- О нас
- Экотуризм
- Рестораны М2
- Контакты
- Полевой журнал
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Анна Мельник



Анна Мельник
— Анна Петровна, как давно вы занимаетесь огородным делом?
— Я агроном-овощевод не только по профессии, но и по призванию. Этому делу я посвятила 40 лет своей жизни. Органическим производством занимаюсь 5 лет, это стало новым и интересным этапом в моей трудовой деятельности. Я очень люблю свое занятие и никогда не жалела, что выбрала это направление.
— Чем вас привлекает овощеводство?
— Мне всегда нравилось ухаживать за цветами и выращивать овощи, плодовые и ягодные культуры. Наблюдать за ростом и созреванием, а главное - собирать урожай и видеть результаты своего труда. Поэтому я никогда даже не задумывалась, чем буду заниматься, сразу знала, что моё призвание - работа с растениями.
— Что самое сложное в вашей работе?
— Работа агронома вся сложная. Растения, как маленькие дети – они нуждаются в любви, уходе, заботе. Конечный результат зависит от того, сколько внимания им уделять. Иногда я сравниваю свою профессию с доктором, потому что здесь похожий подход: к каждому растению индивидуальный.
— Выращивать органические овощи нелегко?
— Органическое земледелие непростое, но очень нужное направление. Это выращивание культур без применения химических удобрений и средств защиты растений. Гораздо проще набрать в ведёрко химии и развеять её над полями, а потом просто прийти и собрать ровные, красивые, один к одному овощи. А вырастить здоровый продукт не так просто, нужно подстраиваться под прихоти природы, потому что растения реагируют и на сильный дождь, и на жаркое солнце. И «взбодрить» их, в случае чего, без применения химии крайне трудно. Но оно того стоит, потому что органические плоды безопасны и очень полезны.
— Отличается ли качество и вкус натуральных овощей от магазинных?
— Ни один химический плод не сравнится с натуральным по вкусу и пищевой ценности. Уже по запаху можно определить качество продукта, что уж говорить про вкус? Но главное даже не это, а безопасность и польза овощей, выращенных своими руками на органических огородах. Кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанием, выбирают экологически чистые фрукты и корнеплоды.
— Я агроном-овощевод не только по профессии, но и по призванию. Этому делу я посвятила 40 лет своей жизни. Органическим производством занимаюсь 5 лет, это стало новым и интересным этапом в моей трудовой деятельности. Я очень люблю свое занятие и никогда не жалела, что выбрала это направление.
— Чем вас привлекает овощеводство?
— Мне всегда нравилось ухаживать за цветами и выращивать овощи, плодовые и ягодные культуры. Наблюдать за ростом и созреванием, а главное - собирать урожай и видеть результаты своего труда. Поэтому я никогда даже не задумывалась, чем буду заниматься, сразу знала, что моё призвание - работа с растениями.
— Что самое сложное в вашей работе?
— Работа агронома вся сложная. Растения, как маленькие дети – они нуждаются в любви, уходе, заботе. Конечный результат зависит от того, сколько внимания им уделять. Иногда я сравниваю свою профессию с доктором, потому что здесь похожий подход: к каждому растению индивидуальный.
— Выращивать органические овощи нелегко?
— Органическое земледелие непростое, но очень нужное направление. Это выращивание культур без применения химических удобрений и средств защиты растений. Гораздо проще набрать в ведёрко химии и развеять её над полями, а потом просто прийти и собрать ровные, красивые, один к одному овощи. А вырастить здоровый продукт не так просто, нужно подстраиваться под прихоти природы, потому что растения реагируют и на сильный дождь, и на жаркое солнце. И «взбодрить» их, в случае чего, без применения химии крайне трудно. Но оно того стоит, потому что органические плоды безопасны и очень полезны.
— Отличается ли качество и вкус натуральных овощей от магазинных?
— Ни один химический плод не сравнится с натуральным по вкусу и пищевой ценности. Уже по запаху можно определить качество продукта, что уж говорить про вкус? Но главное даже не это, а безопасность и польза овощей, выращенных своими руками на органических огородах. Кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанием, выбирают экологически чистые фрукты и корнеплоды.
Статьи автора
Другие авторы
-
Виктор СливкаРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Роман ШелеменцевБывший агроном и заведующий техникой
В профессии нашел Дело всей жизни
-
Айрат РамазановПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Новости
-
Суперфуд - масло гхи
15 января 2021 -
Распродажа фермерских сыров от М2!
28 мая 2021 -
Ферма М2 впервые примет участие в «ПРОДЭКСПО»
03 февраля 2020 -
Лучший магазин органических продуктов
27 сентября 2021 -
Продукты М2 теперь можно купить в магазинах «Азбука Вкуса»
20 марта 2020
Статьи
-
Какой он, настоящий кефир?09 февраля 2022
-
Микрозелень – всем и каждому09 февраля 2022
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
Новости
-
На Ферме М2 состоялась встреча производителей органической продукции и тех, кто только начинает свой путь в органике
08 августа 2022 -
5-7 августа «Сыр Пир Мир»
04 августа 2022 -
Новое летнее меню во всех ресторанах «М2 Органик Клуб»!
03 августа 2022 -
И снова конкурс! Разыгрываем летний освежающий набор
03 августа 2022 -
Красная или чёрная? Выбираем смородину
26 июля 2022