- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Черная жизнь чеснока
Черная жизнь чеснока

Страшно? А на самом деле, очень даже зелено, потому что ферментированный черный чеснок – это 100% суперфуд и адаптоген!
Итак, это чеснок, выращенный в нашем органическом огороде, и прошедший тепловую ферментацию. Чернильно-черным он получается, благодаря собственным натуральным компонентам и длительной выдержке – до 40 дней. Зубчики приобретают мягкую текстуру, немного землистый вкус, похожий на трюфель. У черного чеснока отсутствует привычный резкий чесночный запах, зато присутствует необыкновенный аромат, который, буквально, пленит.
Откуда пришел?
В западную культуру черный чеснок пришел из Кореи. В Израиле, он уже давно успел стать неотъемлемой частью высокой кухни, а сегодня он популярен в ресторанах Лондона, Гонконга и других европейских странах.
Полезные свойства и преимущества:
- 1. Больше антиоксидантов
Количество флавоноидов и алкалоидов – двух самых сильных антиоксидантов, почти в пять раз превышает количество их же в не проходившем ферментацию чесноке! - 2. Больше пользы
Концентрация цинка, натрия, меди, углеводов, калия, магния, фосфора, аминокислот, кальция и витаминов - в 10 раз выше, в сравнении с классическим чесноком. - 3. Натуральный антибиотик
В активном ингредиенте присутсвуют антимикробные, антибиотические и противогрибковые агенты, а это – защита организма от инфекций. - 4. Баланс давления
Доказано, что черный ферментированный чеснок принимает участие в стабилизации уровня артериального давления и это связано с наличием в нем SAC (аллилцистеина). - 5. Баланс холестерина
В 2014 году проводилось исследование в Американском национальном университете в Южной Корее. Участники, которые ежедневно употребляли экстракт черного чеснока в течение 12 недель, улучшили показатели холестерина и снизили уровень аллопротеина в липидах крови, который считается показателем риска сердечных заболеваний. Таким образом, черный чеснок для укрепления сердца - тоже берем на вооружение. - 6. Защита печени
Восстанавливает клетки и очищает печень, поддерживает баланс солей и воды в организме. - 7. Повышает гемоглобин
Если употреблять черный чеснок по 2 зубчика в день – гемоглобин придет в норму и улучшится работа кровеносных сосудов.
Куда добавить и с чем есть?
- 1. Молодая картошка с чесночным соусом
- 2. Соте из овощей черным чесноком
- 3. Камамбер, запеченный с черным чесноком, вялеными томатами и бальзамическим уксусом
- 4. Хумус с черным чесноком
- 5. Стейк под черным чесноком
- 6. Салат с черным чесноком (авокадо, помидоры, сыр, чеснок, листья салата, оливковое масло и соль)
- 7. Треска с пюре и соусом из чеснока
Новости
-
Антон Сапожков рассказал о производстве органики в эфире «Радио 1»
21 февраля 2020 -
В Москве прошла выставка «Золотая осень»
16 октября 2019 -
Ферма М2 получила Сертификат "Халяль"
14 января 2021 -
Ароматные куличи, нежные пасхи и фермерские яйца. Празднуем Пасху с М2
18 апреля 2022 -
Новое летнее меню во всех ресторанах «М2 Органик Клуб»!
03 августа 2022
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
Рубрику рецепты пополнят блюда от нутрициолога Дарьи Кораблёвой25 октября 2021
-
Можно ли есть полуфабрикаты из магазина26 сентября 2022
-
Читаем составы маринадов08 июня 2023
-
Как производят эко шоколад02 апреля 2021
Новости
-
Мы в 50 Best Tastes of Russia
26 июня 2025 -
Пикник Афиши
18 июня 2025 -
Специальное предложение от Фермы М2!
18 июня 2025 -
Новинки от Фермы М2
09 июня 2025 -
Гастрономический тур с ужином под открытым небом 21 июня
22 мая 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца