- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- «Из-под коровы» или...
«Из-под коровы» или пастеризованное: какое молоко полезнее?
Главный технолог молочного производства М2 рассказала, какое молоко полезнее: только из-под коровы или после обработки.
Сначала разберемся, что такое пастеризация. Это технология однократного нагревания продуктов, чаще всего жидких, предложенная французским микробиологом Луи Пастером еще в позапрошлом веке. Нет ничего проще - молоко нагревают, чтобы убить нежелательные микроорганизмы.
Самое вкусное и натуральное молоко – сырое, из-под коровы, не прошедшее термообработку. Так говорят ценители деревенского парного молока. Но стоит помнить, что его можно пить смело только, если вы уверены в здоровье коровы. К тому же, содержание животного и процесс дойки должен соответствовать нормам гигиены. Иначе вы серьезно рискуете здоровьем. Покупать сырое молоко лучше у проверенных молочников. Говорить о высоком уровне чистоты молока, купленного у большинства «частников» не приходится.
Сырое молоко можно хранить без термообработки не более 36 часов. Этого требуют и правила безопасного употребления продукта и законодательство. Следовательно, продавать его в магазинах проблематично.
Как же сохранить вкус и силу настоящего, натурального молока? Наш ответ - щадящая или низкотемпературная пастеризация. Витамины, белок, кальций, фосфор – все полезное в таком молоке остается в неизменном виде. И главное, сохраняются молочнокислые бактерии. Поэтому оно сквашивается, из него без труда можно получить кисломолочные продукты, а стало быть, молоко остается «живым».
Технология щадящей пастеризации нам подходит еще и потому, что наше молоко не нуждается в более серьезной обработке. Условия содержания коров, высокий уровень гигиены и постоянный контроль опытных специалистов позволяют изначально получать молоко с очень высоким уровнем чистоты.
Мы понимаем тягу наших покупателей к натуральным продуктам, поэтому на самой Ферме М2 продаем свежее, непастеризованное молоко. На Ферме М2 коровы живут в чистоте, питаются специально подобранными полезными и получают должный уход. За их здоровьем следят высококвалифицированные специалисты, соблюдая также и строжайшую личную гигиену. Вы всегда можете приехать и насладитесь любимым с детства вкусом, но со всеми гарантиями безопасности продукта, которое дает современное производство.
Новости
-
Мы печем!
18 мая 2019
-
21 сентября - Винное казино
13 сентября 2023
-
6-ой фирменный магазин и ресторан здоровых продуктов М2 открылся в ЖК «Сердце Столицы»
10 марта 2022
-
В Москве прошла выставка «Золотая осень»
16 октября 2019
-
Фестиваль завтраков BreakFest в ресторанах М2 Органик Клуб
12 июля 2023
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение
Cтатьи
-
Читаем состав пельменей на этикетке17 февраля 2023
-
Сыр и сырный продукт17 января 2022
-
1 февраля в М2 Organic Cafe стартует уникальное детокс-меню29 января 2021
Новости
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
-
3 по цене 2 на пенное от MJB
05 апреля 2024
Авторы
-
Владимир Пятницын Агроном и заведующий техникой
Нравится видеть, как растут плоды труда.
-
Елена Шандро Начальник молочного производства
Когда работа по душе, день пролетает как мгновение