- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Говядина и телятина: в чем...
Говядина и телятина: в чем разница?
Чем отличается телятина от говядины? И почему органическое мясо травяного откорма – полезнее? Разбираемся в мясных нюансах вместе с Фермой М2.
Чем отличается говядина от телятины?
Говядина – это мясо взрослого животного старше 12 месяцев. Оно отличается ярким, насыщенным красным цветом и более высокой степенью жирности. Качественная говядина обладает однородной структурой и приятным молочным запахом. В зависимости от способа разделки туши, говядина может продаваться в виде филе, костной части, грудинки или стейков.
Телятина – мясо молодых бычков (на Ферме М2 их возраст от 3-х до 8-ми месяцев). Цвет мяса значительно более светлый – ближе к розовым оттенкам.
Телятина – более нежное и постное мясо. Она отличается меньшим процентом жирности, и при этом все жиры отлично усваиваются организмом. Поэтому телятину часто используют для диетического или детского питания.
В плане готовки телятина почти не отличаются от говядины. Например, из телятины можно сделать практически все стейки, что и из говядины – они просто будут меньше по весу.
Телятина считается деликатесным продуктом – цена на это нежное, молодое мясо, как правило, выше. Телятина стоит дороже говядины из-за более высоких производственных издержек – выращивать крупный рогатый скот до взрослого состояния выгоднее, так как получается больше мяса. По данным независимой исследовательской компании AND International, в Европе разница в цене между говядиной и телятиной достигает 19%.
На стоимости мяса также сказывается то, что обычно фермерские хозяйства тратят больше средств на правильное содержание и качественный корм телят. На Ферме М2 все бычки и телята содержатся вместе, находятся на свободном выгуле и 100% травяном откорме – так нам удаётся снизить разницу в цене между разными видами мяса. Некоторые позиции телятины в магазинах М2 стоят даже дешевле.
Чем полезна говядина и телятина? В них содержится много белка – он помогает держать под контролем вес, регулировать обмен веществ и наращивать мышечную массу. Также это отличный источник железа, цинка и витаминов группы B. Особенно для организма человека важен витамин B12 – он необходим для правильного функционирования различных систем организма (от обмена веществ до содержания кислорода в крови).
Чем полезна органическая говядина и телятина?
Органическое мясо более полезно, так как при выращивании животных полностью исключены антибиотики и гормоны роста. Например, на Ферме М2 бычки герефорд и блэкангус пасутся на открытых пастбищах, питаются свежей травой и пьют чистую воду. Зимой они питаются кормами на основе зеленой массы с наших полей – корма мы производим также на ферме. А чтобы все животные получали естественные витамины круглый год, мы построили собственный цех по выращиванию зелени. Даже зимой животные получают свежую траву в качестве витаминной добавки.
Вкус у мяса травяного откорма более натуральный и яркий, а само мясо насыщено витаминами и микроэлементами. Такое мясо отлично подходит для ежедневного употребления, а также детского и спортивного питания.
В говядине травяного откорма меньше жира, поэтому степень мраморности у него ниже. Ведь именно внутримышечный жир создает характерный мраморный узор мяса. Однако из-за этого такое мясо содержит меньше калорий и холестерина. При этом именно в говядине травяного откорма содержится много омега-3 жирных кислот и линолиевой кислоты – они способствуют снижению веса и помогают нормализовать кровяное давление. Кроме того такое мясо содержит омега-6 жирные кислоты – они известны свои противовоспалительным эффектом.
Вы можете заказать мясные изделия из говядины и телятины травяного откорма в интернет-магазине М2 или купить их в одном из магазинов сети «М2 Органик Клуб».
Новости
-
На птичнике закончили реконструкцию первого зала по всем европейским стандартам для получения био-яйца
23 мая 2019
-
Вкусные наборы к 23 февраля
17 февраля 2021
-
10 апреля состоится прямой эфир с нутрициологом Анастасией Якимовой
07 апреля 2023
-
Колбаса по новым рецептам
02 ноября 2020
-
Новинка! Филе говяжье варено-копченое
20 марта 2019
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
Какой он, настоящий кефир?09 февраля 2022
-
Раскрываем секреты органических вин09 марта 2021
-
Три причины выбрать органическое молоко01 апреля 2024
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
Новости
-
Всё, что нужно знать о выращивании органической птицы
21 ноября 2024
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение