- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112
ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Топ-5 продуктов для...
Топ-5 продуктов для поддержания уровня железа в организме
Железо — микроэлемент, который необходим организму для выработки красных кровяных телец, эритроцитов. Эти клетки играют важнейшую роль в организме – обеспечивают снабжение кислородом тканей и органов. Всего за одни сутки эритроциты переносят около 800 л кислорода и 200 л углекислого газа.
Железо входит в состав белка гемоглобина, основного компонента эритроцитов; кроме того, влияет на уровень энергии, состояние ЖКТ и иммунную систему. При недостатке железа возможны серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов дыхания и пищеварения.
Организм человека не вырабатывает железо, и может получать его только вместе с пищей. Суточная норма для подростка – 11-15мг; для взрослой женщины – 18 мг, а для мужчины – 8-10 мг.
Топ-5 продуктов для поддержания уровня железа в организме
Говяжья печень– 6.9мг/100гр
Печень и другие субпродукты содержат гемовое железо, легко усвояемое организмом. Также – большое количество белка и аминокислот — например, триптофан, который способствует выработке серотонина, мелатонина и дофамина.
Говяжья печень– 6мг/100гр
Диетический продукт. Обладают схожими с говяжьей печенью свойствами, при этом содержат значительно меньше калорий. Богаты селеном.
Говядина – 2.7 мг/100гр
Именно большое количество железа в животном гемоглобине придает мясу интенсивный красный цвет. Среди красного мяса говядина лидирует по количеству железа в составе.
Чечевица – 11.8мг/100гр
Содержит больше всего железа среди бобовых. Легко усваивается благодаря наличию аминокислот, витамина В1 и других микроэлементов.
Кроличье мясо – 3.3мг/100гр
Диетический продукт, кроме железа богато витаминами, аминокислотами и фосфором.
Новости
-
Ферма М2 в списке 50 Best Tastes of Russia
04 декабря 2024 -
М2 Органик Клуб принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале
13 сентября 2022 -
Теперь М2 не только в Москве
27 мая 2021 -
Запасаемся витаминами и встречаем весну во всеоружии!
16 февраля 2022 -
Не болеть!
21 декабря 2022
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
Готовим домашнее мороженое с детьми10 июня 2024 -
Черная жизнь чеснока22 июля 2021 -
Не ОБЫЧНОЕ, а КОРОВЬЕ27 июня 2024 -
Фермерский ужин: как это было09 августа 2021
Новости
-
Пряник за качество
24 ноября 2025 -
В два раза больше пузырьков: лимонады и шорле.
12 ноября 2025 -
Мы открылись в ЖК «Слава»
22 октября 2025 -
Куда ведут новые линии на упаковке?
16 октября 2025 -
Новинка — сливочное масло из козьего молока
01 октября 2025
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производстваКогда работа по душе, день пролетает как мгновение