- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Раскрываем секреты...
Раскрываем секреты органических вин

Только представьте. Чудесный весенний вечер. Лёгкий ветерок развевает вам волосы, пробудившаяся после зимы природа разливает в воздухе чистый и свежий аромат, закат добавляет вечеру изюминку. Вы сидите в плетёном кресле, укутавшись мягким пледом, ненавязчиво играет ваша любимая музыка, а в руках у вас бокал изысканного вина. Согласитесь, вечер, которого зачастую не хватает каждому из нас. А теперь представьте, что после столь чудного отдыха, на утро вы просыпаетесь с жуткой головной болью. Причина - некачественное вино. Увы, грядущий день испорчен. Для того, чтобы приятный вечер оставлял только светлые воспоминания, нужно просто добавить в историю одно слово «органическое». «У вас в руках бокал изысканного органического вина», - теперь всё стоит на своих местах.
В последнее время органические и биодинамические вина набирают популярность. Удивительного здесь ничего нет - люди стали заботиться о своём здоровье всерьёз. Это коснулось и алкогольной продукции. Если есть, то здоровую еду, если пить, то качественные напитки. Но действительно ли слово «органическое» имеет глубокий смысл в случае с вином? Давайте разберёмся.
Конечно, мы ни в коем случае не призываем вас пить органические и биодинамические вина и не пытаемся внушить, что так вам не грозит никакого вреда и вообще, это полезно. В любом случае, в вине содержится алкоголь, а на эту тему Минздрав неоднократно предупреждал. Но мы хотим отметить факт того, что органические вина имеют натуральный состав, вкус и более безопасны для нашего здоровья. Всё потому, что органические вина производятся из экологически чистого винограда, выращенного без использования искусственных или синтетических химикатов, таких, как гербициды и пестициды. Органические фермы работают с природой, увеличивая биоразнообразие своих виноградников. В процессе винодел не маскирует свой виноград добавками, а диоксид серы в таких винах присутствует в минимальных количествах и имеет природное происхождение.
Употребляя органические вина в умеренном количестве, как правило, люди забывают о том, что такое головная боль на утро. Кроме того, зачастую удаётся избежать проблем со здоровьем тем, кто столкнулся с аллергическими реакциями на алкоголь. Чаще всего, организм реагирует так на содержащиеся в вине сульфиты, реакция организма - сыпь, крапивница, пятна на коже. В органическом вине сульфитов нет. Также в нём содержится меньшее количество добавленного сахара.
Но и как не сказать про вкус и аромат? Сложные вина, но со сбалансированным вкусом, приятным послевкусием и восхитительным ароматом. Добавит уникальность любому блюду, так как сочетается с абсолютно разными кулинарными предпочтениями.
Большой выбор изысканных органических вин в наличии на Ферме М2.
Вся продукция фермы М2
Новости
-
4-6 августа «Сыр. Пир. Мир»
07 августа 2023 -
Приостановка работы ресторана
«М2 Органик Клуб»27 марта 2020 -
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024 -
Весеннее предложение на проживание в домиках на Ферме
03 апреля 2024 -
Заготовка органического сена!
28 июня 2019
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
-
Органики больше не будет?20 ноября 2024
-
-
Ферма М2 - "Лучшее фермерское хозяйство"21 декабря 2020
Новости
-
Великий пост вместе с М2
05 марта 2025 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
Детские кулинарные мастер-классы в честь широкой масленицы!
25 февраля 2025 -
Скидка 23% в честь 23 февраля
21 февраля 2025 -
Февральские скидки!
20 февраля 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца