- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Голошейка в продаже: цыпленок...
Голошейка в продаже: цыпленок со знаком "Label Rouge"

Голошейка – эксклюзивная мясная порода, которую точно не встретишь на массовых птицефабриках, она разводится только в личных подворьях и редких фермерских хозяйствах. Теперь эта уникальная птица появилась на ферме М2.
Внешней особенностью голошейки является отсутствие оперения на шее, зобе и под крыльями. Эти участки называются аптериями. Перья птицы не теряют, вопреки распространенному заблуждению, они уже рождаются такими.
На ферму М2 сертифицированное яйцо голошейки привезли из Европы. Выращивалось оно 81 день – так положено по био стандарту. Вес куриц, примерно - 2 кг, петуха - 2,5.
Если сравнить с бройлером, то уже в первый месяц жизни у цыплят наблюдается быстрый прирост массы. Именно такой принцип был заложен селекционерами при отборе инкубационных яиц, цыплят и взрослых птиц. На ферме М2 бройлер вырастает до 4-х кг.

Голошейка же растёт медленно, гармонично, естественно и очень ценится во Франции. Причины любви к этой птице – особое качество мяса. Цыпленок голошейки удостоен знака «Label Rouge». Это единственный французский сертификат, который выдается Министерством сельского хозяйства Франции и означает высшее качество среди аналогичных. Для того, чтобы получить «Label Rouge» и сохранить его, аккредитованные лаборатории ежегодно проводят анализы качества продуктов.
Если говорить о вкусовых качествах, то мясо голошейки содержит минимум жира, считается ценным диетическим продуктом (в 100 г продукта: белков не менее 18,7 г, жиров не более 7 г. и 139,7 кКал/585 кДж.). По вкусу немного напоминает индюшиное, при этом, оно очень ароматное и насыщенно всеми питательными элементами и витаминами.
Эксклюзивная партия био птицы уже появилась в магазинах M2 Organic Club и в интернет магазине m2-shop.ru. Жители Москвы и Подмосковья теперь могут оценить вкус мяса голошейки и поделиться с нами впечатлениями. Также бренд-шеф ресторана М2, Алексей Жариков, в ближайшее время введет ее в меню и представит гостям специальное блюдо.
Другие новости
-
Вечер с пивоваром
05 октября 2021 -
Топ-5 продуктов от Фермы М2 для вкусного Великого поста
11 марта 2021 -
Хмельной октябрь
05 октября 2023 -
Ферма М2 на BIOFACH 2021
12 февраля 2021 -
Одна ягода, три цвета и тысяча полезных свойств
09 июля 2021
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Другие новости
-
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025 -
До -25% на органические продукты в сентябре
15 сентября 2025 -
Тёплый сентябрь на Ферме М2
08 сентября 2025 -
MJB «Флорина» – бронзовый победитель Кубка Сидра 2025
25 августа 2025 -
Официальное открытие в ЖК «Лаки»
07 августа 2025
Статьи
-
Козье молоко – как суперфуд25 июля 2025
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
Cтатьи
-
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
-
Готовим домашнее мороженое с детьми10 июня 2024
-
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение