- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Причины есть говяжью печень
Причины есть говяжью печень

Сразу к делу: состав и польза
В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков. Да, воды много, поэтому печень достаточно быстро портится.
Говяжья печень - продукт N1 для тех, кто страдает железодефицитной анемией, для спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом (из-за содержания кератина печень повышает устойчивость к нагрузкам).
Не смотря на то, что белка в печени столько же, сколько и в говядине, вопрос стоит в качественном соотношении. Главная особенность печени - наличие белков железопротеидов. Основной из них - ферритин (содержит более 20% железа), играющий важную роль в образовании гемоглобина.
Если сравнивать белковые продукты, то печень - богатейший источник аминокислот - 12 из 290 существующих. Эти органические соединения нужны нам для образования, роста и регенерации клеток организма.
Витаминов в составе говяжьей печени - огромное количество: витамин В12, который необходим для правильной работы нервной системы; витамин А (ретинол) - для качественного зрения и крепкой имунной системы; а также - D, Е, K.
Макро и микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь. Кстати, под влиянием молекул меди возрастает активность антиоксидантов.
В печени высокое содержание гепарина и хрома, которые регулируют свертываемость крови.
Почему полезна органическая печень
Мы производим мясные продукты и субпродукты только из премиальной говядины травяного откорма. Травяной откорм дает особый вкус продуктам, насыщает их витаминами и полезными микроэлементами от самой природы.
Мы строго следим за здоровьем животных: они живут в просторных, теплых, чистых помещениях, без стресса, имеют выпас в естественных условиях, употребляют сертифицировнные органические корма и много двигаются.
Рецептов приготовления печени в интернете - множество. Мы обозначим несколько важных моментов:
- Пленку и протоки с печени нужно удалять.
- Печень получается более нежной и не горчит, если перед приготовлением ее на некоторое время оставить в молоке или воде.
- А вот дополнительные две-три минуты обжарки говяжьей печени могут испортить вкус, сделают ее жесткой и сухой.
Заказать органическую говяжью печень М2 можно в интернет магазине m2-shop.ru
Новости
-
Открытие Органик Клуба М2!
26 апреля 2019 -
Новинка — чипсы «Пряные» из говядины!
22 мая 2019 -
Органическое хозяйство М2
25 июня 2019 -
7 фермерских сыров М2 получили высокие оценки от проекта «Сырный гид России»
06 июня 2022 -
Ресторан на Патриарших вновь открывает двери
14 ноября 2023
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
-
-
Раскрываем секреты органических вин09 марта 2021
-
Три причины выбрать органическое молоко01 апреля 2024
Новости
-
Вечера джаза в ресторане М2 Органик Клуб
09 июля 2025 -
Открытие нового ресторана в ЖК «Лаки»
02 июля 2025 -
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.