- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Анна Мельник
![](/images/news/photo_small/crop_es2a2578_edit.jpg)
![](/images/news/photo_medium/crop_es2a2578_edit.jpg)
![](/images/news/photo_big/crop_es2a2578_edit_1_1.jpg)
Анна Мельник
— Анна Петровна, как давно вы занимаетесь огородным делом?
— Я агроном-овощевод не только по профессии, но и по призванию. Этому делу я посвятила 40 лет своей жизни. Органическим производством занимаюсь 5 лет, это стало новым и интересным этапом в моей трудовой деятельности. Я очень люблю свое занятие и никогда не жалела, что выбрала это направление.
— Чем вас привлекает овощеводство?
— Мне всегда нравилось ухаживать за цветами и выращивать овощи, плодовые и ягодные культуры. Наблюдать за ростом и созреванием, а главное - собирать урожай и видеть результаты своего труда. Поэтому я никогда даже не задумывалась, чем буду заниматься, сразу знала, что моё призвание - работа с растениями.
— Что самое сложное в вашей работе?
— Работа агронома вся сложная. Растения, как маленькие дети – они нуждаются в любви, уходе, заботе. Конечный результат зависит от того, сколько внимания им уделять. Иногда я сравниваю свою профессию с доктором, потому что здесь похожий подход: к каждому растению индивидуальный.
— Выращивать органические овощи нелегко?
— Органическое земледелие непростое, но очень нужное направление. Это выращивание культур без применения химических удобрений и средств защиты растений. Гораздо проще набрать в ведёрко химии и развеять её над полями, а потом просто прийти и собрать ровные, красивые, один к одному овощи. А вырастить здоровый продукт не так просто, нужно подстраиваться под прихоти природы, потому что растения реагируют и на сильный дождь, и на жаркое солнце. И «взбодрить» их, в случае чего, без применения химии крайне трудно. Но оно того стоит, потому что органические плоды безопасны и очень полезны.
— Отличается ли качество и вкус натуральных овощей от магазинных?
— Ни один химический плод не сравнится с натуральным по вкусу и пищевой ценности. Уже по запаху можно определить качество продукта, что уж говорить про вкус? Но главное даже не это, а безопасность и польза овощей, выращенных своими руками на органических огородах. Кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанием, выбирают экологически чистые фрукты и корнеплоды.
— Я агроном-овощевод не только по профессии, но и по призванию. Этому делу я посвятила 40 лет своей жизни. Органическим производством занимаюсь 5 лет, это стало новым и интересным этапом в моей трудовой деятельности. Я очень люблю свое занятие и никогда не жалела, что выбрала это направление.
— Чем вас привлекает овощеводство?
— Мне всегда нравилось ухаживать за цветами и выращивать овощи, плодовые и ягодные культуры. Наблюдать за ростом и созреванием, а главное - собирать урожай и видеть результаты своего труда. Поэтому я никогда даже не задумывалась, чем буду заниматься, сразу знала, что моё призвание - работа с растениями.
— Что самое сложное в вашей работе?
— Работа агронома вся сложная. Растения, как маленькие дети – они нуждаются в любви, уходе, заботе. Конечный результат зависит от того, сколько внимания им уделять. Иногда я сравниваю свою профессию с доктором, потому что здесь похожий подход: к каждому растению индивидуальный.
— Выращивать органические овощи нелегко?
— Органическое земледелие непростое, но очень нужное направление. Это выращивание культур без применения химических удобрений и средств защиты растений. Гораздо проще набрать в ведёрко химии и развеять её над полями, а потом просто прийти и собрать ровные, красивые, один к одному овощи. А вырастить здоровый продукт не так просто, нужно подстраиваться под прихоти природы, потому что растения реагируют и на сильный дождь, и на жаркое солнце. И «взбодрить» их, в случае чего, без применения химии крайне трудно. Но оно того стоит, потому что органические плоды безопасны и очень полезны.
— Отличается ли качество и вкус натуральных овощей от магазинных?
— Ни один химический плод не сравнится с натуральным по вкусу и пищевой ценности. Уже по запаху можно определить качество продукта, что уж говорить про вкус? Но главное даже не это, а безопасность и польза овощей, выращенных своими руками на органических огородах. Кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанием, выбирают экологически чистые фрукты и корнеплоды.
Статьи автора
Другие авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Новости
-
Ферма М2 теперь и в вашем телефоне!
22 февраля 2023 -
Ферма М2 примет участие во Всероссийской ярмарке органических продуктов в Санкт-Петербурге
23 мая 2023 -
Уже скоро! Выставка «Эко Город Экспо 2022»
08 ноября 2022 -
Продукты М2 теперь можно купить в магазинах «Азбука Вкуса»
20 марта 2020 -
Гастроужин в М2 Органик Клуб
12 ноября 2020
Статьи
-
Эко или Organic?24 июля 2024
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
-
Не ОБЫЧНОЕ, а КОРОВЬЕ27 июня 2024
-
Готовим домашнее мороженое с детьми10 июня 2024
-
Идеи для детского барбекю30 апреля 2024
Новости
-
Сезонные organic овощи
24 июля 2024 -
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 2х магазинов «М2 Органик Клуб»
08 июля 2024 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024 -
Идеальная пара
03 июля 2024 -
Акция на проживание в коттедже в июле
01 июля 2024