- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Авторы \
- Виктория Голодова



Виктория Голодова
Делает счастливыми животных фермы.
— Виктория, как давно вы работаете с животными?
— Мой путь в мир животноводства начался в 2017 году. После окончания школы я поступила в Курскую государственную сельскохозяйственную академию. Практику проходила в центре генетики и селекции на базе молочной фермы компании «Молвест» в Воронежской области, с ясельным отделением на 9600 телят. Участвовала в чистопородном разведении коров Джерси, Монбельярд и др. В дальнейшем работала в крупной компании с 2200 голов мясного крупного рогатого скота, где разводили животных породы Герефорд и Блэк Ангус.
На ферме М2 я работаю с 2021 года, занимаюсь племенным разведением овец породы Дорпер.
— В чем заключается ваша работа?
— Я контролирую режим содержания овец и качество кормов, разрабатываю санитарно-профилактические мероприятия, провожу племенную работу и занимаюсь научными исследованиями. Одним словом, делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
— Как живут животные фермы?
— Для животных год делится на два основных периода:
— Отличаются ли животные друг от друга, например по характеру?
— У овец сильно развит стадный инстинкт: они чувствуют себя комфортно только в стаде, и чем стадо больше, тем им лучше. Человек, увидевший в первый раз стадо, может ошибочно решить, что овцы скучные и совершенно одинаковые животные. Но это не так, у каждого животного свой характер и повадки. Например, есть очень дружелюбные овечки, есть более настороженные, кто-то любопытный, а кто-то более спокойный. Хотя в целом овцы - животные чувствительные и очень преданные. А их материнскому инстинкту и вовсе можно позавидовать.
— А есть ли у вас любимчик среди подопечных?
— В моем «подчинении» 740 голов, и они все разные, но каждый прекрасен и любим по-своему. Они все мои любимцы, разве можно быть симпатизировать кому-то больше или меньше?
— Как вы считаете, наших животных можно назвать счастливыми?
— Думаю, да. Мы поощряем их естественное поведение, стараемся свести к минимуму возможные стрессы. Одним словом, делаем все для того, чтобы окружить их вниманием, любовью и заботой.
— Мой путь в мир животноводства начался в 2017 году. После окончания школы я поступила в Курскую государственную сельскохозяйственную академию. Практику проходила в центре генетики и селекции на базе молочной фермы компании «Молвест» в Воронежской области, с ясельным отделением на 9600 телят. Участвовала в чистопородном разведении коров Джерси, Монбельярд и др. В дальнейшем работала в крупной компании с 2200 голов мясного крупного рогатого скота, где разводили животных породы Герефорд и Блэк Ангус.
На ферме М2 я работаю с 2021 года, занимаюсь племенным разведением овец породы Дорпер.
— В чем заключается ваша работа?
— Я контролирую режим содержания овец и качество кормов, разрабатываю санитарно-профилактические мероприятия, провожу племенную работу и занимаюсь научными исследованиями. Одним словом, делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
— Как живут животные фермы?
— Для животных год делится на два основных периода:
- с конца мая овцы переезжают на пастбища и живут естественной жизнью до конца сентября: гуляют, наслаждаются свежим воздухом, играют или отдыхают, греясь в лучах летнего солнца. Кроме свежей, сочной пастбищной травы, животные не получают никаких кормов. Такой образ жизни очень хорошо сказывается на качестве мяса – оно насыщается белками и аминокислотами, становится менее жирным, приобретает яркий вкус. Я ежедневно обхожу своих питомцев, осматриваю их и делаю наблюдения, чтобы потом использовать в расчетах.
- в остальное время года овцы живут в теплых и просторных овчарнях, или «дворах», как мы их называем. В любой момент они могут выйти погулять на выгульные площадки. В стойловый период их рацион тщательно спланирован: он состоит из качественных органических кормов: сена, сенажа («сушено-вяленого» сена) и комбикорма собственного производства.
— Отличаются ли животные друг от друга, например по характеру?
— У овец сильно развит стадный инстинкт: они чувствуют себя комфортно только в стаде, и чем стадо больше, тем им лучше. Человек, увидевший в первый раз стадо, может ошибочно решить, что овцы скучные и совершенно одинаковые животные. Но это не так, у каждого животного свой характер и повадки. Например, есть очень дружелюбные овечки, есть более настороженные, кто-то любопытный, а кто-то более спокойный. Хотя в целом овцы - животные чувствительные и очень преданные. А их материнскому инстинкту и вовсе можно позавидовать.
— А есть ли у вас любимчик среди подопечных?
— В моем «подчинении» 740 голов, и они все разные, но каждый прекрасен и любим по-своему. Они все мои любимцы, разве можно быть симпатизировать кому-то больше или меньше?
— Как вы считаете, наших животных можно назвать счастливыми?
— Думаю, да. Мы поощряем их естественное поведение, стараемся свести к минимуму возможные стрессы. Одним словом, делаем все для того, чтобы окружить их вниманием, любовью и заботой.
Статьи автора
Другие авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Новости
-
Календарь мероприятий в ресторанах «М2 Органик Клуб»
12 мая 2022 -
Новинки: овощная икра
24 декабря 2020 -
Винный вечер в ЖК "Садовые кварталы"
26 июня 2024 -
Время пробовать виноградный эль
20 января 2022 -
Пасхальные куличи
27 апреля 2021
Статьи
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как помочь организму ранней весной05 марта 2025
-
Почему сыр – жёлтый?05 марта 2025
-
Органическое животноводство20 января 2025
-
Молочные традиции16 января 2025
Новости
-
Акции мая
13 мая 2025 -
Выбраться за город
13 мая 2025 -
Собираемся на пикник с М2
02 мая 2025 -
25-26 апреля М2 на ЭкоГородЭкспо
23 апреля 2025 -
Светлая пасха с М2
15 апреля 2025