- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Новости \
- Голошейка в продаже: цыпленок...
Голошейка в продаже: цыпленок со знаком "Label Rouge"
Голошейка – эксклюзивная мясная порода, которую точно не встретишь на массовых птицефабриках, она разводится только в личных подворьях и редких фермерских хозяйствах. Теперь эта уникальная птица появилась на ферме М2.
Внешней особенностью голошейки является отсутствие оперения на шее, зобе и под крыльями. Эти участки называются аптериями. Перья птицы не теряют, вопреки распространенному заблуждению, они уже рождаются такими.
На ферму М2 сертифицированное яйцо голошейки привезли из Европы. Выращивалось оно 81 день – так положено по био стандарту. Вес куриц, примерно - 2 кг, петуха - 2,5.
Если сравнить с бройлером, то уже в первый месяц жизни у цыплят наблюдается быстрый прирост массы. Именно такой принцип был заложен селекционерами при отборе инкубационных яиц, цыплят и взрослых птиц. На ферме М2 бройлер вырастает до 4-х кг.
Голошейка же растёт медленно, гармонично, естественно и очень ценится во Франции. Причины любви к этой птице – особое качество мяса. Цыпленок голошейки удостоен знака «Label Rouge». Это единственный французский сертификат, который выдается Министерством сельского хозяйства Франции и означает высшее качество среди аналогичных. Для того, чтобы получить «Label Rouge» и сохранить его, аккредитованные лаборатории ежегодно проводят анализы качества продуктов.
Если говорить о вкусовых качествах, то мясо голошейки содержит минимум жира, считается ценным диетическим продуктом (в 100 г продукта: белков не менее 18,7 г, жиров не более 7 г. и 139,7 кКал/585 кДж.). По вкусу немного напоминает индюшиное, при этом, оно очень ароматное и насыщенно всеми питательными элементами и витаминами.
Эксклюзивная партия био птицы уже появилась в магазинах M2 Organic Club и в интернет магазине m2-shop.ru. Жители Москвы и Подмосковья теперь могут оценить вкус мяса голошейки и поделиться с нами впечатлениями. Также бренд-шеф ресторана М2, Алексей Жариков, в ближайшее время введет ее в меню и представит гостям специальное блюдо.
Другие новости
-
Органические и натуральные вина на выставке Vinspiration
15 марта 2023 -
Фестиваль завтраков
05 января 2021 -
Колбасные изделия М2 теперь без сахара!
06 октября 2021 -
Встречаемся на Eco Friendly Fest
25 июля 2023 -
Zero Waste в ресторанах М2 Органик Клуб
11 января 2024
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Виктория РосадаЖивотноводДелаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Другие новости
-
Пряник за качество
24 ноября 2025 -
В два раза больше пузырьков: лимонады и шорле.
12 ноября 2025 -
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025
Статьи
-
Козье молоко – как суперфуд25 июля 2025
-
Как производят творог на ферме06 июня 2025
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
Cтатьи
-
Гомогенизация молока: мифы и правда07 ноября 2019 -
-
Чем полезна микрозелень и как её готовить?13 декабря 2019 -
Два масла: в чем разница?26 сентября 2022
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Виктория РосадаЖивотноводДелаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.