- О нас
- Туризм
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Чипсы: вторая жизнь моркови
Чипсы: вторая жизнь моркови

На ферме М2 выращивается морковь, как и другие фермерские овощи - без пестицидов, химических удобрений и без ГМО.
То, что выращено органическим методом, порой, выглядит не как на глянцевой картинке, овощи могут быть не ровными, не гигантских размеров, не идеальных форм. При этом, в них сконцентрирована вся польза природы.
Тем не менее, есть несколько важных параметров, которые стоит учитывать при покупке моркови:
- не очаровываться неестественно большими плодами (считается, что вкусная и сочная морковь - не более 150 г);
- морковь должна быть равномерного цвета (если с зелеными пятнами, не дозревшая или слишком долго хранилась на солнце, на вкус может горчить);
- поверхность моркови должна быть сухой, гладкой, без повреждений (если поверхность моркови влажная, будто покрыта жиром, то корнеплод либо испорчен, либо обработан химическими веществами);
- морковь должна быть твердая (если поверхность корнеплода мягкая, легко проминается, то внутри моркови, скорее всего, начинаются процессы гниения);
- область между ботвой и корнеплодом должна иметь насыщенный зеленый цвет (если зеленая область между ботвой и корнеплодом более 1 см, то морковь не дозрела а коричневый оттенок, вместо зеленого, свидетельствует о долгом хранении моркови или ее перезревании);
- нюхайте, овощи, как и фрукты должны иметь запах (если ничем не пахнут - вероятно, обрабатывались «химией»)
- обращайте внимание на местную сезонную продукцию (ее, как минимум, не перевозили долго, не хранили);
- интересуйтесь у продавца документами, в которых должно быть написано, где выращивались овощи, когда были собраны и сколько уже лежат на прилавке.

Что мы делаем с морковью? Она продается в наших магазинах, а также используется в ресторанах М2 Органик Клуб для приготовления блюд. Но особой нашей находкой стали чипсы.
Мы готовим чипсы из моркови и других овощей в вакуумной фритюрнице VF-50. За счет вакуума приготовление происходит очень быстро, буквально, за минуты, с минимальным использованием масла и при низких температурах. Это позволяет сохранять все полезные свойства овоща.
Состав чипсов абсолютно простой и понятный, никаких "Е": морковь свежая, масло растительное, соль.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
- белки - 16 г
- жиры - 34,0 г
- углеводы - 16,0 г.
- Энергетическая ценность в 100 г: 442 ккал / 1850 кДж. Хранить можно 90 суток.
Овощные чипсы М2 - удобный, здоровый и полноценный перекус для всей семьи. Хрустящие снэки, в основе которых - натуральные овощи, выращенные на собственной ферме.
Вкусные и полезные чипсы М2 приготовлены без ГМО, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса и пальмового масла.
Заказать чипсы М2 можно в интернет магазине m2-shop.ru
Новости
-
И снова скидки! До -70% на любимые продукты
19 сентября 2022 -
Российский знак "Органик" теперь наш
12 мая 2020 -
Ферма М2 стала партнёром детского конкурса «Здоровье планеты? В моих руках!»
20 марта 2020 -
Время жарить! Открываем сезон сочного мяса и освежающих напитков
28 апреля 2022 -
Приглашаем на дегустации-презентации розовых вин в «М2 Органик Клуб»!
07 сентября 2022
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Cтатьи
-
Гомогенизация молока: мифы и правда07 ноября 2019
-
Чипсы: вторая жизнь моркови19 октября 2020
-
Откорм бычков: трава или зерно?29 марта 2019
-
Какой он, настоящий кефир?09 февраля 2022
Новости
-
Экоцентр «Сборка» проверит упаковку М2 на экологичность
24 марта 2023 -
18 марта отмечаем день рождения ресторана и магазина М2 в ЖК «Сердце столицы»
16 марта 2023 -
Органические и натуральные вина на выставке Vinspiration
15 марта 2023 -
Отмечаем 8 марта в ресторанах М2 Органик Клуб
03 марта 2023 -
В продаже появились подарочные сертификаты номиналом от 1000 до 10 000 рублей
02 марта 2023
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.