- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Топ-5 продуктов для...
Топ-5 продуктов для поддержания уровня железа в организме

Железо — микроэлемент, который необходим организму для выработки красных кровяных телец, эритроцитов. Эти клетки играют важнейшую роль в организме – обеспечивают снабжение кислородом тканей и органов. Всего за одни сутки эритроциты переносят около 800 л кислорода и 200 л углекислого газа.
Железо входит в состав белка гемоглобина, основного компонента эритроцитов; кроме того, влияет на уровень энергии, состояние ЖКТ и иммунную систему. При недостатке железа возможны серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов дыхания и пищеварения.
Организм человека не вырабатывает железо, и может получать его только вместе с пищей. Суточная норма для подростка – 11-15мг; для взрослой женщины – 18 мг, а для мужчины – 8-10 мг.
Топ-5 продуктов для поддержания уровня железа в организме
Говяжья печень– 6.9мг/100гр
Печень и другие субпродукты содержат гемовое железо, легко усвояемое организмом. Также – большое количество белка и аминокислот — например, триптофан, который способствует выработке серотонина, мелатонина и дофамина.
Говяжья печень– 6мг/100гр
Диетический продукт. Обладают схожими с говяжьей печенью свойствами, при этом содержат значительно меньше калорий. Богаты селеном.
Говядина – 2.7 мг/100гр
Именно большое количество железа в животном гемоглобине придает мясу интенсивный красный цвет. Среди красного мяса говядина лидирует по количеству железа в составе.
Чечевица – 11.8мг/100гр
Содержит больше всего железа среди бобовых. Легко усваивается благодаря наличию аминокислот, витамина В1 и других микроэлементов.
Кроличье мясо – 3.3мг/100гр
Диетический продукт, кроме железа богато витаминами, аминокислотами и фосфором.
Новости
-
Весеннее предложение на проживание в домиках на Ферме
03 апреля 2024 -
Гастроужин на Соколе
08 декабря 2020 -
Вечер с пивоваром
05 октября 2021 -
Встречаемся уже 9 ноября на выставке ЭкоГород 2023
03 ноября 2023 -
Вечер испанских вин
26 мая 2022
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
Cтатьи
-
М2 Органик Клуб: первое кафе органической кухни в Москве11 февраля 2020
-
Как приготовить полезный и вкусный летний завтрак27 июля 2023
-
Органическое животноводство20 января 2025
-
Травяной откорм или мраморное мясо?21 июля 2021
Новости
-
Ферма М2 примет участие в IV-ом Форуме интегративных стоматологов
24 марта 2025 -
Новости марта
21 марта 2025 -
Великий пост вместе с М2
05 марта 2025 -
Широкая Масленица в М2
25 февраля 2025 -
Детские кулинарные мастер-классы в честь широкой масленицы!
25 февраля 2025
Авторы
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Егор Левкин Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.