- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Можно ли есть полуфабрикаты из...
Можно ли есть полуфабрикаты из магазина
В современном ритме жизни полуфабрикаты нас выручают. Это продукты почти готовые к употреблению. Их нужно только положить на сковороду, бросить в кипящую воду и завтрак, обед, ужин готов. Но составы полуфабрикатов на прилавках магазинов заставляют относиться к ним настороженно и даже негативно.
Пример - пельмени. Они должны быть из теста и мяса - вроде, проще некуда. Но производители пополняют и пополняют список ингредиентов, которые идут в ход: вместо мяса – смесь из свиной шкуры, жил и хрящей, говяжьего жира и соевого порошка. Дальше, вода увеличивает объём «фарша», а ароматизаторы и усилители вкуса дают производителю возможность называть «фарш» - мясным.
Во многих мясных полуфабрикатах мяса в процентном соотношении - 50%, а добавок (соя, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса) достаточно.
Ещё один негативный момент полуфабрикатов - маргарин и трансжиры. Они присутствуют во многих полуфабрикатах, особенно в хлебобулочных. Использовать сливочное масло в производстве теста: 1. дорого; 2. у такого продукта - короткий срок годности.
Мы бы очень хотели изменить отношение к полуфабрикатам, поэтому производим котлеты, пельмени, творожники, равиоли, пасту, блины и многое другое из фермерских ингредиентов. На ферме М2 мы используем свежее фермерское мясо, яйца молодых несушек, сливочное масло из молока фермерских коров, органический творог, органическую муку, овощи и ягоды из своего огорода.
Мы бы очень хотели, чтобы каждая мама, которая сегодня не успела приготовить горячий обед или ужин, могла бы смело достать из холодильника котлеты или пельмени, быстро решить проблему с питанием и не переживать за состав и здоровье своих близких.
Новости
-
Винный вечер в ЖК "Садовые кварталы"
26 июня 2024
-
Zero Waste в ресторанах М2 Органик Клуб
11 января 2024
-
М2 стали участниками гастрономического фестиваля «Золотая осень» на Красной площади
28 октября 2019
-
Виноградники в Крыму получили первый органический сертификат
22 августа 2022
-
Сырный бум!
30 апреля 2019
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
Полезные субпродукты31 октября 2024
-
М2 Органик Клуб: первое кафе органической кухни в Москве11 февраля 2020
-
Всё, что важно знать о яйце26 августа 2024
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
Новости
-
Всё, что нужно знать о выращивании органической птицы
21 ноября 2024
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца