- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Сегодня #читаемсоставы...
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов
Любые ли чипсы вредны для здоровья? И может ли у них быть «натуральный» вкус?
Выясним на примерах.
Возьмём чипсы самого популярного бренда из масс-маркета. Состав: Картофель, растительное масло, ароматизаторы [соль, молотые сухари (содержат пшеницу), порошок перца паприки, сахар, фруктоза, порошок пахты, порошок лука, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5’-рибонуклеотиды натрия 2-замещенные), вкусоароматические вещества, чесночный порошок, агент антислеживающий (диоксид кремния аморфный), краситель (экстракт паприки), порошок плодов рожкового дерева, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), коптильный ароматизатор, термический технологический ароматизатор]
Такой состав с набором ароматизаторов в несколько строк вы чаще всего увидите на упаковке чипсов из масс-маркета. Кроме специй здесь глутамат натрия – усилитель вкуса, благодаря которому еда кажется вкуснее, диоксид кремния – Е551, ароматизаторы без уточнений (вкусоароматические вещества, термический технологический ароматизатор), красители. О вкусе картошки тут и речи быть не может, о пользе – тем более.
Читаем этикетку картофельных чипсов от М2. Состав: картофель свежий, масло растительное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая. Простой и понятный состав - никаких ароматизаторов, красителей или усилителей вкуса. У чипсов натуральный вкус картошки, выращенной на нашей органической ферме.
Мы готовим чипсы с минимальным количеством масла, поэтому их калорийность значительно ниже чипсов из масс-маркета, кроме того, это позволяет сохранить полезные свойства овощей
Новости
-
И снова скидки! До -70% на любимые продукты
19 сентября 2022
-
Уже скоро! Выставка «Эко Город Экспо 2022»
08 ноября 2022
-
Хрустим новинками от М2: яркая коллекция песочного печенья
17 марта 2022
-
Ферма М2 примет участие во Всероссийской ярмарке органических продуктов в Санкт-Петербурге
23 мая 2023
-
Новая торговая точка
30 октября 2020
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
Полезный суп для детей: советы нутрициолога09 апреля 2024
-
Органики больше не будет?20 ноября 2024
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
-
Наборы М2 со скидкой 10% появились в продаже29 апреля 2021
Новости
-
Всё, что нужно знать о выращивании органической птицы
21 ноября 2024
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
Авторы
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.