- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Чипсы: вторая жизнь моркови
Чипсы: вторая жизнь моркови
На ферме М2 выращивается морковь, как и другие фермерские овощи - без пестицидов, химических удобрений и без ГМО.
То, что выращено органическим методом, порой, выглядит не как на глянцевой картинке, овощи могут быть не ровными, не гигантских размеров, не идеальных форм. При этом, в них сконцентрирована вся польза природы.
Тем не менее, есть несколько важных параметров, которые стоит учитывать при покупке моркови:
- не очаровываться неестественно большими плодами (считается, что вкусная и сочная морковь - не более 150 г);
- морковь должна быть равномерного цвета (если с зелеными пятнами, не дозревшая или слишком долго хранилась на солнце, на вкус может горчить);
- поверхность моркови должна быть сухой, гладкой, без повреждений (если поверхность моркови влажная, будто покрыта жиром, то корнеплод либо испорчен, либо обработан химическими веществами);
- морковь должна быть твердая (если поверхность корнеплода мягкая, легко проминается, то внутри моркови, скорее всего, начинаются процессы гниения);
- область между ботвой и корнеплодом должна иметь насыщенный зеленый цвет (если зеленая область между ботвой и корнеплодом более 1 см, то морковь не дозрела а коричневый оттенок, вместо зеленого, свидетельствует о долгом хранении моркови или ее перезревании);
- нюхайте, овощи, как и фрукты должны иметь запах (если ничем не пахнут - вероятно, обрабатывались «химией»)
- обращайте внимание на местную сезонную продукцию (ее, как минимум, не перевозили долго, не хранили);
- интересуйтесь у продавца документами, в которых должно быть написано, где выращивались овощи, когда были собраны и сколько уже лежат на прилавке.
Что мы делаем с морковью? Она продается в наших магазинах, а также используется в ресторанах М2 Органик Клуб для приготовления блюд. Но особой нашей находкой стали чипсы.
Мы готовим чипсы из моркови и других овощей в вакуумной фритюрнице VF-50. За счет вакуума приготовление происходит очень быстро, буквально, за минуты, с минимальным использованием масла и при низких температурах. Это позволяет сохранять все полезные свойства овоща.
Состав чипсов абсолютно простой и понятный, никаких "Е": морковь свежая, масло растительное, соль.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- белки - 16 г
- жиры - 34,0 г
- углеводы - 16,0 г.
- Энергетическая ценность в 100 г: 442 ккал / 1850 кДж. Хранить можно 90 суток.
Овощные чипсы М2 - удобный, здоровый и полноценный перекус для всей семьи. Хрустящие снэки, в основе которых - натуральные овощи, выращенные на собственной ферме.
Вкусные и полезные чипсы М2 приготовлены без ГМО, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса и пальмового масла.
Заказать чипсы М2 можно в интернет магазине m2-shop.ru
Новости
-
Режим работы магазинов и кафе М2 в праздники
27 декабря 2019
-
Привезём заказ в день оформления
20 июня 2022
-
-50% на второй ремесленный сыр
05 июня 2024
-
Винное казино в ресторане М2 Органик Клуб
04 апреля 2022
-
И снова конкурс! Разыгрываем летний освежающий набор
03 августа 2022
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.
Cтатьи
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
-
Органическое и неорганическое мясо: в чём разница?23 августа 2023
-
Роль пчел в экосистеме23 ноября 2023
Новости
-
Зимняя новинка от пивоварни MJB
11 декабря 2024
-
Ферма М2 в списке 50 Best Tastes of Russia
04 декабря 2024
-
Зима на Ферме
04 декабря 2024
-
Сыр в подарок!
04 декабря 2024
-
Всё, что нужно знать о выращивании органической птицы
21 ноября 2024
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Виктория Максимова Маркетолог интернет-магазина
Я очень люблю свою работу и прихожу на неё как на праздник.