- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
- 
					
     RU-BIO-112 RU-BIO-112 ГОСТ 33980-2016 ГОСТ 33980-2016
- 
                    Органическая ферма М2 +7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
 
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Читаем состав колбасы
Читаем состав колбасы
 
					#читаемсоставы
Сегодня – колбаса из индейки. На лицевой стороне этикетки: «индейка докторская, 100% мясо индейки, легко, вкусно»
 Смотрим состав: мясо индейки, вода, жир индюшиный, кожа индейки, крахмал картофельный, клетчатка пшенич., посолочная смесь нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), сахар, мальтодекстрин.соль.антиокисл., аскорбат натрия, аскорб.кислота, Е306, дрожжевой экстракт, гидролизованный растит. белок (подсолнечник), регуляторы кислотности: пирофосфаты, трифосфаты, декстроза, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, специи, экстракт специй, ароматизатор, загустители: Е466, Е1422, Е1450, экстракт монаскуса.
 На 2-м месте в составе – вода, на 3-м – индюшиный жир, пропорции к мясу – неизвестны. Кожа индейки - все это уже не 100% мяса. Крахмал картофельный; мальтодекстрин – ферментированный подсластитель на крахмальной основе. Е1422, Е1450 – модифицированный и синтезированный крахмалы. Е306 – синтетический витамин Е для продления срока годности продукта. Е466 – загуститель и стабилизатор, полученный рядом реакций целлюлозы с другими веществами. Декстроза – сахар. Глутамат натрия – дабы усилить аромат и вкус, также часто используется, чтобы скрыть некачественное мясо в составе.
 Ароматизатор – неизвестный; монаскус – краситель.
 
При таком составе вряд ли можно говорить о полезных свойствах мяса индейки, а с таким набором крахмалов о лёгкости можно точно забыть. Правда в одном - вероятно, это может быть кому-то и «вкусно», как обещано на упаковке, учитывая, сколько усилителей в составе.
 
Читаем состав колбасы М2 «Куриная Особая»: филе куриное, говядина, посолочная смесь (соль пищевая, нитрит натрия), перец черный, перец душистый, мускатный орех, аскорбиновая кислота.
 Мы используем в производстве только качественное органическое мясо курицы и говядины, никакой воды, кожи, жира. Простые специи, без добавления сахара - по Вашим пожеланиям. Аскорбиновая кислота – витамин С, натуральный антиокислитель жиров. Никаких синтезированных веществ: кислот, загустителей; нет красителей и усилителей вкуса.
Новости
- 
					
						 Мы получили Европейский organic сертификат
					23 января 2025 Мы получили Европейский organic сертификат
					23 января 2025
- 
					
						 Время жарить! Открываем сезон сочного мяса и освежающих напитков
					28 апреля 2022 Время жарить! Открываем сезон сочного мяса и освежающих напитков
					28 апреля 2022
- 
					
						 Новый ресторан и магазин М2 Органик клуб в Хамовниках
					19 июня 2023 Новый ресторан и магазин М2 Органик клуб в Хамовниках
					19 июня 2023
- 
					
						 Прибавление на Ферме М2: 500 молодых курочек Хайсекс Уайт
					21 августа 2019 Прибавление на Ферме М2: 500 молодых курочек Хайсекс Уайт
					21 августа 2019
- 
					
						 Куда ведут новые линии на упаковке?
					16 октября 2025 Куда ведут новые линии на упаковке?
					16 октября 2025
Авторы
- 
				 Екатерина Видюк Сыровар Екатерина Видюк СыроварСыр – это воплощение новой жизни из молока 
- 
				 Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2 Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца 
Cтатьи
- 
	            
		              
- 
	            
		              
- 
	            
		             Органика - не дороже07 сентября 2020 Органика - не дороже07 сентября 2020
- 
	            
		             Как производят эко шоколад02 апреля 2021 Как производят эко шоколад02 апреля 2021
Новости
- 
				
					 Мы открылись в ЖК «Слава»
				22 октября 2025 Мы открылись в ЖК «Слава»
				22 октября 2025
- 
				
					 Куда ведут новые линии на упаковке?
				16 октября 2025 Куда ведут новые линии на упаковке?
				16 октября 2025
- 
				
					 Новинка — сливочное масло из козьего молока
				01 октября 2025 Новинка — сливочное масло из козьего молока
				01 октября 2025
- 
				
					 До -25% на органические продукты в сентябре
				15 сентября 2025 До -25% на органические продукты в сентябре
				15 сентября 2025
- 
				
					 Тёплый сентябрь на Ферме М2
				08 сентября 2025 Тёплый сентябрь на Ферме М2
				08 сентября 2025
Авторы
- 
				 Екатерина Видюк Сыровар Екатерина Видюк СыроварСыр – это воплощение новой жизни из молока 
- 
				 Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2 Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца 
 
					