Читаем состав колбасы

#читаемсоставы

Сегодня – колбаса из индейки. На лицевой стороне этикетки: «индейка докторская, 100% мясо индейки, легко, вкусно»
Смотрим состав: мясо индейки, вода, жир индюшиный, кожа индейки, крахмал картофельный, клетчатка пшенич., посолочная смесь нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), сахар, мальтодекстрин.соль.антиокисл., аскорбат натрия, аскорб.кислота, Е306, дрожжевой экстракт, гидролизованный растит. белок (подсолнечник), регуляторы кислотности: пирофосфаты, трифосфаты, декстроза, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, специи, экстракт специй, ароматизатор, загустители: Е466, Е1422, Е1450, экстракт монаскуса.
На 2-м месте в составе – вода, на 3-м – индюшиный жир, пропорции к мясу – неизвестны. Кожа индейки - все это уже не 100% мяса. Крахмал картофельный; мальтодекстрин – ферментированный подсластитель на крахмальной основе. Е1422, Е1450 – модифицированный и синтезированный крахмалы. Е306 – синтетический витамин Е для продления срока годности продукта. Е466 – загуститель и стабилизатор, полученный рядом реакций целлюлозы с другими веществами. Декстроза – сахар. Глутамат натрия – дабы усилить аромат и вкус, также часто используется, чтобы скрыть некачественное мясо в составе.
Ароматизатор – неизвестный; монаскус – краситель.

При таком составе вряд ли можно говорить о полезных свойствах мяса индейки, а с таким набором крахмалов о лёгкости можно точно забыть. Правда в одном - вероятно, это может быть кому-то и «вкусно», как обещано на упаковке, учитывая, сколько усилителей в составе.

Читаем состав колбасы М2 «Куриная Особая»: филе куриное, говядина, посолочная смесь (соль пищевая, нитрит натрия), перец черный, перец душистый, мускатный орех, аскорбиновая кислота.
Мы используем в производстве только качественное органическое мясо курицы и говядины, никакой воды, кожи, жира. Простые специи, без добавления сахара - по Вашим пожеланиям. Аскорбиновая кислота – витамин С, натуральный антиокислитель жиров. Никаких синтезированных веществ: кислот, загустителей; нет красителей и усилителей вкуса.

Заказать колбасу М2

Другие статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы