- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Что нужно знать о говядине...
Что нужно знать о говядине травяного откорма
![](/images/news/news_list_big/crop_4d5a4066.jpg)
Итак, одни коровы и бычки пасутся на органических пастбищах, потребляя естественную траву.
Другие выращиваются в условиях, так называемого, концентрированного кормления, когда используется уже переработанный зерновой рацион, часто содержащий компоненты, стимулирующие рост.
На первый взгляд, может показаться, что выращивать коров на траве - легкое занятие.
На деле же, это довольно непросто.
Производство говядины травяного откорма
Производство говядины травяного откорма требует больше усилий и внимания к деталям. На ферме М2 мы соблюдаем строгие правила, чтобы обеспечить свежесть, безопасность и качество мяса.
Пустили коров в поле, и жуют они любую траву! Не совсем так. Мы тщательно подбирали, тестировали различные пастбищные растения, чтобы найти такие виды трав и органические методы обработки, чтобы у животных был сбалансированный, вкусный рацион.
К сожалению, современные методы ведения сельского хозяйства устроены, так, что фермеры могут выращивать скот на зерне и кукурузе с добавлением гормонов и антибиотиков, а животное растет быстрее и жирнее. Такое питание меняет бактериальный баланс в кишечнике животного не в лучшую сторону.
Сегодня уже многие понимаю, что кормление подобным способом, а также содержание животных в суровых условиях, приводит к получению продукта, который не полезен для здоровья человека.
В чем же польза говядины травяного откорма?
- 1. Меньше нездоровых жиров, таких, как мононенасыщенные жиры и Омега-6, по сравнению с обычной говядиной.
- 2. Говядина травяного откорма содержит больше полезных жиров, таких как Омега-3 и линолевая кислота (потенциальный борец с раком).
- 3. Само качество мяса (цвет, аромат, структура) превосходит обычную говядину, потому что животные, питающиеся травой, содержатся в гуманных условиях: им просторно, тепло, чисто, они гуляют и играют.
- 4. Содержание питательных веществ: повышенное количество минералов, таких как кальций, магний и калий, железо, цинк, селен и фосфор.
- 5. Положительное долгосрочное воздействие органического производства говядины травяного откорма на окружающую среду и экосистему в целом.
На ферме М2 мы не просто кормим животных травой, мы поддерживаем естественный процесс в целом, следуя всем органическим стандартам: от выращивания и производства до упаковки и транспортировки продукта.
А если говорить проще, то мы не хотим, чтобы Вы положили на свою тарелку то, что мы бы не положили на свою. Поэтому и производим для Вас продукты, которые выходят за рамки стандартного понимания - "мясо".
При этом, мы все время стараемся работать над собой, над тем, чтобы следующий день на ферме был лучше предыдущего, добавляем интересные рецепты, предлагаем Вам новые продукты.
Новости
-
Производство свинины на Ферме М2 временно приостановлено
17 ноября 2022 -
-20% на Dark Lager
18 июня 2024 -
Заготовка органического сена!
28 июня 2019 -
Распродажа фермерских сыров от М2!
28 мая 2021 -
Лучший магазин органических продуктов
27 сентября 2021
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Как проверить органические продукты на наличие сертификата.27 октября 2023
-
Чипсы: вторая жизнь моркови19 октября 2020
-
Откорм бычков: трава или зерно?29 марта 2019
-
Причины есть говяжью печень14 сентября 2020
Новости
-
Сезонные organic овощи
24 июля 2024 -
Удваиваем бонусные зёрна за самовывоз из 2х магазинов «М2 Органик Клуб»
08 июля 2024 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024 -
Идеальная пара
03 июля 2024 -
Акция на проживание в коттедже в июле
01 июля 2024
Авторы
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»