- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Как помочь организму ранней...
Как помочь организму ранней весной
Один из самых непростых периодов для нашего организма – конец зимы/начало весны. Погода меняется, природа оживает вместе с самыми маленькими её представителями - бактериями.
И нашему организму предстоит перестроиться, выдержать потенциальные вирусные угрозы и сохранить энергию.
Каким микроэлементам в питании стоит уделить особое внимание весной? Что есть и как придерживаться сезонности?
ВИТАМИН D
Помогает усваивать кальций и фосфор, необходимые для роста костей; сокращает рост раковых клеток; помогает иммунитету бороться с инфекциями; участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.
Организм человека самостоятельно вырабатывает витамин D при нахождении на солнце. Зимой и весной его дефицит, и поддержать уровень витамина помогут продукты: рыба (например, нерка), органические молочные продукты, яичный желток.
ВИТАМИН C
Сильный антиоксидант; способствует укреплению сердечно-сосудистой системы; необходим для синтеза коллагена; помогает избежать простуды.
До появления первых фруктов и ягод, чемпионов по содержанию витамина C, еще надо подождать. На помощь приходят заготовки с прошлого сезона, например – джем из органической клубники или мармелад изчёрной смородины . На Ферме их заготавливают при щадящих температурах, благодаря чему сохраняются все полезные вещества.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B
Способствуют улучшению обмена веществ в организме человека и нормализуют работу иммунной и, главное, нервной систем.
Лучшие источники: органическое мясо говядины и птицы, молочные продукты и яйца, продукты из злаковых культур
ЖЕЛЕЗО
Играет важную роль в образовании гемоглобина, который переносит кислород по сосудам. Поддержание его уровня поможет избежать анемии, а вместе с этим усталости и слабости.
Железом богаты мясные продукты и субпродукты например, говяжьи почки.
Новости
-
Ферма М2 в списке 50 Best Tastes of Russia
04 декабря 2024 -
Вечер с пивоваром
05 октября 2021 -
Время жарить! Открываем сезон сочного мяса и освежающих напитков
28 апреля 2022 -
-30% на каждый второй кефир
05 июля 2024 -
Маковая косичка – любовь с первого кусочка
21 сентября 2022
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
Какое масло выбрать для ребёнка?12 февраля 2024 -
Почему нужно есть термостатные йогурты? 5 причин17 декабря 2021 -
-
Наборы М2 со скидкой 10% появились в продаже29 апреля 2021
Новости
-
Лучшее игристое методом шарма Evolution Brut Rose AYA
18 декабря 2025 -
Пряник за качество
24 ноября 2025 -
В два раза больше пузырьков: лимонады и шорле.
12 ноября 2025 -
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение