- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Елена Шандро



Елена Шандро
— Как давно вы работаете на молочном производстве?
— Моя основная профессия – инженер-химик, технолог. 8 лет назад я переехала в Тульскую область, где мне поступило предложение работать на молочном заводе – крупном предприятии, где перерабатывали до 80 кг молока в сутки. Изначально я занимала позицию технолога цельномолочной продукции, затем меня перевели на мастера участка производства сметаны и йогурта. В процессе работы я получила дополнительное образование «Технолог молочного производства».
— Какие особенности в вашей работе?
— Основная особенность – любовь к работе, молоку и людям, которые создают готовый продукт. Без этого нюанса ничего хорошего не получится. Нужно постоянно повышать свои профессиональные качества. Необходимо знать микробиологию молока, оборудование, все ГОСТы и регламенты по производству молочной продукции и сыров. Важно ещё следить за новостями и быть в курсе всех новых разработок, чтобы идти в ногу со временем.
— Что вы любите в своей работе больше всего?
— Узнавать новые виды продукции, методы и подходы к организации производства.
— Расскажите, как строится ваш рабочий день?
— Начало рабочего дня начинается с обхода производственных участков. Нужно заглянуть в каждую щёлочку, проверить оборудование на чистоту. Затем провожу собрание со сменой, где мы разбираем все производственные и технологические вопросы, решаем оперативные задачи, слушаю предложения со стороны коллектива по улучшению качества. Работа руководителя - это постоянный контакт с сотрудниками, ведь помимо рабочего процесса у каждого есть личные проблемы, которые по мере возможности стараемся решать вместе. Когда есть время, сама проверяю качество молока или готового продукта, провожу лабораторные исследования. Кроме того, в течение дня нужно успеть распланировать производство, распределить подачу молока по участкам, решить вопросы качества и количества продукции. Заказать необходимые ингредиенты и инвентарь, позвонить поставщикам. Рабочий день пролетает как мгновение, потому что работа по душе!
— Какой ваш любимый молочный продукт в М2?
— Ряженка и греческий йогурт.
— Как сильно, на ваш взгляд, отличается работа с органическим молоком от работы с обычным?
— К органическому молоку более трепетное отношение. Понимаешь, сколько труда и заботы вложено в каждый грамм. Поэтому при производстве контроль к качеству переработки и получении готового продукта усилен.
— Моя основная профессия – инженер-химик, технолог. 8 лет назад я переехала в Тульскую область, где мне поступило предложение работать на молочном заводе – крупном предприятии, где перерабатывали до 80 кг молока в сутки. Изначально я занимала позицию технолога цельномолочной продукции, затем меня перевели на мастера участка производства сметаны и йогурта. В процессе работы я получила дополнительное образование «Технолог молочного производства».
— Какие особенности в вашей работе?
— Основная особенность – любовь к работе, молоку и людям, которые создают готовый продукт. Без этого нюанса ничего хорошего не получится. Нужно постоянно повышать свои профессиональные качества. Необходимо знать микробиологию молока, оборудование, все ГОСТы и регламенты по производству молочной продукции и сыров. Важно ещё следить за новостями и быть в курсе всех новых разработок, чтобы идти в ногу со временем.
— Что вы любите в своей работе больше всего?
— Узнавать новые виды продукции, методы и подходы к организации производства.
— Расскажите, как строится ваш рабочий день?
— Начало рабочего дня начинается с обхода производственных участков. Нужно заглянуть в каждую щёлочку, проверить оборудование на чистоту. Затем провожу собрание со сменой, где мы разбираем все производственные и технологические вопросы, решаем оперативные задачи, слушаю предложения со стороны коллектива по улучшению качества. Работа руководителя - это постоянный контакт с сотрудниками, ведь помимо рабочего процесса у каждого есть личные проблемы, которые по мере возможности стараемся решать вместе. Когда есть время, сама проверяю качество молока или готового продукта, провожу лабораторные исследования. Кроме того, в течение дня нужно успеть распланировать производство, распределить подачу молока по участкам, решить вопросы качества и количества продукции. Заказать необходимые ингредиенты и инвентарь, позвонить поставщикам. Рабочий день пролетает как мгновение, потому что работа по душе!
— Какой ваш любимый молочный продукт в М2?
— Ряженка и греческий йогурт.
— Как сильно, на ваш взгляд, отличается работа с органическим молоком от работы с обычным?
— К органическому молоку более трепетное отношение. Понимаешь, сколько труда и заботы вложено в каждый грамм. Поэтому при производстве контроль к качеству переработки и получении готового продукта усилен.
Статьи автора
Другие авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Новости
-
Отмечать день рождения в клубе М2 теперь ещё вкуснее
04 апреля 2022 -
Замаринуем мясо для шашлыков
27 апреля 2021 -
График работы в праздничные дни
27 декабря 2022 -
Выходные «без QR-кода» на Спиридоновке
24 июня 2021 -
Смотрите чемпионат Европы по футболу в М2 Органик Кафе!
10 июня 2021
Статьи
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
-
Органическое животноводство20 января 2025
-
Молочные традиции16 января 2025
-
5 шагов как перейти на органическое питание04 декабря 2024
Новости
-
Ферма М2 примет участие в IV-ом Форуме интегративных стоматологов
24 марта 2025 -
Новости марта
21 марта 2025 -
Великий пост вместе с М2
05 марта 2025 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
Детские кулинарные мастер-классы в честь широкой масленицы!
25 февраля 2025