- О нас
- Туризм
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Фермерский ужин: как это было
Фермерский ужин: как это было

31/07/21 на Ферме М2 прошел по истине атмосферный ужин в четыре руки с участием двух известных шеф-поваров – Алексея Жарикова (M2 Organic Club) и Евгения Кузнецова (Сибирьсибирь), а также с потрясающим винным сопровождением от Simple Wine.
Ужин состоял из шести блюд из молодых сезонных овощей, ароматных фруктов, спелых ягод, крафтового сыра, сочного стейка травяного откорма, рыба северного моря и органического вина.
К первому курсу – паннакота из рикотты и абрикоса с кремом из огурца и сыра было подано элегантное и соблазнительное французское вино Petit Chablis Jean-Marc Brocard. Во втором курсе гостям была предложена запечённая свекла, козий сыр и копчённая груша с бокалом свежего, ягодного вина из Новой Зеландии Pinot Noir Cellar Selection Sileni.
А далее развернулось настоящее театральное действо, в специально выкопанной яме Алексей и Евгений запекали корейку теленка. Подавали ее с соусом из томатов, лесных орехов и бокалом яркого, пряного южноафриканского вина Goats do Roam Red, Fairview.


Для ценителей северной рыбы в 4-м курсе был подан муксун в вине с молодыми овощами и моченым крыжовником в идеальном сопровождении белого цитрусового Pontellon Albarino.
Быть на органической ферме и не попробовать стейк из говядины травяного откорма – возможно ли это? Конечно, нет, поэтому 5-м курсом был подан стейк Мясника с кремом из кабачка и соусом из жимолости с отличным розе Belouve Rose Domaines Bunan из Прованса.
Десерт в завершении вечера покорил, буквально, всех! Это было зеленое яблоко из фермерского сыра и сидра – нежное, в меру сладкое, ароматное – настоящее наслаждение.
Программа дня состояла не только из ужина. Была также организована экскурсия по ферме, гости посмотрели, как живут обитатели фермы, заглянули в теплицы, узнали об органическом земледелии и даже посетили крафтовую пивоварню, где продегустировали лучшие сорта пива MJB.
Отдельно хочется рассказать об атмосфере вечера, которую создала команда М2. Роскошный лес и живописный пруд, деревянные столы с приятной сервировкой, полевыми цветами, и декором в стиле rustique, Welcome зона, оформленная стогами сена, резиновые сапоги в виде вазы с камышами, садовая тележка с напитками и другие очаровательные атрибуты фермерской.


Через день после окончания ужина мы получили десятки вопросов: "Когда следующий ужин и как попасть на такой ужин?"
Ответ прост: нужно подписаться на @m2organic.cafe в Instagram и следить за нашими анонсами.
Новости
-
Новинка! Шерше la Бланш – изысканный вкус
10 апреля 2019 -
358 продуктов с Фермы М2 получили органический сертификат Халяль
30 декабря 2022 -
На ферме идет активная заготовка сена
07 июня 2019 -
M2 Organic Club на ЭкоГородЭкспо 2021
28 мая 2021 -
Виноградники в Крыму получили первый органический сертификат
22 августа 2022
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
Cтатьи
-
Черная жизнь чеснока22 июля 2021
-
Что нужно знать о колбасе?29 апреля 2019
-
Ряженка: в чем секрет24 августа 2020
-
1 февраля в М2 Organic Cafe стартует уникальное детокс-меню29 января 2021
Новости
-
День зелёного цвета
23 января 2023 -
В М2 появились экотовары для животных
18 января 2023 -
358 продуктов с Фермы М2 получили органический сертификат Халяль
30 декабря 2022 -
Лимитированная серия натуральных вин М2
30 декабря 2022 -
График работы в праздничные дни
27 декабря 2022
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей