- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Фабричные и органические...
Фабричные и органические курицы: отличия внешнего вида и содержания

Руководитель птицефермы М2 Виктор Сливка рассказал, чем фабричные птицы отличаются от органических и как определить содержание курицы по внешнему виду.
Фабричная курица: особенности внешнего вида и разведения
Как выглядит фабричная птица? Гребешок бледного цвета, оперенье тусклое, бледные ноги с мозолями на коленных суставах – их птицы натирают об железную решётку клетки. Когти у таких птиц длинные – так как они сидят в клетках и практически не двигаются. Для ускорения роста в рацион добавляют витамины и ферменты химического происхождения – что не самым лучшим образом сказывается на внешнем виде птиц.
Фабричного бройлера в среднем выращивают 35 дней. При этом в рацион добавляют антибиотик для ускорения роста, чтобы мышцы сформировались быстрее. В итоге мышцы получаются рыхлые, мышцы и жир бледного цвета. При покупке фабричного бройлера самая безопасная часть это грудка (мало кровообращения), а самая опасная – окорочка (там накапливается больше антибиотиков и химических веществ).
При термической обработке фабричные куры могут сильно изменяться в размерах. Например, выделять при варке много пены и сока. Так происходит из-за того, что недобросовестные производители могут накачивать курицу соляными растворами для увеличения массы мяса.
Органическая курица – основные отличия
Цыплёнок или курочка несушка с органической фермы отличаются более ярким внешним видом. Гребешок насыщенного, темно-красного оттенка, перья блестят, ноги жёлтого цвета, коленные суставы в норме. На внешнем виде отражается правильный режим дня, полезный органический рацион и отсутствие антибиотиков и химических веществ в корме. Кроме того обратите внимание на когти – они должны быть короткие, так как птица находится на свободном выгуле и стачивает когти, когда роет землю.
На органической ферме бройлер выращивается минимум 81 день. Фермерская птица имеет свободный доступ к выгульным площадкам и получает естественные витамины от солнца и полезного рациона. Благодаря такому содержанию птицы имеют здоровый иммунитет, их мясо плотное, с созревшим мышечным волокном, насыщенное витаминами и минералами.
Как выглядит качественное органическое мясо? Тушка органического бройлера более вытянута, в окорочках и задней части туловища мало жира (так как птица много двигается). Мышцы птицы розового цвета, плотные и упругие. При термической обработке мясо меньше изменяется в размере и не выделяет большое количество жидкости. Аромат и вкус мяса ярче, что отражается на качестве готовых блюд.
Новости
-
-50% на органические сыры
19 января 2024 -
«ТВОЙПРОДУКТ» о Ферме М2
06 июня 2024 -
7 фермерских сыров М2 получили высокие оценки от проекта «Сырный гид России»
06 июня 2022 -
Ресторан на Патриарших вновь открывает двери
14 ноября 2023 -
Пост может быть вкусным
26 марта 2024
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Кто такие бройлеры и что они едят?02 августа 2024
-
-
Эко или Organic?24 июля 2024
-
Как поддерживать водный баланс ребёнка летом?15 июля 2024
Новости
-
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»