- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Побег из коровника: или...
Побег из коровника: или путешествие в летний лагерь
Эта история случилась дождливым ранним утром, когда на сонную территорию фермы М2 заехали две огромные фуры. В коровнике царила атмосфера легкой нервозности с примесью азарта. С одной стороны: волнение перед этими длинными машинами, в которых наши нежные создания еще никогда ранее не ездили. С другой стороны: ощущение некого авантюризма, "куда же мы едем и что сейчас будет".
Думаете дамам открыли дверь, и они стройными рядами пошли в фуру? Не тут-то было! Как и в любом мероприятии, сразу нашлись несогласные, саботирующие побег, активисты, ну и, как полагается, "сторонники власти", которых, как выяснилось, можно приманить вкусной едой.
Мычание становилось частым и громким, похожим на галдеж. Да, это был шумный побег. Пришлось потратить немало времени, чтобы комфортно разместить всех наших красавиц в фуре.
Всего в побеге участвовало 210 коров. Куда же они сбежали? В специально построенный для них летний лагерь вблизи деревни Спасс.
Лагерь представляет из себя оргомный деревянный шатер, окруженный ярким зеленым пастбищем в 200 га. Такой размер был выбран с учётом требований европейской органической сертификации.
Ранее это поле было необработанным, наши специалисты его очистили и засеяли разнообразной пастбищной травой, которая в дальнейшем будет положительным образом влиять на качество молока.
Прибыли. Похоже, дамы забыли, что они - коровы, и, будто легкие лани, поскакали в новые просторы. Коровки быстро освоились на новом месте. Их покормили.
После, коровы прошли первую дойку в лагере на современном автоматизированном шведском оборудовании компании DeLaval.
Теперь животные все лето будут находиться на свободном выгуле - с доступом к крытым загонам на случай плохой погоды.
Видео побега можно посмотреть в нашем аккаунте @m2organicclub
Другие новости
-
Дарим органическое!
14 декабря 2022
-
Вечер с пивоваром
05 октября 2021
-
Новинка от пекарни М2
17 октября 2023
-
Пасхальный бранч из продуктов М2 в ресторане Hands
06 апреля 2023
-
М2 Органик Клуб принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале
13 сентября 2022
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Другие новости
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
-
-50% на каждый второй кусочек сыра «Пармезан»
03 апреля 2024
Статьи
-
Полезный суп для детей: советы нутрициолога09 апреля 2024
-
Три причины выбрать органическое молоко01 апреля 2024
-
Какое масло выбрать для ребёнка?12 февраля 2024
Cтатьи
-
ТОП-7 новинок уходящего года!29 декабря 2021
-
Читаем состав паштета19 июня 2023
-
1 февраля в М2 Organic Cafe стартует уникальное детокс-меню29 января 2021
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.