- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Всё, что важно знать о яйце
Всё, что важно знать о яйце
Спор о том, что же появилось раньше – курица или яйцо, – во многих культурах решён в пользу яйца. Правда, не всегда из него на свет появляется птица)
Начиная с самой Вселенной, божественных сущностей и демиургов, заканчивая Фениксами – в различных религиях и мифологиях с яйца начиналась история мира. Удивительно… С виду простое яйцо – важнейший культурный символ, олицетворяющий саму Жизнь, Солнце и божественность.
Мы начинаем свой день с яйца на завтрак. Оно же добавляется в выпечку и является важнейшим ингредиентом разных национальных блюд: в Китае это жареный рис, в Японии – рамен; в арабских странах – шакшука, в Италии готовят фритатту, а в Казахстане любимый многими чак-чак.
В составе яйца – почти все жизненно необходимые витамины и аминокислоты: витамины A, D, B1, B2, E, каротины и холин. Самое удивительное, что яйцо питательно и при этом не слишком калорийно: в курином яйце на 100 г около 157 ккал, 12,7 г белков, 11,5 г жиров и всего 0,7 г углеводов.
На Ферме М2 каждое яйцо получает заслуженное внимание) Начиная с бережного ухода за птицей, заканчивая аккуратным отбором яйца и фасовкой. Все птицы на Ферме растут в комфорте и питаются качественными кормами собственного производства в соответствии с органическими стандартами. Поэтому яйца несушек накапливают максимум пользы.
В магазинах М2 Органик Клуб Вы найдёте яйца самых разных форм, цветов и размеров.
Органические куриные – коричневые, бежевые, белые; зелено-голубые яйца курочек пород Доминант Золотой; самые крупные – индюшиные яйца и миниатюрные – перепелиные: https://www.m2-shop.ru/catalog/molochnie-produkti-siri-yajca-595/yaytsa-36
Новости
-
1 июня проводим мастер-класс для детей
23 мая 2024 -
Пасхальные куличи М2 уже в продаже
12 апреля 2023 -
Победители «Продэкспо - 2022»
08 февраля 2022 -
-20% на Dark Lager
18 июня 2024 -
Выставка WorldFood Moscow
18 сентября 2023
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021 -
-
Гомогенизация молока: что это и зачем её делают производители?17 декабря 2021
Новости
-
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025 -
До -25% на органические продукты в сентябре
15 сентября 2025 -
Тёплый сентябрь на Ферме М2
08 сентября 2025
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение