Эко или Organic?

На этикетках продуктов часто встречаются привлекательные логотипы и ласкающие слух слова: эко, деревенское, своё, фермерское, как у бабушки, по-домашнему…

Чем же всё это отличается от зеленого листа и знака Organic?

Слова «эко» и прочие. Для того, чтобы написать любое из этих слов на этикетке, не нужно проходить дополнительные проверки, исследования, получать сертификат, не нужны и особые разрешения. Можно выпустить продукт по ГОСТу и назвать его «эко». Выбирая подобные продукты, узнавайте и изучайте информацию о производителе, внимательно читайте составы и ГОСТы.

Organic лист – это знак сертифицированного продукта по Органическому ГОСТу. Это значит, что конкретный продукт был произведён, упакован и доставлен в соответствии с определёнными правилами, самыми строгими из существующих стандартов: отказ от пестицидов и любых химических удобрений, ГМО, гормонов роста, антибиотиков. Для животных – условия содержания, приближенные к естественным, органические  корма, свободный выгул. Органические хозяйства регулярно проходят масштабные проверки. Сам процесс называется сертификация, который подразумевает под собой: пробы состава почвы, анализ воды, лабораторные исследования животных, продуктов, предоставление любых  документов по требованию аккредитующего органа. При этом органический сертификат обновляется каждый год.

О том, как проходит органическая сертификация

Поэтому, знак Organic – это гарант качества и безопасности, которому можно доверять.

У Фермы М2 – два органических сертификата: Евролист и Российский Organic ГОСТ.

Интересное об органике: по тегу #ProОрганик

Подробнее о Российском органическом стандарте

Другие статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы