Чипсы: вторая жизнь моркови

На ферме М2 выращивается морковь, как и другие фермерские овощи - без пестицидов, химических удобрений и без ГМО.

То, что выращено органическим методом, порой, выглядит не как на глянцевой картинке, овощи могут быть не ровными, не гигантских размеров, не идеальных форм. При этом, в них сконцентрирована вся польза природы.

Тем не менее, есть несколько важных параметров, которые стоит учитывать при покупке моркови:

  • не очаровываться неестественно большими плодами (считается, что вкусная и сочная морковь - не более 150 г);
  • морковь должна быть равномерного цвета (если с зелеными пятнами, не дозревшая или слишком долго хранилась на солнце, на вкус может горчить);
  • поверхность моркови должна быть сухой, гладкой, без повреждений (если поверхность моркови влажная, будто покрыта жиром, то корнеплод либо испорчен, либо обработан химическими веществами);
  • морковь должна быть твердая (если поверхность корнеплода мягкая, легко проминается, то внутри моркови, скорее всего, начинаются процессы гниения);
  • область между ботвой и корнеплодом должна иметь насыщенный зеленый цвет (если зеленая область между ботвой и корнеплодом более 1 см, то морковь не дозрела а коричневый оттенок, вместо зеленого, свидетельствует о долгом хранении моркови или ее перезревании);
  • нюхайте, овощи, как и фрукты должны иметь запах (если ничем не пахнут - вероятно, обрабатывались «химией»)
  • обращайте внимание на местную сезонную продукцию (ее, как минимум, не перевозили долго, не хранили);
  • интересуйтесь у продавца документами, в которых должно быть написано, где выращивались овощи, когда были собраны и сколько уже лежат на прилавке.
Ферма М2


Что мы делаем с морковью? Она продается в наших магазинах, а также используется в ресторанах М2 Органик Клуб для приготовления блюд. Но особой нашей находкой стали чипсы.

Мы готовим чипсы из моркови и других овощей в вакуумной фритюрнице VF-50. За счет вакуума приготовление происходит очень быстро, буквально, за минуты, с минимальным использованием масла и при низких температурах. Это позволяет сохранять все полезные свойства овоща.

Состав чипсов абсолютно простой и понятный, никаких "Е": морковь свежая, масло растительное, соль.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белки - 16 г
  • жиры - 34,0 г
  • углеводы - 16,0 г.
  • Энергетическая ценность в 100 г: 442 ккал / 1850 кДж. Хранить можно 90 суток.

Овощные чипсы М2 - удобный, здоровый и полноценный перекус для всей семьи. Хрустящие снэки, в основе которых - натуральные овощи, выращенные на собственной ферме.

Вкусные и полезные чипсы М2 приготовлены без ГМО, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса и пальмового масла.

Заказать чипсы М2 можно в интернет магазине m2-shop.ru

Другие статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы