- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Виктория Максимова
Виктория Максимова
— Виктория, что для вас органика?
— До того, как я начала работать на ферме М2, я не обращала внимание на органику и не задумывалась о том, зачем она нужна. Не вникая в суть, я видела в этом маркетинговую уловку, дополнительную точку давления на покупателя. Но когда я разобралась, в чем отличие органических продуктов от обычных, то поняла, насколько ошибалась.
Органическое молоко или яйца радикально отличаются от тех, что мы привыкли покупать в супермаркетах. Это настоящие продукты, какими они должны быть – чистые, безопасные, здоровые, с натуральным вкусом. В промышленном производстве при огромном количестве синтетических и низкокачественных добавок это почти недостижимо.
Для меня органика – это то, что жизненно необходимо каждому человеку. Об этом говорил еще Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим».
— Что в вашей работе самое сложное?
— Объяснить людям, почему органические продукты стоят дороже изделий массового производства. Покупатели, которые только начинают знакомиться фермой М2 и органикой, часто задают вопрос: «Почему я должен переплачивать?». Ведь мы не единственные фермеры, и порой у конкурентов цена ниже.
Мы с коллегами объясняем, что никаких переплат нет. Для того, чтобы создать по-настоящему здоровый продукт, просто завести корову и курицу недостаточно. Необходимо соблюдать все принципы экопроизводства: органические корма, тщательный уход и свободное содержание животных, необработанные семена, полный отказ от любой химии и многие другие нюансы, которые требуют больших затрат. Обо всем этом рядовой покупатель даже не задумывается. Производство органики - сложный и ответственный процесс, поэтому себестоимость продуктов изначально выше.
— Но ведь есть и те, кто сознательно покупают органическое? Или просто любят вкусные продукты?
— Основная часть наших покупателей – это люди, которые осознанно придерживаются позиции быть здоровыми. Для них важно, что они едят, потому что они заботятся о себе и своих близких. Они понимают, как сложно вырастить органический продукт, потому что это не каждому хозяйству «по зубам». Покупатели выбирают продукты М2, потому что уверены в качестве: нашим молоком или мясом можно спокойно накормить ребёнка и не переживать, что там могут оказаться растительные жиры или антибиотики.
— Нравится ли вам ваша работа?
— Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник. У нас прекрасный коллектив; люди, которые окружают меня на ферме, невероятно открытые и творческие. Я - тот человек, который работает по специальности и ни разу не пожалела об этом. Мой труд - это всегда открытия, а главное - возможность раскрыть свой творческий потенциал. Горжусь, что посредством рекламных коммуникаций помогаю людям сделать выбор в пользу правильного, здорового питания.
— Какие продукты М2 вы бы посоветовали покупателю, который хочет сделать первую покупку?
— Тем, кто только знакомится с нами, я бы посоветовала продуктовые наборы М2. В каждом из них мы собрали лучшие продукты для дегустации. Широкий ассортимент из молочных, мясных и смешанных корзин со скидкой 10% пользуются хорошим спросом именно у тех, кто совершает покупку впервые.
— Есть ли у интернет-магазина М2 новые идеи или планы, о которых вы могли бы рассказать?
— У нас много проектов, которые мы постепенно внедряем. Если посчитать все перемены и новшества, которые случились у нас за 2021-2022 год, то можно увидеть грандиозные изменения, а сколько ещё в работе...
Мы внимательно слушаем наших покупателей, чтобы дать возможность каждому питаться полезными продуктами, поэтому у нас всегда есть акции и спецпредложения. Кроме того, производственные цеха постоянно заняты разработкой новинок. Мы благодарны каждому покупателю, который даёт нам обратную связь; благодаря им мы знаем, в каком направлении двигаться и как сделать мир чуточку лучше.
— До того, как я начала работать на ферме М2, я не обращала внимание на органику и не задумывалась о том, зачем она нужна. Не вникая в суть, я видела в этом маркетинговую уловку, дополнительную точку давления на покупателя. Но когда я разобралась, в чем отличие органических продуктов от обычных, то поняла, насколько ошибалась.
Органическое молоко или яйца радикально отличаются от тех, что мы привыкли покупать в супермаркетах. Это настоящие продукты, какими они должны быть – чистые, безопасные, здоровые, с натуральным вкусом. В промышленном производстве при огромном количестве синтетических и низкокачественных добавок это почти недостижимо.
Для меня органика – это то, что жизненно необходимо каждому человеку. Об этом говорил еще Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим».
— Что в вашей работе самое сложное?
— Объяснить людям, почему органические продукты стоят дороже изделий массового производства. Покупатели, которые только начинают знакомиться фермой М2 и органикой, часто задают вопрос: «Почему я должен переплачивать?». Ведь мы не единственные фермеры, и порой у конкурентов цена ниже.
Мы с коллегами объясняем, что никаких переплат нет. Для того, чтобы создать по-настоящему здоровый продукт, просто завести корову и курицу недостаточно. Необходимо соблюдать все принципы экопроизводства: органические корма, тщательный уход и свободное содержание животных, необработанные семена, полный отказ от любой химии и многие другие нюансы, которые требуют больших затрат. Обо всем этом рядовой покупатель даже не задумывается. Производство органики - сложный и ответственный процесс, поэтому себестоимость продуктов изначально выше.
— Но ведь есть и те, кто сознательно покупают органическое? Или просто любят вкусные продукты?
— Основная часть наших покупателей – это люди, которые осознанно придерживаются позиции быть здоровыми. Для них важно, что они едят, потому что они заботятся о себе и своих близких. Они понимают, как сложно вырастить органический продукт, потому что это не каждому хозяйству «по зубам». Покупатели выбирают продукты М2, потому что уверены в качестве: нашим молоком или мясом можно спокойно накормить ребёнка и не переживать, что там могут оказаться растительные жиры или антибиотики.
— Нравится ли вам ваша работа?
— Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник. У нас прекрасный коллектив; люди, которые окружают меня на ферме, невероятно открытые и творческие. Я - тот человек, который работает по специальности и ни разу не пожалела об этом. Мой труд - это всегда открытия, а главное - возможность раскрыть свой творческий потенциал. Горжусь, что посредством рекламных коммуникаций помогаю людям сделать выбор в пользу правильного, здорового питания.
— Какие продукты М2 вы бы посоветовали покупателю, который хочет сделать первую покупку?
— Тем, кто только знакомится с нами, я бы посоветовала продуктовые наборы М2. В каждом из них мы собрали лучшие продукты для дегустации. Широкий ассортимент из молочных, мясных и смешанных корзин со скидкой 10% пользуются хорошим спросом именно у тех, кто совершает покупку впервые.
— Есть ли у интернет-магазина М2 новые идеи или планы, о которых вы могли бы рассказать?
— У нас много проектов, которые мы постепенно внедряем. Если посчитать все перемены и новшества, которые случились у нас за 2021-2022 год, то можно увидеть грандиозные изменения, а сколько ещё в работе...
Мы внимательно слушаем наших покупателей, чтобы дать возможность каждому питаться полезными продуктами, поэтому у нас всегда есть акции и спецпредложения. Кроме того, производственные цеха постоянно заняты разработкой новинок. Мы благодарны каждому покупателю, который даёт нам обратную связь; благодаря им мы знаем, в каком направлении двигаться и как сделать мир чуточку лучше.
Статьи автора
Другие авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
Новости
-
Для истинных ценителей эксклюзивные выдержанные стейки Dry-Aged
04 июля 2022
-
Новинки пекарни
29 августа 2024
-
Будем рады Вашей поддержке
29 декабря 2023
-
На Ферме М2 началось строительство нового птичника
22 января 2020
-
И снова скидки! До -70% на любимые продукты
19 сентября 2022
Статьи
-
Нужны ли детям молочные продукты?18 сентября 2024
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
-
Всё, что важно знать о яйце26 августа 2024
-
Кто такие бройлеры и что они едят?02 августа 2024
-
Эко или Organic?24 июля 2024
Новости
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
-
9-12 октября «Золотая осень»
08 октября 2024
-
Дарим сыр «Пармезан»!
03 октября 2024
-
Осень на ферме
30 сентября 2024