- О нас
 - Туризм
 - Экскурсии
 - Проекты
 - Журнал
 - Контакты
 - 
					
    
        
							RU-BIO-112
						
    
        
							ГОСТ 33980-2016
						
     - 
                    
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
 
- Главная\
 - Полевой журнал \
 - Статьи \
 - Битва кваса и кефира! На чем...
 
Битва кваса и кефира! На чем лучше делать окрошку?
					Окрошка – блюдо, которое начинает появляться на столе преимущественно в летний период.
Традиционный вариант предполагает добавление кваса. Однако у разновидности с присутствием кефира поклонников тоже немало.
Какое же блюдо предложить родным и чем полезна каждая версия? Сегодня мы приведем сразу несколько аргументов за и против окрошки на квасе и кефире.
Качество напитка
Все дело в том, какой именно квас вы решили использовать. Если он магазинный из раздела низкобюджетных продуктов, содержит много сахара, красителей и ароматизаторов, то в таком случае его лучше оставить на полке. Кефир окажется явно полезнее. А вот натуральный квас нормализует кишечную микрофлору и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.
Уровень кофеина
Не всем известно, что в квасе содержится довольно много кофеина. Поэтому от употребления такой окрошки лучше отказаться беременным женщинам и людям, имеющим проблемы в сфере неврологии (например, повышенную нервную возбудимость).
Кислотность
Кефир низкой жирности будет полезен людям, у которых отмечен гастрит с пониженным уровнем кислотности желудка. Такой вариант окрошки восстановит нормальное пищеварение и сделает его более комфортным. Но если вам противопоказаны кислые продукты, от этого блюда придется отказаться в пользу чего-то более лояльного для желудка (например, существует версия на минералке с добавлением небольшого количества соевого соуса для более пряного вкуса).
Польза для пищеварения
На самом деле оба этих напитка приносят определенную пользу. В квасе много витаминов группы В, а также Е. Натуральная закваска поддерживает иммунитет и способствует развитию полезных бактерий в кишечнике. Польза свежих кисломолочных продуктов тоже не подвергается сомнению, так как кефир является самостоятельным пробиотиком.
Себестоимость
Если изучить стандартные рыночные цены на данные напитки, то в большинстве случаев окрошка на кефире окажется более выгодной в плане себестоимости ингредиентов. Однако качественные фермерские молочные продукты обычно стоят дороже. Главный совет в данном случае – не экономить на компонентах блюда. Тогда любая версия окрошки окажется вкусной и полезной.
Приобрести продукты для самой вкусной и полезной окрошки с доставкой вы можете в интернет-магазине М2.
А на чьей стороне в этом споре вы? Квас или кефир?
Новости
- 
					
						
					
					Награда за лучшее молоко
					27 октября 2023 - 
					
						
					
					Запасаемся витаминами! Овощи с органических земель уже в продаже
					15 июля 2022 - 
					
						
					
					– 20% на organic продукты
					16 февраля 2024 - 
					
						
					
					Лучший магазин органических продуктов
					27 сентября 2021 - 
					
						
					
					Акции октября в магазинах М2 Органик Клуб
					13 октября 2023 
Авторы
- 
				
					
					Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»
 
Cтатьи
- 
	            
		            
	            
	            Органика - не дороже07 сентября 2020 - 
	            
		            
	            
	            Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023 - 
	            
		            
	            
	            Черная жизнь чеснока22 июля 2021 - 
	            
		            
	            
	            Эко или Organic?24 июля 2024 
Новости
- 
				
					
				
				Мы открылись в ЖК «Слава»
				22 октября 2025 - 
				
					
				
				Куда ведут новые линии на упаковке?
				16 октября 2025 - 
				
					
				
				Новинка — сливочное масло из козьего молока
				01 октября 2025 - 
				
					
				
				До -25% на органические продукты в сентябре
				15 сентября 2025 - 
				
					
				
				Тёплый сентябрь на Ферме М2
				08 сентября 2025 
Авторы
- 
				
					
					Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»