- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Читаем состав пельменей на...
Читаем состав пельменей на этикетке

Руководствуемся, простым правилом – чем проще состав, тем качественнее продукт. В составе пельменей должны быть: мясной фарш (говядина, свинина, баранина, курица, индейка), соль, лук, перец, мука, вода, яйцо.
- Фарш должен состоять из мяса. Смесь из свиной шкуры, жилок и хрящей, говяжьего жира и соевого порошка - плохо.
- «Специи» – абстрактная формулировка, под которой производители маскируют усилители вкуса, ароматизаторы, водные эмульгаторы и загустители. Свежие качественные ингредиенты не требуют подобных добавок.
- Соей производители заменяют часть фарша. На упаковке она обозначается как растительный белок, растительные добавки или компоненты, соевый изолят, соевая мука. Если пельмени при варке прилично прибавили в размере, это говорит о наличии сои в составе, так как она при термообработке может увеличиваться.
Пример такого состава

- Состав теста также должен быть указан на этикетке и вода – в том числе.
- Клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте.
Состав пельменей М2 «По-домашнему» с органической говядиной и индейкой: фарш (говядина, индейка, лук репчатый, соль пищевая, перец черный), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло растительное, яйцо куриное, соль пищевая). Тесто замешано на органической муке компании «Чёрный хлеб» и яйцах из нашего птичника.
Органическое мясо мы получаем с собственной фермы, без сои, консервантов и усилителей вкуса.
Новости
-
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 2х магазинов «М2 Органик Клуб»
08 июля 2024 -
Снижаем цены на свинину!
14 сентября 2020 -
Новинки пекарни
29 августа 2024 -
Зимняя новинка от пивоварни MJB
11 декабря 2024 -
Экоцентр «Сборка» проверит упаковку М2 на экологичность
24 марта 2023
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
Что нужно знать о говядине травяного откорма05 октября 2020
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
-
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
Новости
-
Ферма М2 примет участие в IV-ом Форуме интегративных стоматологов
24 марта 2025 -
Новости марта
21 марта 2025 -
Великий пост вместе с М2
05 марта 2025 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
Детские кулинарные мастер-классы в честь широкой масленицы!
25 февраля 2025
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение