- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- «Из-под коровы» или...
«Из-под коровы» или пастеризованное: какое молоко полезнее?
Главный технолог молочного производства М2 рассказала, какое молоко полезнее: только из-под коровы или после обработки.
Сначала разберемся, что такое пастеризация. Это технология однократного нагревания продуктов, чаще всего жидких, предложенная французским микробиологом Луи Пастером еще в позапрошлом веке. Нет ничего проще - молоко нагревают, чтобы убить нежелательные микроорганизмы.
Самое вкусное и натуральное молоко – сырое, из-под коровы, не прошедшее термообработку. Так говорят ценители деревенского парного молока. Но стоит помнить, что его можно пить смело только, если вы уверены в здоровье коровы. К тому же, содержание животного и процесс дойки должен соответствовать нормам гигиены. Иначе вы серьезно рискуете здоровьем. Покупать сырое молоко лучше у проверенных молочников. Говорить о высоком уровне чистоты молока, купленного у большинства «частников» не приходится.
Сырое молоко можно хранить без термообработки не более 36 часов. Этого требуют и правила безопасного употребления продукта и законодательство. Следовательно, продавать его в магазинах проблематично.
Как же сохранить вкус и силу настоящего, натурального молока? Наш ответ - щадящая или низкотемпературная пастеризация. Витамины, белок, кальций, фосфор – все полезное в таком молоке остается в неизменном виде. И главное, сохраняются молочнокислые бактерии. Поэтому оно сквашивается, из него без труда можно получить кисломолочные продукты, а стало быть, молоко остается «живым».
Технология щадящей пастеризации нам подходит еще и потому, что наше молоко не нуждается в более серьезной обработке. Условия содержания коров, высокий уровень гигиены и постоянный контроль опытных специалистов позволяют изначально получать молоко с очень высоким уровнем чистоты.
Мы понимаем тягу наших покупателей к натуральным продуктам, поэтому на самой Ферме М2 продаем свежее, непастеризованное молоко. На Ферме М2 коровы живут в чистоте, питаются специально подобранными полезными и получают должный уход. За их здоровьем следят высококвалифицированные специалисты, соблюдая также и строжайшую личную гигиену. Вы всегда можете приехать и насладитесь любимым с детства вкусом, но со всеми гарантиями безопасности продукта, которое дает современное производство.
Новости
-
Фестиваль BreakFest
11 января 2024
-
Красная или чёрная? Выбираем смородину
26 июля 2022
-
Акции на мясо и мясные деликатесы
04 сентября 2023
-
Мы печем!
18 мая 2019
-
Органическая еда с доставкой на дом
19 мая 2021
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.
Cтатьи
-
Сегодня #читаемсоставы картофельных чипсов08 июня 2023
-
Пять важных вопросов о молоке11 марта 2019
-
Заготовки сезонных продуктов на зиму30 августа 2024
-
Как приготовить полезный и вкусный летний завтрак27 июля 2023
Новости
-
Раннее бронирование на праздники
08 ноября 2024
-
Месяц подарков от Фермы М2
01 ноября 2024
-
Тёплый ноябрь на Ферме М2
31 октября 2024
-
Творческий мастер-класс в ресторане М2 Органик клуб
18 октября 2024
-
19/10 кулинарный МК для детей
09 октября 2024
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Виталий ЯрочкинРуководитель птицефермы М2
Обладатель звания «Специалист первой категории»
-
Виктория Голодова Животновод
Делаю все, чтобы мои овечки были здоровы и счастливы.