- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Читаем состав пельменей на...
Читаем состав пельменей на этикетке

Руководствуемся, простым правилом – чем проще состав, тем качественнее продукт. В составе пельменей должны быть: мясной фарш (говядина, свинина, баранина, курица, индейка), соль, лук, перец, мука, вода, яйцо.
- Фарш должен состоять из мяса. Смесь из свиной шкуры, жилок и хрящей, говяжьего жира и соевого порошка - плохо.
- «Специи» – абстрактная формулировка, под которой производители маскируют усилители вкуса, ароматизаторы, водные эмульгаторы и загустители. Свежие качественные ингредиенты не требуют подобных добавок.
- Соей производители заменяют часть фарша. На упаковке она обозначается как растительный белок, растительные добавки или компоненты, соевый изолят, соевая мука. Если пельмени при варке прилично прибавили в размере, это говорит о наличии сои в составе, так как она при термообработке может увеличиваться.
Пример такого состава

- Состав теста также должен быть указан на этикетке и вода – в том числе.
- Клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте.
Состав пельменей М2 «По-домашнему» с органической говядиной и индейкой: фарш (говядина, индейка, лук репчатый, соль пищевая, перец черный), тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, масло растительное, яйцо куриное, соль пищевая). Тесто замешано на органической муке компании «Чёрный хлеб» и яйцах из нашего птичника.
Органическое мясо мы получаем с собственной фермы, без сои, консервантов и усилителей вкуса.
Новости
-
Лекторий #ProОрганик 27/03
19 марта 2024 -
Дарим органическое!
14 декабря 2022 -
Презентация крафтовых новинок MJB
14 июня 2022 -
День мороженого
10 июня 2024 -
Реконструкция птичника
20 апреля 2019
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
Раскрываем секреты органических вин09 марта 2021
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
-
Микрозелень – всем и каждому09 февраля 2022
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
Новости
-
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025 -
Гастрономический тур с ужином под открытым небом 21 июня
22 мая 2025
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца