Зрелый крафтовый сыр

На Ферме М2 мы выдерживаем крафтовые сыры в соответствии с традиционными технологиями. За каждым кусочком сыра требуется особый уход. Поверите или нет, но у сырной головки своё расписание. На какой бок повернуть, куда переложить, когда добавить специи – обо всём ведутся подробные записи. Сыр должен именно вызреть, а не прогоркнуть и испортиться. А результат и правда стоит таких усилий.

С сыром совсем как с вином – чем дольше выдерживаешь, тем богаче вкусовая палитра. Сыр становится маслянистее, крошится и легко ломается, с каждым месяцем вкус всё глубже и насыщеннее, появляется лёгкая остринка, и даже сам аромат – будто опьяняет. Крафтовый сыр М2 изготавливается из молока коров, овец и коз, со специями и без, по разным технологиям – всё это значительно влияет на вкус.  Лучше один раз попробовать!

Другие статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы