- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Не всё то йогурт, что им зовется
Не всё то йогурт, что им зовется

Не всё то йогурт, что им зовется
Йогурт – кисломолочный продукт, который состоит из натурального молока и смеси культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк).
Читаем состав питьевого йогурта со вкусом клубники/киви одной известной марки: молоко нормализованное, молоко восстановленное (B), фруктовый наполнитель (клубника, вода, сахар, киви, загуститель Е1442). Ароматизаторы, краситель - кармины, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), сахар, закваска.
Восстановленное - это сухое молоко, его смешивают с нормализованным, в каких пропорциях - вопрос. Нормализованное - это то, в котором уменьшили/увеличили жирность. Наполнитель состоит из ягод, фруктов, воды, сахара и загустителя Е1442 - это модифицированный крахмал. Часто его получают из генно-модифицированной кукурузы. Он дает йогурту возможность не терять вкус и цвет после заморозки-разморозки. Какие ароматизаторы - не указано. Красители кармины - Е120, добавляется для придания красного цвета. Изготавливается из карминовой кислоты, которую получают из порошка насекомых.
Срок хранения - 30 дней. Натуральный йогурт может сохранять полезные свойства бифидобактерий на протяжении недели с момента закваски.
В линейке питьевых йогуртов М2 - новинка, йогурт с чёрной смородиной. Читаем состав: молоко цельное органическое, молоко обезжиренное органическое, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, фруктово-ягодный наполнитель "Черная смородина" (сахар, черная смородина органическая, пектин).
Как и все молочные продукты М2, новый йогурт произведен из органического молока от коров с собственной экофермы, без добавления сухого. Мы готовим йогурт по традиционному рецепту, с добавлением итальянской закваски. Ароматную черную смородину собрали летом 2022 в садах Фермы. Сезонная, фермерская ягода, выросла в естественных условиях, без пестицидов, без ГМО. Пектин – натуральное вещество из ягод и фруктов для наполнителя. Срок хранения йогурта - 7 суток.
Новости
-
Рождественское меню и кулинария к вашему праздничному столу
18 декабря 2020 -
Акция на проживание в коттедже в июле
01 июля 2024 -
Акции августа в магазинах «М2 Органик Клуб»
02 августа 2024 -
М2 Органик Клуб принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале
13 сентября 2022 -
Дарим вкусные подарки
16 ноября 2020
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
Топ-5 продуктов для поддержания уровня железа в организме07 декабря 2023
-
Говядина и телятина: в чем разница?08 ноября 2019
-
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
Новости
-
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025 -
До -25% на органические продукты в сентябре
15 сентября 2025 -
Тёплый сентябрь на Ферме М2
08 сентября 2025 -
MJB «Флорина» – бронзовый победитель Кубка Сидра 2025
25 августа 2025
Авторы
-
Екатерина Видюк Сыровар
Сыр – это воплощение новой жизни из молока
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар, винодел Moscow Winery M2
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца