- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Можно ли есть полуфабрикаты из...
Можно ли есть полуфабрикаты из магазина

В современном ритме жизни полуфабрикаты нас выручают. Это продукты почти готовые к употреблению. Их нужно только положить на сковороду, бросить в кипящую воду и завтрак, обед, ужин готов. Но составы полуфабрикатов на прилавках магазинов заставляют относиться к ним настороженно и даже негативно.
Пример - пельмени. Они должны быть из теста и мяса - вроде, проще некуда. Но производители пополняют и пополняют список ингредиентов, которые идут в ход: вместо мяса – смесь из свиной шкуры, жил и хрящей, говяжьего жира и соевого порошка. Дальше, вода увеличивает объём «фарша», а ароматизаторы и усилители вкуса дают производителю возможность называть «фарш» - мясным.
Во многих мясных полуфабрикатах мяса в процентном соотношении - 50%, а добавок (соя, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса) достаточно.
Ещё один негативный момент полуфабрикатов - маргарин и трансжиры. Они присутствуют во многих полуфабрикатах, особенно в хлебобулочных. Использовать сливочное масло в производстве теста: 1. дорого; 2. у такого продукта - короткий срок годности.
Мы бы очень хотели изменить отношение к полуфабрикатам, поэтому производим котлеты, пельмени, творожники, равиоли, пасту, блины и многое другое из фермерских ингредиентов. На ферме М2 мы используем свежее фермерское мясо, яйца молодых несушек, сливочное масло из молока фермерских коров, органический творог, органическую муку, овощи и ягоды из своего огорода.
Мы бы очень хотели, чтобы каждая мама, которая сегодня не успела приготовить горячий обед или ужин, могла бы смело достать из холодильника котлеты или пельмени, быстро решить проблему с питанием и не переживать за состав и здоровье своих близких.
Новости
-
Новинки: колбаски для пикника
08 мая 2020 -
Сыр в подарок!
04 декабря 2024 -
Ферма М2 теперь и в вашем телефоне!
22 февраля 2023 -
Первый конкурс рисунков! Главный приз – набор органических сладостей!
23 ноября 2022 -
Раскрась с детьми
28 мая 2021
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
Cтатьи
-
-
Идеи для детского барбекю30 апреля 2024
-
Причины есть говяжью печень14 сентября 2020
-
Ряженка: в чем секрет24 августа 2020
Новости
-
Ферма М2 примет участие в IV-ом Форуме интегративных стоматологов
24 марта 2025 -
Новости марта
21 марта 2025 -
Великий пост вместе с М2
05 марта 2025 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
Детские кулинарные мастер-классы в честь широкой масленицы!
25 февраля 2025
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.