- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Фермерский ужин: как это было
Фермерский ужин: как это было
31/07/21 на Ферме М2 прошел по истине атмосферный ужин в четыре руки с участием двух известных шеф-поваров – Алексея Жарикова (M2 Organic Club) и Евгения Кузнецова (Сибирьсибирь), а также с потрясающим винным сопровождением от Simple Wine.
Ужин состоял из шести блюд из молодых сезонных овощей, ароматных фруктов, спелых ягод, крафтового сыра, сочного стейка травяного откорма, рыба северного моря и органического вина.
К первому курсу – паннакота из рикотты и абрикоса с кремом из огурца и сыра было подано элегантное и соблазнительное французское вино Petit Chablis Jean-Marc Brocard. Во втором курсе гостям была предложена запечённая свекла, козий сыр и копчённая груша с бокалом свежего, ягодного вина из Новой Зеландии Pinot Noir Cellar Selection Sileni.
А далее развернулось настоящее театральное действо, в специально выкопанной яме Алексей и Евгений запекали корейку теленка. Подавали ее с соусом из томатов, лесных орехов и бокалом яркого, пряного южноафриканского вина Goats do Roam Red, Fairview.
Для ценителей северной рыбы в 4-м курсе был подан муксун в вине с молодыми овощами и моченым крыжовником в идеальном сопровождении белого цитрусового Pontellon Albarino.
Быть на органической ферме и не попробовать стейк из говядины травяного откорма – возможно ли это? Конечно, нет, поэтому 5-м курсом был подан стейк Мясника с кремом из кабачка и соусом из жимолости с отличным розе Belouve Rose Domaines Bunan из Прованса.
Десерт в завершении вечера покорил, буквально, всех! Это было зеленое яблоко из фермерского сыра и сидра – нежное, в меру сладкое, ароматное – настоящее наслаждение.
Программа дня состояла не только из ужина. Была также организована экскурсия по ферме, гости посмотрели, как живут обитатели фермы, заглянули в теплицы, узнали об органическом земледелии и даже посетили крафтовую пивоварню, где продегустировали лучшие сорта пива MJB.
Отдельно хочется рассказать об атмосфере вечера, которую создала команда М2. Роскошный лес и живописный пруд, деревянные столы с приятной сервировкой, полевыми цветами, и декором в стиле rustique, Welcome зона, оформленная стогами сена, резиновые сапоги в виде вазы с камышами, садовая тележка с напитками и другие очаровательные атрибуты фермерской.
Через день после окончания ужина мы получили десятки вопросов: "Когда следующий ужин и как попасть на такой ужин?"
Ответ прост: нужно подписаться на @m2organic.cafe в Instagram и следить за нашими анонсами.
Новости
-
Продолжаются заготовки кормов для животных
23 августа 2019
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
-
Новое осеннее меню в ресторанах «М2 Органик Клуб»
18 октября 2022
-
Режим работы магазинов и кафе М2 в праздники
27 декабря 2019
-
7 фермерских сыров М2 получили высокие оценки от проекта «Сырный гид России»
06 июня 2022
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Cтатьи
-
1 февраля в М2 Organic Cafe стартует уникальное детокс-меню29 января 2021
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
-
Готовим домашнее мороженое с детьми10 июня 2024
Новости
-
Всё, что нужно знать о выращивании органической птицы
21 ноября 2024
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
Авторы
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.