- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Бездрожжевой хлеб – миф или...
Бездрожжевой хлеб – миф или реальность? Дрожжи = закваска?
Активное обсуждение бездрожжевого хлеба в сети Интернет и мифы, связанные с ним, подтолкнули нас к тому, чтобы рассказать правду о процессе приготовления такого хлеба очень простым и понятным языком.
Первое и главное различие: в обычном хлебе разрыхление происходит за счет дрожжей, а в бездрожжевом – за счет закваски. Откуда берется закваска, если в составе указана только вода, мука и соль?
Наша закваска – это «спонтанное брожение». Процесс приготовления занимает порядка недели. Изготавливается она из муки, соли и воды:
- Ингредиенты смешиваются и их оставляют на некоторое время в теплом месте
- За это время в ней поселяются дикие дрожжи, которые живут в окружающем нас воздухе
- Далее еще несколько дней закваску подкармливаем мукой для размножения в ней дрожжей.
Готово, теперь можно замешивать тесто с добавлением закваски и выпекать!
Процесс выпекания
Немаловажен процесс выпекания. Великолепный ремесленный хлеб Фермы «М2» выпекают в подовой печи на жаропрочном огнеупорном камне. Такой способ люди используют с незапамятных времен, он позволяет хлебу раскрыть всю свою красоту и приобрести восхитительную хрустящую корочку. Пышность хлеба образуется путем правильного складывания, в течение 5-6 часов. Общий процесс приготовления занимает 36 часов. Идеально подходит к первым блюдам!
ЗаказатьНовости
-
Новинка! Йогурт из молока А2
27 апреля 2023
-
Сыр - всему голова
22 марта 2024
-
Презентация крафтовых новинок MJB
14 июня 2022
-
-20% на органические стейки из говядины
06 октября 2021
-
Новинка. Испанский сыр!
10 апреля 2019
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
Cтатьи
-
Гомогенизация молока: мифы и правда07 ноября 2019
-
Какое масло выбрать для ребёнка?12 февраля 2024
-
Ряженка: в чем секрет24 августа 2020
-
ТОП-7 новинок уходящего года!29 декабря 2021
Новости
-
Ферма М2 на KAZANFORUM 2024
07 мая 2024
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
Авторы
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
-
Елена Клочкова Технолог мясного производства
Профессия технолога позволяет воплощать в жизнь творческие замыслы.
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»