- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Эко или Organic?
Эко или Organic?
На этикетках продуктов часто встречаются привлекательные логотипы и ласкающие слух слова: эко, деревенское, своё, фермерское, как у бабушки, по-домашнему…
Чем же всё это отличается от зеленого листа и знака Organic?
Слова «эко» и прочие. Для того, чтобы написать любое из этих слов на этикетке, не нужно проходить дополнительные проверки, исследования, получать сертификат, не нужны и особые разрешения. Можно выпустить продукт по ГОСТу и назвать его «эко». Выбирая подобные продукты, узнавайте и изучайте информацию о производителе, внимательно читайте составы и ГОСТы.
Organic лист – это знак сертифицированного продукта по Органическому ГОСТу. Это значит, что конкретный продукт был произведён, упакован и доставлен в соответствии с определёнными правилами, самыми строгими из существующих стандартов: отказ от пестицидов и любых химических удобрений, ГМО, гормонов роста, антибиотиков. Для животных – условия содержания, приближенные к естественным, органические корма, свободный выгул. Органические хозяйства регулярно проходят масштабные проверки. Сам процесс называется сертификация, который подразумевает под собой: пробы состава почвы, анализ воды, лабораторные исследования животных, продуктов, предоставление любых документов по требованию аккредитующего органа. При этом органический сертификат обновляется каждый год.
О том, как проходит органическая сертификация
Поэтому, знак Organic – это гарант качества и безопасности, которому можно доверять.
У Фермы М2 – два органических сертификата: Евролист и Российский Organic ГОСТ.
Интересное об органике: по тегу #ProОрганик
Новости
-
Весеннее предложение на проживание в домиках на Ферме
03 апреля 2024
-
Полезные котлеты
16 апреля 2019
-
Новые условия доставки продуктов М2
26 августа 2024
-
Лучший офлайн магазин 2022
30 января 2023
-
В центре Москвы открылся новый магазин «М2 Органик Клуб»
13 декабря 2019
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
Ферма М2 - "Лучшее фермерское хозяйство"21 декабря 2020
-
Три причины выбрать органическое молоко01 апреля 2024
-
Чипсы: вторая жизнь моркови19 октября 2020
-
Как производят эко шоколад02 апреля 2021
Новости
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.