Как помочь организму ранней весной

Один из самых непростых периодов для нашего организма – конец зимы/начало весны. Погода меняется, природа оживает вместе с самыми маленькими её представителями - бактериями.

И нашему организму предстоит перестроиться, выдержать потенциальные вирусные угрозы и сохранить энергию.

Каким микроэлементам в питании стоит уделить особое внимание весной? Что есть и как придерживаться сезонности?

ВИТАМИН D

Помогает усваивать кальций и фосфор, необходимые для роста костей; сокращает рост раковых клеток; помогает иммунитету бороться с инфекциями; участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем.

Организм человека самостоятельно вырабатывает витамин D при нахождении на солнце. Зимой и весной его дефицит, и поддержать уровень витамина помогут продукты: рыба (например, нерка), органические молочные продукты, яичный желток.

ВИТАМИН C

Сильный антиоксидант; способствует укреплению сердечно-сосудистой системы; необходим для синтеза коллагена; помогает избежать простуды.

До появления первых фруктов и ягод, чемпионов по содержанию витамина C, еще надо подождать. На помощь приходят заготовки с прошлого сезона, например – джем из органической клубники или мармелад изчёрной смородины . На Ферме их заготавливают при щадящих температурах, благодаря чему сохраняются все полезные вещества.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B

Способствуют улучшению обмена веществ в организме человека и нормализуют работу иммунной и, главное, нервной систем.

Лучшие источники: органическое мясо говядины и птицы, молочные продукты и яйца, продукты из злаковых культур

ЖЕЛЕЗО

Играет важную роль в образовании гемоглобина, который переносит кислород по сосудам. Поддержание его уровня поможет избежать анемии, а вместе с этим усталости и слабости.

Железом богаты мясные продукты и субпродукты например, говяжьи почки.

Другие статьи

Все статьи

Авторы

Все авторы