- О нас
- Туризм
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Можно ли есть полуфабрикаты из...
Можно ли есть полуфабрикаты из магазина

В современном ритме жизни полуфабрикаты нас выручают. Это продукты почти готовые к употреблению. Их нужно только положить на сковороду, бросить в кипящую воду и завтрак, обед, ужин готов. Но составы полуфабрикатов на прилавках магазинов заставляют относиться к ним настороженно и даже негативно.
Пример - пельмени. Они должны быть из теста и мяса - вроде, проще некуда. Но производители пополняют и пополняют список ингредиентов, которые идут в ход: вместо мяса – смесь из свиной шкуры, жил и хрящей, говяжьего жира и соевого порошка. Дальше, вода увеличивает объём «фарша», а ароматизаторы и усилители вкуса дают производителю возможность называть «фарш» - мясным.
Во многих мясных полуфабрикатах мяса в процентном соотношении - 50%, а добавок (соя, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса) достаточно.
Ещё один негативный момент полуфабрикатов - маргарин и трансжиры. Они присутствуют во многих полуфабрикатах, особенно в хлебобулочных. Использовать сливочное масло в производстве теста: 1. дорого; 2. у такого продукта - короткий срок годности.
Мы бы очень хотели изменить отношение к полуфабрикатам, поэтому производим котлеты, пельмени, творожники, равиоли, пасту, блины и многое другое из фермерских ингредиентов. На ферме М2 мы используем свежее фермерское мясо, яйца молодых несушек, сливочное масло из молока фермерских коров, органический творог, органическую муку, овощи и ягоды из своего огорода.
Мы бы очень хотели, чтобы каждая мама, которая сегодня не успела приготовить горячий обед или ужин, могла бы смело достать из холодильника котлеты или пельмени, быстро решить проблему с питанием и не переживать за состав и здоровье своих близких.
Новости
-
Вечер испанских вин
26 мая 2022 -
Новинка. Испанский сыр!
10 апреля 2019 -
Время пробовать виноградный эль
20 января 2022 -
Получен первый органический сертификат!
02 марта 2019 -
Уже скоро! Выставка «Эко Город Экспо 2022»
08 ноября 2022
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
-
Не всё то йогурт, что им зовется10 февраля 2023
-
Можно ли есть полуфабрикаты из магазина26 сентября 2022
-
Новости
-
Экоцентр «Сборка» проверит упаковку М2 на экологичность
24 марта 2023 -
18 марта отмечаем день рождения ресторана и магазина М2 в ЖК «Сердце столицы»
16 марта 2023 -
Органические и натуральные вина на выставке Vinspiration
15 марта 2023 -
Отмечаем 8 марта в ресторанах М2 Органик Клуб
03 марта 2023 -
В продаже появились подарочные сертификаты номиналом от 1000 до 10 000 рублей
02 марта 2023
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение