- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Ok
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Молочные традиции
Молочные традиции
Дата
16
января
2025
Высокое содержание питательных веществ, кальция, белка и витаминов – во всём мире молоко любят за вкус и пользу. Только пить его начали задолго до того, как появилось понятие «питательные вещества», до того, как определили, что из себя представляют витамины.
За что же любили молоко и какими были молочные традиции?
- ДРЕВНЯЯ РУСЬ. На Руси молоко было неотъемлемой частью быта, предпочиталось даже мясу, а корова считалась практически членом семьи. Творог, кислое молоко, пенка, сливочное масло, сметана – целый ряд на ярмарке и украшение праздничного стола.
- БУРЯТИЯ. Молоко и молочные продукты у бурят считались священной пищей. Подношения богам, угощение почётных гостей, праздничные блюда. В национальной кухне: молочные пенки урмэ, кисломолочный тараг, мучная каша саламата и даже молочный алкогольный напиток тарасун.
- КИТАЙ. Как ни удивительно, традиция пить чай с молоком началась именно с Китая. 13 век, династия Юань, Северный Китай – напиток из пресованных чайных листьев и молока становится любимым у кочевников. Только в 19 веке чёрный чай с молоком станет визитной карточкой Британии, а еще позднее – в Индии станет популярен пряный чай масала.
- ИНДИЯ. Согласно древнейшей индийской науке о здоровье, Аюрведе, молоко – самый ценный продукт, обладающий удивительными целительными качествами, влияющими и на тело и дух. Считается, что священная корова со своим молоком передает лечебные свойства съеденных ею трав.
- НОРВЕГИЯ. До появления молочных фабрик в конце 19 века в Норвегии особенно ценилось масло – оно было главным платёжным средством и считалось важнейшим молочным продуктом.
Удивительно, что сыр не был популярным товаром, а изготавливали его из того, что осталось после производства масла – из обезжиренного молока. Так, в старой норвежской традиции появилось множество уникальных, ни на что не похожих сыров, часть рецептов которых досталась от викингов. Например, Гамалост – из кислого обезжиренного молока. Острый Пультост с тмином, а также сладкие сырные продукты из варёного творога и сыворотки: гомме, дравел, мюлзе и другие.
Мы уважаем традиции. На Ферме М2 из органического молока без добавления красителей, ароматизаторов или стабилизаторов мы готовим настоящую сметану 42%, в которой ложка стоит, домашнее сливочное масло, кефир на живых грибках, натуральный творог, крафтовые сыры по рецептам и технологиям, собранным со всего мира и многое другое.
Новости
-
Ферма М2 стала финалистом премии Live Organic Awards
16 октября 2019 -
7 фермерских сыров М2 получили высокие оценки от проекта «Сырный гид России»
06 июня 2022 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025 -
Винное казино в ресторане М2 Органик Клуб
04 апреля 2022 -
Пивоварня MJB на Клин Май Fest
17 мая 2024
Авторы
-
Екатерина Видюк СыроварСыр – это воплощение новой жизни из молока
Cтатьи
-
Как проверить органические продукты на наличие сертификата.27 октября 2023 -
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов08 июня 2023 -
Полезные субпродукты31 октября 2024 -
Идеальные факты о Джерси13 сентября 2023
Новости
-
Пряник за качество
24 ноября 2025 -
В два раза больше пузырьков: лимонады и шорле.
12 ноября 2025 -
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025
Авторы
-
Екатерина Видюк СыроварСыр – это воплощение новой жизни из молока