- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Фермерский ужин: как это было
Фермерский ужин: как это было
31/07/21 на Ферме М2 прошел по истине атмосферный ужин в четыре руки с участием двух известных шеф-поваров – Алексея Жарикова (M2 Organic Club) и Евгения Кузнецова (Сибирьсибирь), а также с потрясающим винным сопровождением от Simple Wine.
Ужин состоял из шести блюд из молодых сезонных овощей, ароматных фруктов, спелых ягод, крафтового сыра, сочного стейка травяного откорма, рыба северного моря и органического вина.
К первому курсу – паннакота из рикотты и абрикоса с кремом из огурца и сыра было подано элегантное и соблазнительное французское вино Petit Chablis Jean-Marc Brocard. Во втором курсе гостям была предложена запечённая свекла, козий сыр и копчённая груша с бокалом свежего, ягодного вина из Новой Зеландии Pinot Noir Cellar Selection Sileni.
А далее развернулось настоящее театральное действо, в специально выкопанной яме Алексей и Евгений запекали корейку теленка. Подавали ее с соусом из томатов, лесных орехов и бокалом яркого, пряного южноафриканского вина Goats do Roam Red, Fairview.
Для ценителей северной рыбы в 4-м курсе был подан муксун в вине с молодыми овощами и моченым крыжовником в идеальном сопровождении белого цитрусового Pontellon Albarino.
Быть на органической ферме и не попробовать стейк из говядины травяного откорма – возможно ли это? Конечно, нет, поэтому 5-м курсом был подан стейк Мясника с кремом из кабачка и соусом из жимолости с отличным розе Belouve Rose Domaines Bunan из Прованса.
Десерт в завершении вечера покорил, буквально, всех! Это было зеленое яблоко из фермерского сыра и сидра – нежное, в меру сладкое, ароматное – настоящее наслаждение.
Программа дня состояла не только из ужина. Была также организована экскурсия по ферме, гости посмотрели, как живут обитатели фермы, заглянули в теплицы, узнали об органическом земледелии и даже посетили крафтовую пивоварню, где продегустировали лучшие сорта пива MJB.
Отдельно хочется рассказать об атмосфере вечера, которую создала команда М2. Роскошный лес и живописный пруд, деревянные столы с приятной сервировкой, полевыми цветами, и декором в стиле rustique, Welcome зона, оформленная стогами сена, резиновые сапоги в виде вазы с камышами, садовая тележка с напитками и другие очаровательные атрибуты фермерской.
Через день после окончания ужина мы получили десятки вопросов: "Когда следующий ужин и как попасть на такой ужин?"
Ответ прост: нужно подписаться на @m2organic.cafe в Instagram и следить за нашими анонсами.
Новости
-
Пиво MJB снова в продаже
25 апреля 2023
-
Хрустим новинками от М2: яркая коллекция песочного печенья
17 марта 2022
-
Встречаемся на Eco Friendly Fest
25 июля 2023
-
Первая органическая смородина!
04 июля 2023
-
Новинки: овощная икра
24 декабря 2020
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
Не всё то йогурт, что им зовется10 февраля 2023
-
Завтрак – залог успешного дня школьника22 декабря 2023
-
Эко или Organic?24 июля 2024
-
Готовим домашнее мороженое с детьми10 июня 2024
Новости
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.