Новогодний стол за полчаса от ресторана М2 Органик Клуб!

К предстоящим праздникам бренд-шеф сети ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк приготовил специальное меню из органических фермерских продуктов. Праздничный стол, как в ресторане, всего за 30 минут. На сайте m2-shop.ru необходимо заранее оформить заказ и к указанной дате Вам доставят блюда прямо из ресторана, которые останется только собрать или разогреть.

В меню

Оливье по рецепту 1905 года. В дореволюционный рецепт знаменитого салата, помимо отварного картофеля, яиц, пикулей и свежих огурцов, входили такие ингредиенты, как: чёрная икра, рябчики, раки или омары. Заправлялся салат соусом соя кабуль и соусом «на французский манер» из уксуса и яиц. Вместо рябчиков Антон Магдюк добавил французскую птицу голошейку, выращенную на Ферме М2 и эксклюзивно представленную в одноимённых магазинах. В составе также – говяжий язык, раковые шейки и копчённая индейка. Бренд-шеф восстановил и рецепт овощного соуса соя кабуль, который готовится из моркови, лука и красного перца чили. Соус напоминает дореволюционный, кисло-сладкий Табаско, придаёт блюду пикантность и легкую остринку. Бренд-шеф рекомендует украсить Оливье чёрной икрой.

В качестве альтернативы мясному, можно выбрать Оливье из дикой дальневосточной нерки слабой соли. К салату бренд-шеф рекомендует добавить красную икру. Оливье подаётся с соусом соя кабуль и домашним майонезом собственного приготовления.

Традиционное новогоднее блюдо – сельдь под шубой приготовлено по классическому рецепту. В составе: фермерская свекла, отварной картофель, филе сельди, органическое яйцо, бланшированный лук. Секрет особо нежного вкуса – равномерно нарезанные ингредиенты, последовательно уложенные слои и майонез ручной работы, приготовленный на фермерских желтках.

В меню закусок – рулет из рубленной индейки с добавлением органических сливок, кураги и орехов. Рулет готовят по технологии су-вид и охлажденным подают с конфитюром из ароматных фермерских яблочек. В нарезке – дикая нерка слабой соли с еловым соусом чимичурри; мясные деликатесы из органической говядины травяного откорма; английский ростбиф с хвойным ароматом; ассорти крафтовых сыров с Фермы М2. Любимая классика – тарелка домашних фермерских солений, рулеты из баклажанов с сыром и сладким перцем и даже граненый стакан органического рассола.

В меню представлено четыре горячих блюда на компанию, которые по инструкции бренд-шефа, нужно будет довести до готовности, а точнее – просто разогреть, отправив в духовку (на 15 - 30 мин).

Запечённая карамелизированная ножка фермерского ягненка на кости с овощами гриль (баклажаны, томаты, цукини и болгарский перец).

Свиная рулька в соусе из крафтового темного стаута. Фермерская рулька проходит длительное томление, поэтому получается сочной, после чего карамелизуется и подается с воздушным картофельным пюре.

На роль Рождественского цыплёнка была выбрана сочная французская голошейка, маринованная в пряных специях (анис, корица, мёд с добавлением соевого соуса). Если компания за столом собирается внушительная, то можно заказать праздничную индейку, которая также маринуется в рождественских специях и запекается до золотистой корочки. Оба блюда подаются с букетом ароматных трав – розмарином, пихтой, шалфеем и тимьяном.

На десерт

Из волшебного и атмосферного – Рождественский кекс со специями, орехами, сухофруктами (черносливом и сушеной клюквой). При подаче кекс нужно разогреть в духовке 4 минуты при температуре 160 С °, а сверху добавить шарик сливочного пломбира, приготовленного из фермерских продуктов по рецепту 1941 года.

Если на праздники у вас – Наполеоновские планы, тогда – «Наполеон» с нежным ванильным кремом, слоеным тестом и свежей малиной. Приятные воспоминая из детства гарантированы – аппетитный хруст и непреодолимое желание скорее облизать крем. Ещё один новогодний торт – «Медовик» с густой фермерской сметаной и мёдом с собственной пасеки.

Если Вы любите готовить и с удовольствием увлекаетесь процессом, то Ферма М2 и ресторан M2 Organic Club подготовили для Вас наборы сырых продуктов для праздничного ужина с подробными пошаговыми рецептами от Антона Магдюка:

1. Новогодний салат с тыквой и Фетой. В наборе: тыква, фермерский сыр фета, гранат, перец «Рамиро», грецкий орех, красный лук и лаймовый соус.

2. Запечённый камамбер с фермерским медом и гренками. В наборе: сыр Камамбер, мед с пасеки М2, вишневый гель, тыквенный ремесленный хлеб.

3. Праздничный цыплёнок. В наборе: органический цыплёнок-бройлер М2, смесь специй от шефа.

4. Мясо по-французски. В наборе: свежая говядина М2 травяного откорма, фермерский сыр, томаты, лук и домашний майонез.

Заказы на Новогоднюю и Рождественскую кулинарию будут приниматься с 1 декабря по 9 января во всех ресторанах сети M2 Organic Club, ежедневно с 9:00 до 23:00, кроме 1 января. А также, можно оформить заказ на сайте интернет-магазина

Cтатьи

Все статьи

Авторы

Все авторы

Другие новости

Все новости

Статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы