Всё, что важно знать о яйце

Спор о том, что же появилось раньше – курица или яйцо, – во многих культурах решён в пользу яйца. Правда, не всегда из него на свет появляется птица)

Начиная с самой Вселенной, божественных сущностей и демиургов, заканчивая Фениксами – в различных религиях и мифологиях с яйца начиналась история мира. Удивительно… С виду простое яйцо – важнейший культурный символ, олицетворяющий саму Жизнь, Солнце и божественность.

Мы начинаем свой день с яйца на завтрак. Оно же добавляется в выпечку и является важнейшим ингредиентом разных национальных блюд: в Китае это жареный рис, в Японии – рамен; в арабских странах – шакшука, в Италии готовят фритатту, а в Казахстане любимый многими чак-чак.

В составе яйца – почти все жизненно необходимые витамины и аминокислоты: витамины A, D, B1, B2, E, каротины и холин. Самое удивительное, что яйцо питательно и при этом не слишком калорийно: в курином яйце на 100 г около 157 ккал, 12,7 г белков, 11,5 г жиров и всего 0,7 г углеводов. 

На Ферме М2 каждое яйцо получает заслуженное внимание) Начиная с бережного ухода за птицей, заканчивая аккуратным отбором яйца и фасовкой. Все птицы на Ферме растут в комфорте и питаются качественными кормами собственного производства в соответствии с органическими стандартами. Поэтому яйца несушек накапливают максимум пользы.

В магазинах М2 Органик Клуб Вы найдёте яйца самых разных форм, цветов и размеров. 

 

Органические куриные – коричневые, бежевые, белые; зелено-голубые яйца курочек пород Доминант Золотой; самые крупные – индюшиные яйца и миниатюрные – перепелиные: https://www.m2-shop.ru/catalog/molochnie-produkti-siri-yajca-595/yaytsa-36

Другие статьи

Все статьи