- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Читаем составы маринадов
Читаем составы маринадов

Один из важнейших этапов подготовки к барбекю – приготовление маринада для шашлыка, который на многое способен: может сделать мясо нежнее, сочнее, вкуснее. Сегодня #читаемсоставы маринадов.
Маринады, которые вы первым делом встретите на полках гипермаркетов – в них множество вкусов, но основа – одна.
Состав: вода, соль, пюре яблочное, натуральный коптильный ароматизатор, порошок томатный, сахар, лук, сумах, кориандр, перец красный, чеснок, лук зеленый, зира, перец черный, регуляторы кислотности – кислота уксусная, кислота лимонная; загустители – крахмал кукурузный модифицированный, камедь ксантановая; ароматизаторы в т.ч. натуральные, красители натуральные – экстракт паприки, сахарный колер, кармин; консерванты – сорбат калия, бензоат натрия.
Натуральный коптильный ароматизатор – жидкий дым. Консерванты Е202 и Е211. Ксантановая камедь – Е415. Ароматизаторы без уточнения (написано – в том числе натуральные; значит, и ненатуральных достаточно). Зачем красители в маринаде?
Читаем состав маринада говяжьего шашлыка от Фермы М2: масло растительное, соль пищевая, пряности, глюкозный сироп, сахар, плодово-ягодный порошок (лимонный сок, апельсин, яблоко, экстракт папайи), крахмал, экстракт пряностей.
Вместо уксусной кислоты мы используем экстракт папайи с фруктовой смесью. Никаких Е, консервантов и ароматизаторов. Секрет в подборе правильных вкусовых сочетаний. Тогда совершенно не нужны красители и усилители вкуса, ведь аромат мяса нужно подчеркнуть, а не перебить.
Новости
-
Новинки в М2! Линейка замороженной продукции «Ягоды Карелии» и «ProBulion» в фирменных магазинах «М2 Органик Клуб»
22 марта 2021 -
18 марта отмечаем день рождения ресторана и магазина М2 в ЖК «Сердце столицы»
16 марта 2023 -
Ферма М2 стала финалистом премии Live Organic Awards
16 октября 2019 -
Итоги премии FOODISCOVERY AWARDS
07 сентября 2021 -
Время жарить! Открываем сезон сочного мяса и освежающих напитков
28 апреля 2022
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
-
Готовим домашнее мороженое с детьми10 июня 2024
Новости
-
Акции мая
13 мая 2025 -
Выбраться за город
13 мая 2025 -
Собираемся на пикник с М2
02 мая 2025 -
25-26 апреля М2 на ЭкоГородЭкспо
23 апреля 2025 -
Светлая пасха с М2
15 апреля 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца