- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Перепелиная история
Перепелиная история

В конце 2022 года на Ферме М2 появились новые жители - перепела.
Породы
«Техасские белые». Белая птица с обязательным пятнышком на голове и розовым клювом. Самки в среднем весят 450, а самцы – 360 г. Бывает, эти мясные перепела весят больше полкило.
«Маньчжурские золотистые». Имеют красивый окрас из коричневых и желтых перьев. У самцов на голове характерная чёрная маска, что их отличает от перепёлок. В среднем самка весит 200 г, а самец – 180 г.
«Смокинговый перепел» имеет оригинальный внешний вид, под стать названию: спинка, крылья и хвост – темные, а грудка, живот и передняя часть шеи – белые. Взрослые самцы весят 180-210 г, самки – 200-220 г. На сегодняшний день на Ферме М2 содержатся 970 голов, 350 - самцы, остальные - несушки.
Немного истории
Еще много веков назад древние китайские лекари обратили внимание на птицу-перепёлку. Именно поэтому в составе лекарственных средств китайской народной медицины довольно часто встречаются упоминания о перепелках и перепелиных яйцах. Китайцы, можно сказать, первыми приручили и одомашнили перепелов для получения лечебных продуктов. А дальше пришли завоеватели - японцы, которые были поражены количеством полезных свойств в перепелиных продуктах и вывезли из Китая целую партию птицы для разведения. Как показали исторические события, в дальнейшем им это очень пригодилось.
Что на Руси? На Руси, как известно, процветала охота и диких перепелок готовили для царей. Например, их обожал царь Иван Грозный. Одомашнивание и разведение перепелок в нашей стране началось примерно с середины 60-х годов.
Вернёмся к японцам. В 19 веке японские ученые активно занимаются селекцией и выведением домашних перепелов. А в 1945 году происходит страшная атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Ученые и врачи начинают поиск продуктов, которые смогли бы эффективно выводить радионуклиды из организма человека. И перепелиные яйца оказываются на первом месте. В ходе исследования выяснилось, что перепелиные яйца оказывают положительное воздействие на умственное развитие детей. Мудрое японское правительство принимает закон, по которому каждому ребенку ежедневно в рационе полагается перепелиное яйцо. Закон становится одним из двенадцати основных законов страны. Когда случилась авария на АЭС в Чернобыле, советские ученые также применили этот опыт.
Мясо
Перепелиное мясо богато белками, содержит мало жира, практически не имеет углеводов. В состав белков перепелиного мяса входят все незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в человеческом организме самостоятельно, но важны для построения полноценных белков. Попробовать перепёлку можно в меню ресторанов М2 Органик Клуб.
Яйцо
В среднем мы получаем 12.400 яиц в месяц. Перепелиные яйца содержат в три раза больше витамин, чем куриные, а также огромное количество минеральных веществ и аминокислот. Особенно ценным микроэлементом перепелиных яиц является железо: в 100 г - 3,7 мг, в сравнении с 1,2 мг в курином яйце. Кстати, перепелиные яйца не тухнут, а просто усыхают, оставляя лишь скорлупу. Купить перепелиное яйцо.
Новости
-
На птичнике закончили реконструкцию первого зала по всем европейским стандартам для получения био-яйца
23 мая 2019 -
Пивоварня MJB на Клин Май Fest
17 мая 2024 -
– 20% на organic продукты
16 февраля 2024 -
Варим сыр с профессионалом из Испании
25 марта 2019 -
Производство свинины на Ферме М2 временно приостановлено
17 ноября 2022
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
Cтатьи
-
Долгожданные костные бульоны теперь и в интернет-магазине11 октября 2021
-
-
-
Можно ли есть полуфабрикаты из магазина26 сентября 2022
Новости
-
Гастрономический тур с ужином под открытым небом 21 июня
22 мая 2025 -
Выдержанные стейки из органической говядины
22 мая 2025 -
Акции мая
13 мая 2025 -
Выбраться за город
13 мая 2025 -
Собираемся на пикник с М2
02 мая 2025
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока