- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Битва кваса и кефира! На чем...
Битва кваса и кефира! На чем лучше делать окрошку?
Окрошка – блюдо, которое начинает появляться на столе преимущественно в летний период.
Традиционный вариант предполагает добавление кваса. Однако у разновидности с присутствием кефира поклонников тоже немало.
Какое же блюдо предложить родным и чем полезна каждая версия? Сегодня мы приведем сразу несколько аргументов за и против окрошки на квасе и кефире.
Качество напитка
Все дело в том, какой именно квас вы решили использовать. Если он магазинный из раздела низкобюджетных продуктов, содержит много сахара, красителей и ароматизаторов, то в таком случае его лучше оставить на полке. Кефир окажется явно полезнее. А вот натуральный квас нормализует кишечную микрофлору и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами окрошки.
Уровень кофеина
Не всем известно, что в квасе содержится довольно много кофеина. Поэтому от употребления такой окрошки лучше отказаться беременным женщинам и людям, имеющим проблемы в сфере неврологии (например, повышенную нервную возбудимость).
Кислотность
Кефир низкой жирности будет полезен людям, у которых отмечен гастрит с пониженным уровнем кислотности желудка. Такой вариант окрошки восстановит нормальное пищеварение и сделает его более комфортным. Но если вам противопоказаны кислые продукты, от этого блюда придется отказаться в пользу чего-то более лояльного для желудка (например, существует версия на минералке с добавлением небольшого количества соевого соуса для более пряного вкуса).
Польза для пищеварения
На самом деле оба этих напитка приносят определенную пользу. В квасе много витаминов группы В, а также Е. Натуральная закваска поддерживает иммунитет и способствует развитию полезных бактерий в кишечнике. Польза свежих кисломолочных продуктов тоже не подвергается сомнению, так как кефир является самостоятельным пробиотиком.
Себестоимость
Если изучить стандартные рыночные цены на данные напитки, то в большинстве случаев окрошка на кефире окажется более выгодной в плане себестоимости ингредиентов. Однако качественные фермерские молочные продукты обычно стоят дороже. Главный совет в данном случае – не экономить на компонентах блюда. Тогда любая версия окрошки окажется вкусной и полезной.
Приобрести продукты для самой вкусной и полезной окрошки с доставкой вы можете в интернет-магазине М2.
А на чьей стороне в этом споре вы? Квас или кефир?
Новости
-
Детский мастер-класс в ресторане М2 Органик Клуб
21 июня 2023 -
Пиво MJB снова в продаже
25 апреля 2023 -
Время жарить! Открываем сезон сочного мяса и освежающих напитков
28 апреля 2022 -
MAJOR AGRO НА ПРОДЭКСПО 2025
30 января 2025 -
Календарь мероприятий в июне в ресторанах «М2 Органик Клуб»
06 июня 2022
Авторы
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
Ферма М2 - "Лучшее фермерское хозяйство"21 декабря 2020 -
Ряженка: в чем секрет24 августа 2020 -
Перепелиная история15 февраля 2023 -
Органическое и неорганическое мясо: в чём разница?23 августа 2023
Новости
-
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025 -
До -25% на органические продукты в сентябре
15 сентября 2025 -
Тёплый сентябрь на Ферме М2
08 сентября 2025
Авторы
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца