Фермерский ужин: как это было

31/07/21 на Ферме М2 прошел по истине атмосферный ужин в четыре руки с участием двух известных шеф-поваров – Алексея Жарикова (M2 Organic Club) и Евгения Кузнецова (Сибирьсибирь), а также с потрясающим винным сопровождением от Simple Wine.

Ужин состоял из шести блюд из молодых сезонных овощей, ароматных фруктов, спелых ягод, крафтового сыра, сочного стейка травяного откорма, рыба северного моря и органического вина.

К первому курсу – паннакота из рикотты и абрикоса с кремом из огурца и сыра было подано элегантное и соблазнительное французское вино Petit Chablis Jean-Marc Brocard. Во втором курсе гостям была предложена запечённая свекла, козий сыр и копчённая груша с бокалом свежего, ягодного вина из Новой Зеландии Pinot Noir Cellar Selection Sileni.

А далее развернулось настоящее театральное действо, в специально выкопанной яме Алексей и Евгений запекали корейку теленка. Подавали ее с соусом из томатов, лесных орехов и бокалом яркого, пряного южноафриканского вина Goats do Roam Red, Fairview.

Для ценителей северной рыбы в 4-м курсе был подан муксун в вине с молодыми овощами и моченым крыжовником в идеальном сопровождении белого цитрусового Pontellon Albarino.

Быть на органической ферме и не попробовать стейк из говядины травяного откорма – возможно ли это? Конечно, нет, поэтому 5-м курсом был подан стейк Мясника с кремом из кабачка и соусом из жимолости с отличным розе Belouve Rose Domaines Bunan из Прованса.

Десерт в завершении вечера покорил, буквально, всех! Это было зеленое яблоко из фермерского сыра и сидра – нежное, в меру сладкое, ароматное – настоящее наслаждение.

Программа дня состояла не только из ужина. Была также организована экскурсия по ферме, гости посмотрели, как живут обитатели фермы, заглянули в теплицы, узнали об органическом земледелии и даже посетили крафтовую пивоварню, где продегустировали лучшие сорта пива MJB.

Отдельно хочется рассказать об атмосфере вечера, которую создала команда М2. Роскошный лес и живописный пруд, деревянные столы с приятной сервировкой, полевыми цветами, и декором в стиле rustique, Welcome зона, оформленная стогами сена, резиновые сапоги в виде вазы с камышами, садовая тележка с напитками и другие очаровательные атрибуты фермерской.

Через день после окончания ужина мы получили десятки вопросов: "Когда следующий ужин и как попасть на такой ужин?"

Ответ прост: нужно подписаться на @m2organic.cafe в Instagram и следить за нашими анонсами.

Другие статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы