- О нас
- Туризм
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- «Из-под коровы» или...
«Из-под коровы» или пастеризованное: какое молоко полезнее?

Главный технолог молочного производства М2 рассказала, какое молоко полезнее: только из-под коровы или после обработки.
Сначала разберемся, что такое пастеризация. Это технология однократного нагревания продуктов, чаще всего жидких, предложенная французским микробиологом Луи Пастером еще в позапрошлом веке. Нет ничего проще - молоко нагревают, чтобы убить нежелательные микроорганизмы.
Самое вкусное и натуральное молоко – сырое, из-под коровы, не прошедшее термообработку. Так говорят ценители деревенского парного молока. Но стоит помнить, что его можно пить смело только, если вы уверены в здоровье коровы. К тому же, содержание животного и процесс дойки должен соответствовать нормам гигиены. Иначе вы серьезно рискуете здоровьем. Покупать сырое молоко лучше у проверенных молочников. Говорить о высоком уровне чистоты молока, купленного у большинства «частников» не приходится.
Сырое молоко можно хранить без термообработки не более 36 часов. Этого требуют и правила безопасного употребления продукта и законодательство. Следовательно, продавать его в магазинах проблематично.
Как же сохранить вкус и силу настоящего, натурального молока? Наш ответ - щадящая или низкотемпературная пастеризация. Витамины, белок, кальций, фосфор – все полезное в таком молоке остается в неизменном виде. И главное, сохраняются молочнокислые бактерии. Поэтому оно сквашивается, из него без труда можно получить кисломолочные продукты, а стало быть, молоко остается «живым».
Технология щадящей пастеризации нам подходит еще и потому, что наше молоко не нуждается в более серьезной обработке. Условия содержания коров, высокий уровень гигиены и постоянный контроль опытных специалистов позволяют изначально получать молоко с очень высоким уровнем чистоты.
Мы понимаем тягу наших покупателей к натуральным продуктам, поэтому на самой Ферме М2 продаем свежее, непастеризованное молоко. На Ферме М2 коровы живут в чистоте, питаются специально подобранными полезными и получают должный уход. За их здоровьем следят высококвалифицированные специалисты, соблюдая также и строжайшую личную гигиену. Вы всегда можете приехать и насладитесь любимым с детства вкусом, но со всеми гарантиями безопасности продукта, которое дает современное производство.
Новости
-
-20% на органические стейки из говядины
06 октября 2021 -
Новое летнее меню во всех ресторанах «М2 Органик Клуб»!
03 августа 2022 -
День зелёного цвета
23 января 2023 -
Северная рыба в продаже
14 октября 2020 -
Органическое или подделка?
31 августа 2022
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
Причины есть говяжью печень14 сентября 2020
-
Какой он, настоящий кефир?09 февраля 2022
-
Чипсы: вторая жизнь моркови19 октября 2020
-
Гомогенизация молока: мифы и правда07 ноября 2019
Новости
-
Вина М2 и AYA на ярмарке в Красногорске
26 мая 2023 -
Ферма М2 примет участие во Всероссийской ярмарке органических продуктов в Санкт-Петербурге
23 мая 2023 -
Новинки от пивоварни MJB: серия виноградных элей и фруктовый сидр
18 мая 2023 -
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 мая 2023 -
Детские мастер-классы
11 мая 2023
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца