- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Ok
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Анна Мельник



Анна Мельник
— Анна Петровна, как давно вы занимаетесь огородным делом?
— Я агроном-овощевод не только по профессии, но и по призванию. Этому делу я посвятила 40 лет своей жизни. Органическим производством занимаюсь 5 лет, это стало новым и интересным этапом в моей трудовой деятельности. Я очень люблю свое занятие и никогда не жалела, что выбрала это направление.
— Чем вас привлекает овощеводство?
— Мне всегда нравилось ухаживать за цветами и выращивать овощи, плодовые и ягодные культуры. Наблюдать за ростом и созреванием, а главное - собирать урожай и видеть результаты своего труда. Поэтому я никогда даже не задумывалась, чем буду заниматься, сразу знала, что моё призвание - работа с растениями.
— Что самое сложное в вашей работе?
— Работа агронома вся сложная. Растения, как маленькие дети – они нуждаются в любви, уходе, заботе. Конечный результат зависит от того, сколько внимания им уделять. Иногда я сравниваю свою профессию с доктором, потому что здесь похожий подход: к каждому растению индивидуальный.
— Выращивать органические овощи нелегко?
— Органическое земледелие непростое, но очень нужное направление. Это выращивание культур без применения химических удобрений и средств защиты растений. Гораздо проще набрать в ведёрко химии и развеять её над полями, а потом просто прийти и собрать ровные, красивые, один к одному овощи. А вырастить здоровый продукт не так просто, нужно подстраиваться под прихоти природы, потому что растения реагируют и на сильный дождь, и на жаркое солнце. И «взбодрить» их, в случае чего, без применения химии крайне трудно. Но оно того стоит, потому что органические плоды безопасны и очень полезны.
— Отличается ли качество и вкус натуральных овощей от магазинных?
— Ни один химический плод не сравнится с натуральным по вкусу и пищевой ценности. Уже по запаху можно определить качество продукта, что уж говорить про вкус? Но главное даже не это, а безопасность и польза овощей, выращенных своими руками на органических огородах. Кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанием, выбирают экологически чистые фрукты и корнеплоды.
— Я агроном-овощевод не только по профессии, но и по призванию. Этому делу я посвятила 40 лет своей жизни. Органическим производством занимаюсь 5 лет, это стало новым и интересным этапом в моей трудовой деятельности. Я очень люблю свое занятие и никогда не жалела, что выбрала это направление.
— Чем вас привлекает овощеводство?
— Мне всегда нравилось ухаживать за цветами и выращивать овощи, плодовые и ягодные культуры. Наблюдать за ростом и созреванием, а главное - собирать урожай и видеть результаты своего труда. Поэтому я никогда даже не задумывалась, чем буду заниматься, сразу знала, что моё призвание - работа с растениями.
— Что самое сложное в вашей работе?
— Работа агронома вся сложная. Растения, как маленькие дети – они нуждаются в любви, уходе, заботе. Конечный результат зависит от того, сколько внимания им уделять. Иногда я сравниваю свою профессию с доктором, потому что здесь похожий подход: к каждому растению индивидуальный.
— Выращивать органические овощи нелегко?
— Органическое земледелие непростое, но очень нужное направление. Это выращивание культур без применения химических удобрений и средств защиты растений. Гораздо проще набрать в ведёрко химии и развеять её над полями, а потом просто прийти и собрать ровные, красивые, один к одному овощи. А вырастить здоровый продукт не так просто, нужно подстраиваться под прихоти природы, потому что растения реагируют и на сильный дождь, и на жаркое солнце. И «взбодрить» их, в случае чего, без применения химии крайне трудно. Но оно того стоит, потому что органические плоды безопасны и очень полезны.
— Отличается ли качество и вкус натуральных овощей от магазинных?
— Ни один химический плод не сравнится с натуральным по вкусу и пищевой ценности. Уже по запаху можно определить качество продукта, что уж говорить про вкус? Но главное даже не это, а безопасность и польза овощей, выращенных своими руками на органических огородах. Кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанием, выбирают экологически чистые фрукты и корнеплоды.
Статьи автора
Другие авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Новости
-
Вина М2 и AYA на ярмарке в Красногорске
26 мая 2023 -
Продукты, которые делают нас умнее
07 мая 2021 -
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024 -
День рождения М2 Органик Клуб «Сердце Столицы»
27 марта 2024 -
Режим работы в праздники
29 декабря 2023
Статьи
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
Новости
-
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025