- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Завтрак – залог успешного дня...
Завтрак – залог успешного дня школьника

Школьный возраст – это период, когда ребёнок кроме того, что находится в процессе активного роста, так ещё и испытывает огромные физические и умственные нагрузки в процессе обучения.
Поэтому организму школьника крайне важно регулярно получать качественное топливо. Без него сложно быть продуктивным, сосредоточенным и целеустремленным.
Первое с чего важно начать день – пополнить энергетические запасы ребёнка полноценным завтраком, который поможет его организму в течение дня функционировать должным образом. Сколько бы лет не было вашим детям пропускать этот приём пищи нельзя.
Современные исследования показывают, что регулярный и сбалансированный завтрак улучшает память, концентрацию и эмоциональное состояние школьника. И кроме этого, помогает съедать в течение дня на 30–40% меньше сладостей.
Если у вашего ребёнка отсутствует аппетит по утрам, то чаще всего это связано с режимом питания и временем отхода ко сну. Совет: проверьте соответствует ли продолжительность сна возрасту школьника и попробуйте ужинать за 2 часа до сна, исключив вечерние перекусы.
Из чего состоит полноценный завтрак школьника?
Желательно, чтобы утром ребёнок получал сразу все макронутриенты: белки, жиры, сложные углеводы. Также важно не забывать про овощи и фрукты, в которых содержится клетчатка, поддерживающая здоровье микробиоты кишечника.
Варианты завтрака:
Гречка с зеленью и тёртым сыром
Овечий йогурт и мюсли с орехами
Зерновой хлеб с паштетом, овощные палочки
Овсянка с сушёной клубникой и кедровым молоком
Фриттата с овощами, зерновой хлеб, авокадо
Рис с маслом гхи, варёное яйцо, зелёный горошек
Печеночные оладьи, овощные палочки
Новости
-
Ферма М2 запускает новую акцию: Первый заказ=подарок
19 февраля 2021 -
Зима на Ферме
04 декабря 2024 -
Новое летнее меню во всех ресторанах «М2 Органик Клуб»!
03 августа 2022 -
Режим работы в праздники
29 декабря 2023 -
Пасхальный бранч из продуктов М2 в ресторане Hands
06 апреля 2023
Cтатьи
-
Читаем состав паштета19 июня 2023
-
Как производят Камамбер М202 мая 2025
-
Как производят эко шоколад02 апреля 2021
-
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов08 июня 2023
Новости
-
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025 -
До -25% на органические продукты в сентябре
15 сентября 2025 -
Тёплый сентябрь на Ферме М2
08 сентября 2025 -
MJB «Флорина» – бронзовый победитель Кубка Сидра 2025
25 августа 2025 -
Официальное открытие в ЖК «Лаки»
07 августа 2025