- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Фабричные и органические...
Фабричные и органические курицы: отличия внешнего вида и содержания
Руководитель птицефермы М2 Виктор Сливка рассказал, чем фабричные птицы отличаются от органических и как определить содержание курицы по внешнему виду.
Фабричная курица: особенности внешнего вида и разведения
Как выглядит фабричная птица? Гребешок бледного цвета, оперенье тусклое, бледные ноги с мозолями на коленных суставах – их птицы натирают об железную решётку клетки. Когти у таких птиц длинные – так как они сидят в клетках и практически не двигаются. Для ускорения роста в рацион добавляют витамины и ферменты химического происхождения – что не самым лучшим образом сказывается на внешнем виде птиц.
Фабричного бройлера в среднем выращивают 35 дней. При этом в рацион добавляют антибиотик для ускорения роста, чтобы мышцы сформировались быстрее. В итоге мышцы получаются рыхлые, мышцы и жир бледного цвета. При покупке фабричного бройлера самая безопасная часть это грудка (мало кровообращения), а самая опасная – окорочка (там накапливается больше антибиотиков и химических веществ).
При термической обработке фабричные куры могут сильно изменяться в размерах. Например, выделять при варке много пены и сока. Так происходит из-за того, что недобросовестные производители могут накачивать курицу соляными растворами для увеличения массы мяса.
Органическая курица – основные отличия
Цыплёнок или курочка несушка с органической фермы отличаются более ярким внешним видом. Гребешок насыщенного, темно-красного оттенка, перья блестят, ноги жёлтого цвета, коленные суставы в норме. На внешнем виде отражается правильный режим дня, полезный органический рацион и отсутствие антибиотиков и химических веществ в корме. Кроме того обратите внимание на когти – они должны быть короткие, так как птица находится на свободном выгуле и стачивает когти, когда роет землю.
На органической ферме бройлер выращивается минимум 81 день. Фермерская птица имеет свободный доступ к выгульным площадкам и получает естественные витамины от солнца и полезного рациона. Благодаря такому содержанию птицы имеют здоровый иммунитет, их мясо плотное, с созревшим мышечным волокном, насыщенное витаминами и минералами.
Как выглядит качественное органическое мясо? Тушка органического бройлера более вытянута, в окорочках и задней части туловища мало жира (так как птица много двигается). Мышцы птицы розового цвета, плотные и упругие. При термической обработке мясо меньше изменяется в размере и не выделяет большое количество жидкости. Аромат и вкус мяса ярче, что отражается на качестве готовых блюд.
Новости
-
Органическое или подделка?
31 августа 2022 -
Новогодняя кулинария
18 декабря 2024 -
Карта М2 теперь в вашем телефоне!
21 июля 2021 -
Ферма М2 построила летний лагерь для коров
13 марта 2020 -
Привезём заказ в день оформления
20 июня 2022
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Черная жизнь чеснока22 июля 2021 -
Не всё то йогурт, что им зовется10 февраля 2023 -
День устойчивой гастрономии18 июня 2021 -
Идеи для детского барбекю30 апреля 2024
Новости
-
Пряник за качество
24 ноября 2025 -
В два раза больше пузырьков: лимонады и шорле.
12 ноября 2025 -
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»