- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Анна Мельник
Анна Мельник
— Анна Петровна, как давно вы занимаетесь огородным делом?
— Я агроном-овощевод не только по профессии, но и по призванию. Этому делу я посвятила 40 лет своей жизни. Органическим производством занимаюсь 5 лет, это стало новым и интересным этапом в моей трудовой деятельности. Я очень люблю свое занятие и никогда не жалела, что выбрала это направление.
— Чем вас привлекает овощеводство?
— Мне всегда нравилось ухаживать за цветами и выращивать овощи, плодовые и ягодные культуры. Наблюдать за ростом и созреванием, а главное - собирать урожай и видеть результаты своего труда. Поэтому я никогда даже не задумывалась, чем буду заниматься, сразу знала, что моё призвание - работа с растениями.
— Что самое сложное в вашей работе?
— Работа агронома вся сложная. Растения, как маленькие дети – они нуждаются в любви, уходе, заботе. Конечный результат зависит от того, сколько внимания им уделять. Иногда я сравниваю свою профессию с доктором, потому что здесь похожий подход: к каждому растению индивидуальный.
— Выращивать органические овощи нелегко?
— Органическое земледелие непростое, но очень нужное направление. Это выращивание культур без применения химических удобрений и средств защиты растений. Гораздо проще набрать в ведёрко химии и развеять её над полями, а потом просто прийти и собрать ровные, красивые, один к одному овощи. А вырастить здоровый продукт не так просто, нужно подстраиваться под прихоти природы, потому что растения реагируют и на сильный дождь, и на жаркое солнце. И «взбодрить» их, в случае чего, без применения химии крайне трудно. Но оно того стоит, потому что органические плоды безопасны и очень полезны.
— Отличается ли качество и вкус натуральных овощей от магазинных?
— Ни один химический плод не сравнится с натуральным по вкусу и пищевой ценности. Уже по запаху можно определить качество продукта, что уж говорить про вкус? Но главное даже не это, а безопасность и польза овощей, выращенных своими руками на органических огородах. Кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанием, выбирают экологически чистые фрукты и корнеплоды.
— Я агроном-овощевод не только по профессии, но и по призванию. Этому делу я посвятила 40 лет своей жизни. Органическим производством занимаюсь 5 лет, это стало новым и интересным этапом в моей трудовой деятельности. Я очень люблю свое занятие и никогда не жалела, что выбрала это направление.
— Чем вас привлекает овощеводство?
— Мне всегда нравилось ухаживать за цветами и выращивать овощи, плодовые и ягодные культуры. Наблюдать за ростом и созреванием, а главное - собирать урожай и видеть результаты своего труда. Поэтому я никогда даже не задумывалась, чем буду заниматься, сразу знала, что моё призвание - работа с растениями.
— Что самое сложное в вашей работе?
— Работа агронома вся сложная. Растения, как маленькие дети – они нуждаются в любви, уходе, заботе. Конечный результат зависит от того, сколько внимания им уделять. Иногда я сравниваю свою профессию с доктором, потому что здесь похожий подход: к каждому растению индивидуальный.
— Выращивать органические овощи нелегко?
— Органическое земледелие непростое, но очень нужное направление. Это выращивание культур без применения химических удобрений и средств защиты растений. Гораздо проще набрать в ведёрко химии и развеять её над полями, а потом просто прийти и собрать ровные, красивые, один к одному овощи. А вырастить здоровый продукт не так просто, нужно подстраиваться под прихоти природы, потому что растения реагируют и на сильный дождь, и на жаркое солнце. И «взбодрить» их, в случае чего, без применения химии крайне трудно. Но оно того стоит, потому что органические плоды безопасны и очень полезны.
— Отличается ли качество и вкус натуральных овощей от магазинных?
— Ни один химический плод не сравнится с натуральным по вкусу и пищевой ценности. Уже по запаху можно определить качество продукта, что уж говорить про вкус? Но главное даже не это, а безопасность и польза овощей, выращенных своими руками на органических огородах. Кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанием, выбирают экологически чистые фрукты и корнеплоды.
Статьи автора
Другие авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Новости
-
Новинка. Испанский сыр!
10 апреля 2019
-
В продаже появился сыр Джек
19 октября 2020
-
Дегустация виноградного эля
11 июля 2023
-
Новинки в М2! Линейка замороженной продукции «Ягоды Карелии» и «ProBulion» в фирменных магазинах «М2 Органик Клуб»
22 марта 2021
-
Отмечаем 8 марта в ресторанах М2 Органик Клуб
03 марта 2023
Статьи
-
Полезный суп для детей: советы нутрициолога09 апреля 2024
-
Три причины выбрать органическое молоко01 апреля 2024
-
Какое масло выбрать для ребёнка?12 февраля 2024
Новости
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
-
-50% на каждый второй кусочек сыра «Пармезан»
03 апреля 2024