- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Два масла: в чем разница?
Два масла: в чем разница?

Вопрос, который часто возникает у наших покупателей: чем отличаются два сливочных масла друг от друга. Жирность у них одинаковая, вес тоже, а вот цена разная. Рассказываем.
1. Сливочное масло из молока коров Голштино-фризской породы мы получаем путем взбивания органических сливок. Благодаря эластичности и хорошей мажущейся консистенции, масло Голштин отлично подходит для бутербродов. В него добавляют зелень, чеснок, а кто-то готовит сладкое масло, смешивая с корицей, ванилью и медом. На этом масле хорошо жарить, добавлять в гарниры, супы, пюре, овощи, соусы и начинки.
2. Масло из молока коров Джерсийской породы - тех, что похожи на оленят Бемби. У молока Джерси высокие показатели качества жира и белка, оно плотное, имеет желтый оттенок. Масло Джерси тает во рту и оставляет сливочное послевкусие, характерное только для натурального продукта. Оно тугоплавкое и пластичное - идеальное для выпечки слоеных изделий. Тесто на таком масле получается воздушное, тонкое, наслаждаться вкусом можно бесконечно.
Кстати, выпечка М2 – улитки, слойки, круассаны приготовлена на сливочном масле Джерсийской породы.
Новости
-
Тёплый сентябрь на Ферме М2
08 сентября 2025 -
25-28 августа встречаемся на фестивале Green City на ВДНХ
25 августа 2022 -
На Ферме М2 состоялся ежегодный инспекционный контроль экосертификатора Ecoglobe
22 августа 2022 -
М2 стали участниками гастрономического фестиваля «Золотая осень» на Красной площади
28 октября 2019 -
Органические и натуральные вина на выставке Vinspiration
15 марта 2023
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
-
Зрелый крафтовый сыр31 октября 2024
-
М2 Органик Клуб: первое кафе органической кухни в Москве11 февраля 2020
-
Что нужно знать о колбасе?29 апреля 2019
Новости
-
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025 -
До -25% на органические продукты в сентябре
15 сентября 2025 -
Тёплый сентябрь на Ферме М2
08 сентября 2025 -
MJB «Флорина» – бронзовый победитель Кубка Сидра 2025
25 августа 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»