- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Раскрываем секреты...
Раскрываем секреты органических вин
Только представьте. Чудесный весенний вечер. Лёгкий ветерок развевает вам волосы, пробудившаяся после зимы природа разливает в воздухе чистый и свежий аромат, закат добавляет вечеру изюминку. Вы сидите в плетёном кресле, укутавшись мягким пледом, ненавязчиво играет ваша любимая музыка, а в руках у вас бокал изысканного вина. Согласитесь, вечер, которого зачастую не хватает каждому из нас. А теперь представьте, что после столь чудного отдыха, на утро вы просыпаетесь с жуткой головной болью. Причина - некачественное вино. Увы, грядущий день испорчен. Для того, чтобы приятный вечер оставлял только светлые воспоминания, нужно просто добавить в историю одно слово «органическое». «У вас в руках бокал изысканного органического вина», - теперь всё стоит на своих местах.
В последнее время органические и биодинамические вина набирают популярность. Удивительного здесь ничего нет - люди стали заботиться о своём здоровье всерьёз. Это коснулось и алкогольной продукции. Если есть, то здоровую еду, если пить, то качественные напитки. Но действительно ли слово «органическое» имеет глубокий смысл в случае с вином? Давайте разберёмся.
Конечно, мы ни в коем случае не призываем вас пить органические и биодинамические вина и не пытаемся внушить, что так вам не грозит никакого вреда и вообще, это полезно. В любом случае, в вине содержится алкоголь, а на эту тему Минздрав неоднократно предупреждал. Но мы хотим отметить факт того, что органические вина имеют натуральный состав, вкус и более безопасны для нашего здоровья. Всё потому, что органические вина производятся из экологически чистого винограда, выращенного без использования искусственных или синтетических химикатов, таких, как гербициды и пестициды. Органические фермы работают с природой, увеличивая биоразнообразие своих виноградников. В процессе винодел не маскирует свой виноград добавками, а диоксид серы в таких винах присутствует в минимальных количествах и имеет природное происхождение.
Употребляя органические вина в умеренном количестве, как правило, люди забывают о том, что такое головная боль на утро. Кроме того, зачастую удаётся избежать проблем со здоровьем тем, кто столкнулся с аллергическими реакциями на алкоголь. Чаще всего, организм реагирует так на содержащиеся в вине сульфиты, реакция организма - сыпь, крапивница, пятна на коже. В органическом вине сульфитов нет. Также в нём содержится меньшее количество добавленного сахара.
Но и как не сказать про вкус и аромат? Сложные вина, но со сбалансированным вкусом, приятным послевкусием и восхитительным ароматом. Добавит уникальность любому блюду, так как сочетается с абсолютно разными кулинарными предпочтениями.
Большой выбор изысканных органических вин в наличии на Ферме М2.
Вся продукция фермы М2
Новости
-
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
В продаже появился сыр Джек
19 октября 2020 -
Новый магазин «М2 Органик Клуб» начинает свою работу
10 ноября 2021 -
Ферма М2 стала частью «Союза сыроваров России»
31 марта 2020 -
Запасаемся витаминами! Овощи с органических земель уже в продаже
15 июля 2022
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Травяной откорм или мраморное мясо?21 июля 2021 -
Как приготовить полезный и вкусный летний завтрак27 июля 2023 -
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023 -
Не ОБЫЧНОЕ, а КОРОВЬЕ27 июня 2024
Новости
-
Пряник за качество
24 ноября 2025 -
В два раза больше пузырьков: лимонады и шорле.
12 ноября 2025 -
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»