- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Эко или Organic?
Эко или Organic?

На этикетках продуктов часто встречаются привлекательные логотипы и ласкающие слух слова: эко, деревенское, своё, фермерское, как у бабушки, по-домашнему…
Чем же всё это отличается от зеленого листа и знака Organic?
Слова «эко» и прочие. Для того, чтобы написать любое из этих слов на этикетке, не нужно проходить дополнительные проверки, исследования, получать сертификат, не нужны и особые разрешения. Можно выпустить продукт по ГОСТу и назвать его «эко». Выбирая подобные продукты, узнавайте и изучайте информацию о производителе, внимательно читайте составы и ГОСТы.
Organic лист – это знак сертифицированного продукта по Органическому ГОСТу. Это значит, что конкретный продукт был произведён, упакован и доставлен в соответствии с определёнными правилами, самыми строгими из существующих стандартов: отказ от пестицидов и любых химических удобрений, ГМО, гормонов роста, антибиотиков. Для животных – условия содержания, приближенные к естественным, органические корма, свободный выгул. Органические хозяйства регулярно проходят масштабные проверки. Сам процесс называется сертификация, который подразумевает под собой: пробы состава почвы, анализ воды, лабораторные исследования животных, продуктов, предоставление любых документов по требованию аккредитующего органа. При этом органический сертификат обновляется каждый год.
О том, как проходит органическая сертификация
Поэтому, знак Organic – это гарант качества и безопасности, которому можно доверять.
У Фермы М2 – два органических сертификата: Евролист и Российский Organic ГОСТ.
Интересное об органике: по тегу #ProОрганик
Новости
-
Новинки: колбаски для пикника
08 мая 2020 -
Презентация крафтовых новинок MJB
14 июня 2022 -
Будем рады Вашей поддержке!
03 сентября 2023 -
Разливное литрами
28 апреля 2021 -
Открытие нового магазина “М2 Органик Клуб”
16 марта 2020
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
Cтатьи
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
-
-
Какой он, настоящий кефир?09 февраля 2022
-
Как производят эко шоколад02 апреля 2021
Новости
-
Ферма М2 примет участие в IV-ом Форуме интегративных стоматологов
24 марта 2025 -
Новости марта
21 марта 2025 -
Великий пост вместе с М2
05 марта 2025 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
Детские кулинарные мастер-классы в честь широкой масленицы!
25 февраля 2025
Авторы
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.