- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Елена Шандро
Елена Шандро
— Как давно вы работаете на молочном производстве?
— Моя основная профессия – инженер-химик, технолог. 8 лет назад я переехала в Тульскую область, где мне поступило предложение работать на молочном заводе – крупном предприятии, где перерабатывали до 80 кг молока в сутки. Изначально я занимала позицию технолога цельномолочной продукции, затем меня перевели на мастера участка производства сметаны и йогурта. В процессе работы я получила дополнительное образование «Технолог молочного производства».
— Какие особенности в вашей работе?
— Основная особенность – любовь к работе, молоку и людям, которые создают готовый продукт. Без этого нюанса ничего хорошего не получится. Нужно постоянно повышать свои профессиональные качества. Необходимо знать микробиологию молока, оборудование, все ГОСТы и регламенты по производству молочной продукции и сыров. Важно ещё следить за новостями и быть в курсе всех новых разработок, чтобы идти в ногу со временем.
— Что вы любите в своей работе больше всего?
— Узнавать новые виды продукции, методы и подходы к организации производства.
— Расскажите, как строится ваш рабочий день?
— Начало рабочего дня начинается с обхода производственных участков. Нужно заглянуть в каждую щёлочку, проверить оборудование на чистоту. Затем провожу собрание со сменой, где мы разбираем все производственные и технологические вопросы, решаем оперативные задачи, слушаю предложения со стороны коллектива по улучшению качества. Работа руководителя - это постоянный контакт с сотрудниками, ведь помимо рабочего процесса у каждого есть личные проблемы, которые по мере возможности стараемся решать вместе. Когда есть время, сама проверяю качество молока или готового продукта, провожу лабораторные исследования. Кроме того, в течение дня нужно успеть распланировать производство, распределить подачу молока по участкам, решить вопросы качества и количества продукции. Заказать необходимые ингредиенты и инвентарь, позвонить поставщикам. Рабочий день пролетает как мгновение, потому что работа по душе!
— Какой ваш любимый молочный продукт в М2?
— Ряженка и греческий йогурт.
— Как сильно, на ваш взгляд, отличается работа с органическим молоком от работы с обычным?
— К органическому молоку более трепетное отношение. Понимаешь, сколько труда и заботы вложено в каждый грамм. Поэтому при производстве контроль к качеству переработки и получении готового продукта усилен.
— Моя основная профессия – инженер-химик, технолог. 8 лет назад я переехала в Тульскую область, где мне поступило предложение работать на молочном заводе – крупном предприятии, где перерабатывали до 80 кг молока в сутки. Изначально я занимала позицию технолога цельномолочной продукции, затем меня перевели на мастера участка производства сметаны и йогурта. В процессе работы я получила дополнительное образование «Технолог молочного производства».
— Какие особенности в вашей работе?
— Основная особенность – любовь к работе, молоку и людям, которые создают готовый продукт. Без этого нюанса ничего хорошего не получится. Нужно постоянно повышать свои профессиональные качества. Необходимо знать микробиологию молока, оборудование, все ГОСТы и регламенты по производству молочной продукции и сыров. Важно ещё следить за новостями и быть в курсе всех новых разработок, чтобы идти в ногу со временем.
— Что вы любите в своей работе больше всего?
— Узнавать новые виды продукции, методы и подходы к организации производства.
— Расскажите, как строится ваш рабочий день?
— Начало рабочего дня начинается с обхода производственных участков. Нужно заглянуть в каждую щёлочку, проверить оборудование на чистоту. Затем провожу собрание со сменой, где мы разбираем все производственные и технологические вопросы, решаем оперативные задачи, слушаю предложения со стороны коллектива по улучшению качества. Работа руководителя - это постоянный контакт с сотрудниками, ведь помимо рабочего процесса у каждого есть личные проблемы, которые по мере возможности стараемся решать вместе. Когда есть время, сама проверяю качество молока или готового продукта, провожу лабораторные исследования. Кроме того, в течение дня нужно успеть распланировать производство, распределить подачу молока по участкам, решить вопросы качества и количества продукции. Заказать необходимые ингредиенты и инвентарь, позвонить поставщикам. Рабочий день пролетает как мгновение, потому что работа по душе!
— Какой ваш любимый молочный продукт в М2?
— Ряженка и греческий йогурт.
— Как сильно, на ваш взгляд, отличается работа с органическим молоком от работы с обычным?
— К органическому молоку более трепетное отношение. Понимаешь, сколько труда и заботы вложено в каждый грамм. Поэтому при производстве контроль к качеству переработки и получении готового продукта усилен.
Статьи автора
Другие авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Новости
-
Ферма М2 стала частью «Союза сыроваров России»
31 марта 2020
-
Встречаем новинку! Чаи «Правильные травы»
24 августа 2022
-
1 июня проводим мастер-класс для детей
23 мая 2024
-
На Ферме М2 состоялся ежегодный инспекционный контроль экосертификатора Ecoglobe
22 августа 2022
-
Разливное литрами
28 апреля 2021
Статьи
-
Органики больше не будет?20 ноября 2024
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
-
Полезные субпродукты31 октября 2024
-
Нужны ли детям молочные продукты?18 сентября 2024
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
Новости
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024