- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- «Из-под коровы» или...
«Из-под коровы» или пастеризованное: какое молоко полезнее?
![](/images/news/news_list_big/crop_1_1_1.jpg)
Главный технолог молочного производства М2 рассказала, какое молоко полезнее: только из-под коровы или после обработки.
Сначала разберемся, что такое пастеризация. Это технология однократного нагревания продуктов, чаще всего жидких, предложенная французским микробиологом Луи Пастером еще в позапрошлом веке. Нет ничего проще - молоко нагревают, чтобы убить нежелательные микроорганизмы.
Самое вкусное и натуральное молоко – сырое, из-под коровы, не прошедшее термообработку. Так говорят ценители деревенского парного молока. Но стоит помнить, что его можно пить смело только, если вы уверены в здоровье коровы. К тому же, содержание животного и процесс дойки должен соответствовать нормам гигиены. Иначе вы серьезно рискуете здоровьем. Покупать сырое молоко лучше у проверенных молочников. Говорить о высоком уровне чистоты молока, купленного у большинства «частников» не приходится.
Сырое молоко можно хранить без термообработки не более 36 часов. Этого требуют и правила безопасного употребления продукта и законодательство. Следовательно, продавать его в магазинах проблематично.
Как же сохранить вкус и силу настоящего, натурального молока? Наш ответ - щадящая или низкотемпературная пастеризация. Витамины, белок, кальций, фосфор – все полезное в таком молоке остается в неизменном виде. И главное, сохраняются молочнокислые бактерии. Поэтому оно сквашивается, из него без труда можно получить кисломолочные продукты, а стало быть, молоко остается «живым».
Технология щадящей пастеризации нам подходит еще и потому, что наше молоко не нуждается в более серьезной обработке. Условия содержания коров, высокий уровень гигиены и постоянный контроль опытных специалистов позволяют изначально получать молоко с очень высоким уровнем чистоты.
Мы понимаем тягу наших покупателей к натуральным продуктам, поэтому на самой Ферме М2 продаем свежее, непастеризованное молоко. На Ферме М2 коровы живут в чистоте, питаются специально подобранными полезными и получают должный уход. За их здоровьем следят высококвалифицированные специалисты, соблюдая также и строжайшую личную гигиену. Вы всегда можете приехать и насладитесь любимым с детства вкусом, но со всеми гарантиями безопасности продукта, которое дает современное производство.
Новости
-
Вечер с пивоваром
05 октября 2021 -
Пасхальные куличи
27 апреля 2021 -
Акция на молоко
11 июня 2024 -
Новая торговая точка
30 октября 2020 -
Разливное литрами
28 апреля 2021
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
Cтатьи
-
Гомогенизация молока: что это и зачем её делают производители?17 декабря 2021
-
«Из-под коровы» или пастеризованное: какое молоко полезнее?17 декабря 2021
-
Не ОБЫЧНОЕ, а КОРОВЬЕ27 июня 2024
-
Новости
-
Сезонные organic овощи
24 июля 2024 -
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 2х магазинов «М2 Органик Клуб»
08 июля 2024 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024 -
Идеальная пара
03 июля 2024 -
Акция на проживание в коттедже в июле
01 июля 2024
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока