Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Ok

Козье молоко – как суперфуд

Козье молоко вошло в рацион человека задолго до коровьего, упоминалось в ранних медицинских трактатах, уже 5 тысяч лет назад его использовали для кормления младенцев и рекомендуют для детского питания до сих пор.

Среди заслуг козьего молока:

  • легко усваивается организмом;
  • богато макро- и микроэлементами;
  • содержит значительно меньше лактозы в сравнении с коровьим;
  • имеет иное соотношение казеина и сывороточных белков нежели коровье, может подойти людям с непереносимостью коровьего молока;
  • белки козьего молока менее аллергенны;
  • также способствуют усвоению организмом железа и кальция.

Подтверждение можно найти в многочисленных исследованиях.

Удой у коз значительно меньше, чем у коров (в среднем в 4 раза), и в наших широтах козье молоко — редкий и ценный продукт. А найти качественное особенно тяжело.

Поэтому на органической Ферме М2 мы выращиваем собственных коз, а из молока готовим крафтовые сыры – без лишних добавок, красителей, загустителей.

Интересный факт – коровьи сыры жёлтого оттенка, когда как козьи – чистого белого цвета. Дело в том, что полученный из травы жёлтый бета-каротин в коровьем молоке сохраняется, а в козьем преобразуется в бесцветный витамин А.

Другие статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы