- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Как помочь организму ранней...
Как помочь организму ранней весной

Один из самых непростых периодов для нашего организма – конец зимы/начало весны. Погода меняется, природа оживает вместе с самыми маленькими её представителями - бактериями.
И нашему организму предстоит перестроиться, выдержать потенциальные вирусные угрозы и сохранить энергию.
Каким микроэлементам в питании стоит уделить особое внимание весной? Что есть и как придерживаться сезонности?
ВИТАМИН D
Помогает усваивать кальций и фосфор, необходимые для роста костей; сокращает рост раковых клеток; помогает иммунитету бороться с инфекциями; участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.
Организм человека самостоятельно вырабатывает витамин D при нахождении на солнце. Зимой и весной его дефицит, и поддержать уровень витамина помогут продукты: рыба (например, нерка), органические молочные продукты, яичный желток.
ВИТАМИН C
Сильный антиоксидант; способствует укреплению сердечно-сосудистой системы; необходим для синтеза коллагена; помогает избежать простуды.
До появления первых фруктов и ягод, чемпионов по содержанию витамина C, еще надо подождать. На помощь приходят заготовки с прошлого сезона, например – джем из органической клубники или мармелад изчёрной смородины . На Ферме их заготавливают при щадящих температурах, благодаря чему сохраняются все полезные вещества.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B
Способствуют улучшению обмена веществ в организме человека и нормализуют работу иммунной и, главное, нервной систем.
Лучшие источники: органическое мясо говядины и птицы, молочные продукты и яйца, продукты из злаковых культур
ЖЕЛЕЗО
Играет важную роль в образовании гемоглобина, который переносит кислород по сосудам. Поддержание его уровня поможет избежать анемии, а вместе с этим усталости и слабости.
Железом богаты мясные продукты и субпродукты например, говяжьи почки.
Новости
-
Российский знак "Органик" теперь наш
12 мая 2020 -
Новая торговая точка
30 октября 2020 -
Выходные «без QR-кода» на Спиридоновке
24 июня 2021 -
Вечер испанских вин
26 мая 2022 -
В продаже появилось мясо кролика
01 марта 2023
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
Cтатьи
-
Полезные субпродукты31 октября 2024
-
-
Какое масло выбрать для ребёнка?12 февраля 2024
-
Ряженка: в чем секрет24 августа 2020
Новости
-
Великий пост вместе с М2
05 марта 2025 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
Детские кулинарные мастер-классы в честь широкой масленицы!
25 февраля 2025 -
Скидка 23% в честь 23 февраля
21 февраля 2025 -
Февральские скидки!
20 февраля 2025
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца