
Официальное открытие в ЖК «Лаки»
07 августа 2025
Статьи
-
Козье молоко – как суперфуд25 июля 2025
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
Cтатьи
-
Чем полезна микрозелень и как её готовить?13 декабря 2019
-
М2 Органик Клуб: первое кафе органической кухни в Москве11 февраля 2020
-
Микрозелень – всем и каждому09 февраля 2022
-
Органическое и неорганическое мясо: в чём разница?23 августа 2023
Авторы
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока