- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- 9 лайфхаков по выбору мяса...
9 лайфхаков по выбору мяса говядины

Предположим, вы готовитесь к долгожданному торжеству и весь день ломаете голову: что приготовить? чем удивить? Или предстоит семейный ужин, где соберутся близкие люди, которых хочется порадовать чем-то вкусненьким. Нет так важно, с какой целью вы задумали приготовить сочное и ароматное мясо говядины. Гораздо важнее, чтобы блюдо не испортило витающую в воздухе атмосферу радости и не превратило нежное мясо в резиновый кусок, пропитанный специями. Кашу маслом не испортишь, а вот эксперименты с говядиной действительно могут огорчить. И как бы ни был хорош ваш секретный рецепт или кулинарный талант, неправильный выбор мяса может зарубить блистательное блюдо на корню. Предлагаем вам 9 секретов, которые пригодятся вам при выборе мяса говядины, чтобы ваш предстоящий ужин не спутал карты и оставил самые лучшие впечатления.
- 1. Производитель. Немаловажно учитывать факт происхождения мяса. Где был выращен бычок, в каких условиях, чем его кормили и как ухаживали. Из чего состоял корм, были ли в нём недопустимые добавки? Изучите производителя, прежде чем совершить покупку, в противном случае итогом ужина может стать разочарование вкусом, а то и вред для организма. Например, на экоФерме М2 бычки размещаются с максимальным удобством. Для них построены просторные помещения с доступом к свободному выгулу и пастбищам в теплое время года. Созданы условия строгой гигиены с постоянным присмотром ветеринаров. Персонал фермы тщательно следит за здоровьем подопечных и окружает заботой. При выращивании бычков полностью исключены ГМО-продукты и гормоны роста, а рацион животных состоит из сена и органических кормов, которые производят на Ферме.
- 2. Порода. Не каждая порода способна дать блестящий результат. Порода влияет на качество и вкусовые качества мяса. На ферме М2 мясное направление представлено герефордской и абердин-ангусской породами. Знатоки скажут вам, что абердин-ангусы – это «чёрная жемчужина» мясного скотоводства, что говорит о значимости и ценности мяса.
- 3. Обработка мяса. Очень важно, чтобы мясо продавалось в чистом виде, без какой-либо обработки, которая навредит вашему здоровью. Ферма М2 следует правилам органического хозяйства, поэтому обработка химическими веществами, применение красящих веществ и консервантов, использование растворов для увеличения веса продукта – недопустимо!
- 4. Созревание. Мы привыкли к тому, что «сегодняшнее» означает «свежее». С мясом говядины ситуация обстоит иначе. Если вы хотите получить нежный и ароматный стейк, то история с «парным» мясом не для вас. Перед тем, как говядина попадет на Ваш стол, ее необходимо выдержать хотя бы 72 часа при температуре до 4 градусов, в специальной камере. На этом этапе отруб попадает в потребительскую упаковку, где начинается магия ферментации. Известный еще с картин Рембрандта процесс созревания сейчас доступен всем дома в холодильнике. Дайте мясу полежать чуть дольше, ближе к концу срока годности – результат удивит.
- 5. Цвет. Отличительный признак свежей говядины - её красный насыщенный цвет, без вкраплений зеленоватого или тёмного цвета. Если оттенок мясо коричневатый, значит это мясо старого животного, поэтому нежного и мягкого мясного блюда ждать не стоит.
- 6. Упругость. По возможности протестируйте мясо: надавите на него пальцем и если образовавшаяся ямка быстро разгладилось перед вами свежая говядина.
- 7. Жир. Жир должно быть молочного или белого цвета. Жёлтый жир говорит о жёсткости мяса.
- 8. Запах. Свежее мясо пахнет приятно и не имеет дополнительных запахов. Если вы ощущаете нотки непривычных для говядины ароматов, лучше от покупки отказаться.
- 9. А что готовим? Говядина имеет несколько разных частей: лопатка, тонкий край, толстый край, грудинка, прокромка и пр. Перед покупкой задайтесь вопросом: что именно я буду готовить? Вряд ли вам удастся сделать сочный стейк из грудинки, а шницель из пашины. Для приготовления стейков важно учитывать особенности мяса. К примеру, для идеального стейка Рибай оптимальная толщина куска 2-3 см и мясо с выдержкой не менее 21 дня. Так говядина равномерно прожарится, сохранив сочность и нежность.
Большой выбор органического мяса представлен на сайте интернет-магазина www.m2-shop.ru. Свежесть и качество мяса гарантирована, любое задуманное вами блюдо превзойдёт ожидания.
Вся продукция фермы М2
Новости
-
Осеннее предложение на проживание в домиках на Ферме
04 октября 2023 -
Ферма М2 получила Сертификат "Халяль"
14 января 2021 -
Живой кефир
20 апреля 2019 -
-50% на органические сыры
19 января 2024 -
Моцарелла по-новому
05 ноября 2020
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Cтатьи
-
Читаем состав колбасы08 июня 2023
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
-
Причины есть говяжью печень14 сентября 2020
-
Новости
-
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025 -
Гастрономический тур с ужином под открытым небом 21 июня
22 мая 2025
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.