- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Читаем состав колбасы
Читаем состав колбасы
#читаемсоставы
Сегодня – колбаса из индейки. На лицевой стороне этикетки: «индейка докторская, 100% мясо индейки, легко, вкусно»
Смотрим состав: мясо индейки, вода, жир индюшиный, кожа индейки, крахмал картофельный, клетчатка пшенич., посолочная смесь нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), сахар, мальтодекстрин.соль.антиокисл., аскорбат натрия, аскорб.кислота, Е306, дрожжевой экстракт, гидролизованный растит. белок (подсолнечник), регуляторы кислотности: пирофосфаты, трифосфаты, декстроза, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, специи, экстракт специй, ароматизатор, загустители: Е466, Е1422, Е1450, экстракт монаскуса.
На 2-м месте в составе – вода, на 3-м – индюшиный жир, пропорции к мясу – неизвестны. Кожа индейки - все это уже не 100% мяса. Крахмал картофельный; мальтодекстрин – ферментированный подсластитель на крахмальной основе. Е1422, Е1450 – модифицированный и синтезированный крахмалы. Е306 – синтетический витамин Е для продления срока годности продукта. Е466 – загуститель и стабилизатор, полученный рядом реакций целлюлозы с другими веществами. Декстроза – сахар. Глутамат натрия – дабы усилить аромат и вкус, также часто используется, чтобы скрыть некачественное мясо в составе.
Ароматизатор – неизвестный; монаскус – краситель.
При таком составе вряд ли можно говорить о полезных свойствах мяса индейки, а с таким набором крахмалов о лёгкости можно точно забыть. Правда в одном - вероятно, это может быть кому-то и «вкусно», как обещано на упаковке, учитывая, сколько усилителей в составе.
Читаем состав колбасы М2 «Куриная Особая»: филе куриное, говядина, посолочная смесь (соль пищевая, нитрит натрия), перец черный, перец душистый, мускатный орех, аскорбиновая кислота.
Мы используем в производстве только качественное органическое мясо курицы и говядины, никакой воды, кожи, жира. Простые специи, без добавления сахара - по Вашим пожеланиям. Аскорбиновая кислота – витамин С, натуральный антиокислитель жиров. Никаких синтезированных веществ: кислот, загустителей; нет красителей и усилителей вкуса.
Новости
-
Продуктовые наборы М2
08 декабря 2020
-
Новинка: яблочный сидр
18 января 2021
-
Карта М2 теперь в вашем телефоне!
21 июля 2021
-
И снова скидки! До -70% на любимые продукты
19 сентября 2022
-
Хлеб М2 стал лучшим продуктом выставки ЭкоГородЭкспо
09 декабря 2019
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Завтрак – залог успешного дня школьника22 декабря 2023
-
Говядина и телятина: в чем разница?08 ноября 2019
-
Наборы М2 со скидкой 10% появились в продаже29 апреля 2021
Новости
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»