- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Эко или Organic?
Эко или Organic?
На этикетках продуктов часто встречаются привлекательные логотипы и ласкающие слух слова: эко, деревенское, своё, фермерское, как у бабушки, по-домашнему…
Чем же всё это отличается от зеленого листа и знака Organic?
Слова «эко» и прочие. Для того, чтобы написать любое из этих слов на этикетке, не нужно проходить дополнительные проверки, исследования, получать сертификат, не нужны и особые разрешения. Можно выпустить продукт по ГОСТу и назвать его «эко». Выбирая подобные продукты, узнавайте и изучайте информацию о производителе, внимательно читайте составы и ГОСТы.
Organic лист – это знак сертифицированного продукта по Органическому ГОСТу. Это значит, что конкретный продукт был произведён, упакован и доставлен в соответствии с определёнными правилами, самыми строгими из существующих стандартов: отказ от пестицидов и любых химических удобрений, ГМО, гормонов роста, антибиотиков. Для животных – условия содержания, приближенные к естественным, органические корма, свободный выгул. Органические хозяйства регулярно проходят масштабные проверки. Сам процесс называется сертификация, который подразумевает под собой: пробы состава почвы, анализ воды, лабораторные исследования животных, продуктов, предоставление любых документов по требованию аккредитующего органа. При этом органический сертификат обновляется каждый год.
О том, как проходит органическая сертификация
Поэтому, знак Organic – это гарант качества и безопасности, которому можно доверять.
У Фермы М2 – два органических сертификата: Евролист и Российский Organic ГОСТ.
Интересное об органике: по тегу #ProОрганик
Новости
-
Баня в подарок
15 января 2024
-
Ферма М2 на FOOD EXPO
15 марта 2024
-
Разливное литрами
28 апреля 2021
-
Ферма М2 в Саудовской Аравии
18 октября 2022
-
Готовые супы
30 марта 2021
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
Можно ли есть полуфабрикаты из магазина26 сентября 2022
-
Органическое и неорганическое мясо: в чём разница?23 августа 2023
-
Микрозелень – всем и каждому09 февраля 2022
Новости
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
-
9-12 октября «Золотая осень»
08 октября 2024
-
Дарим сыр «Пармезан»!
03 октября 2024
-
Осень на ферме
30 сентября 2024
-
Учёба на 5!
09 сентября 2024
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение