- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Козье молоко – как суперфуд
Козье молоко – как суперфуд
Козье молоко вошло в рацион человека задолго до коровьего, упоминалось в ранних медицинских трактатах, уже 5 тысяч лет назад его использовали для кормления младенцев и рекомендуют для детского питания до сих пор.
Среди заслуг козьего молока:
- легко усваивается организмом;
- богато макро- и микроэлементами;
- содержит значительно меньше лактозы в сравнении с коровьим;
- имеет иное соотношение казеина и сывороточных белков нежели коровье, может подойти людям с непереносимостью коровьего молока;
- белки козьего молока менее аллергенны;
- также способствуют усвоению организмом железа и кальция.
Подтверждение можно найти в многочисленных исследованиях.
Удой у коз значительно меньше, чем у коров (в среднем в 4 раза), и в наших широтах козье молоко — редкий и ценный продукт. А найти качественное особенно тяжело.
Поэтому на органической Ферме М2 мы выращиваем собственных коз, а из молока готовим крафтовые сыры – без лишних добавок, красителей, загустителей.
Интересный факт – коровьи сыры жёлтого оттенка, когда как козьи – чистого белого цвета. Дело в том, что полученный из травы жёлтый бета-каротин в коровьем молоке сохраняется, а в козьем преобразуется в бесцветный витамин А.
Новости
-
Теперь М2 не только в Москве
27 мая 2021 -
Новинка от пекарни М2
17 октября 2023 -
Фестиваль завтраков BreakFest в ресторанах М2 Органик Клуб
12 июля 2023 -
Органическая еда с доставкой на дом
19 мая 2021 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виктория РосадаЖивотноводДелаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Cтатьи
-
5 шагов как перейти на органическое питание04 декабря 2024 -
Органическая сертификация. Раскрываем секреты21 сентября 2023 -
1 февраля в М2 Organic Cafe стартует уникальное детокс-меню29 января 2021 -
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов08 июня 2023
Новости
-
Пряник за качество
24 ноября 2025 -
В два раза больше пузырьков: лимонады и шорле.
12 ноября 2025 -
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виктория РосадаЖивотноводДелаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.