- О нас
- Туризм
- Экскурсии
- Проекты
- Журнал
- Контакты
-
RU-BIO-112ГОСТ 33980-2016
-
Органическая ферма М2
+7 (495) 025-02-03Рабочие дни - 8:00 - 17:00
- Главная\
- Полевой журнал \
- Статьи \
- Можно ли есть полуфабрикаты из...
Можно ли есть полуфабрикаты из магазина
В современном ритме жизни полуфабрикаты нас выручают. Это продукты почти готовые к употреблению. Их нужно только положить на сковороду, бросить в кипящую воду и завтрак, обед, ужин готов. Но составы полуфабрикатов на прилавках магазинов заставляют относиться к ним настороженно и даже негативно.
Пример - пельмени. Они должны быть из теста и мяса - вроде, проще некуда. Но производители пополняют и пополняют список ингредиентов, которые идут в ход: вместо мяса – смесь из свиной шкуры, жил и хрящей, говяжьего жира и соевого порошка. Дальше, вода увеличивает объём «фарша», а ароматизаторы и усилители вкуса дают производителю возможность называть «фарш» - мясным.
Во многих мясных полуфабрикатах мяса в процентном соотношении - 50%, а добавок (соя, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса) достаточно.
Ещё один негативный момент полуфабрикатов - маргарин и трансжиры. Они присутствуют во многих полуфабрикатах, особенно в хлебобулочных. Использовать сливочное масло в производстве теста: 1. дорого; 2. у такого продукта - короткий срок годности.
Мы бы очень хотели изменить отношение к полуфабрикатам, поэтому производим котлеты, пельмени, творожники, равиоли, пасту, блины и многое другое из фермерских ингредиентов. На ферме М2 мы используем свежее фермерское мясо, яйца молодых несушек, сливочное масло из молока фермерских коров, органический творог, органическую муку, овощи и ягоды из своего огорода.
Мы бы очень хотели, чтобы каждая мама, которая сегодня не успела приготовить горячий обед или ужин, могла бы смело достать из холодильника котлеты или пельмени, быстро решить проблему с питанием и не переживать за состав и здоровье своих близких.
Новости
-
Ферма М2 впервые приняла участие в ЭкоГородЭкспо
02 декабря 2019
-
Первая органическая смородина!
04 июля 2023
-
Завершается строительство нового птичника
11 марта 2021
-
Время жарить! Открываем сезон сочного мяса и освежающих напитков
28 апреля 2022
-
Фестиваль завтраков BreakFest в ресторанах М2 Органик Клуб
12 июля 2023
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей
Cтатьи
-
Мифы и правда о копчёном сыре19 сентября 2019
-
Какое масло выбрать для ребёнка?12 февраля 2024
-
Чем полезна микрозелень и как её готовить?13 декабря 2019
Новости
-
Ферма М2 на KAZANFORUM 2024
07 мая 2024
-
Празднуем Пасху с М2
26 апреля 2024
-
Открываем сезон барбекю
22 апреля 2024
-
Дарим Пасхальный набор
19 апреля 2024
-
Ферма М2 победитель Национального органического конкурса
16 апреля 2024
Авторы
-
Денис МихайловПивовар
На Ферме М2 смог раскрыть свой потенциал творца
-
Ирина ГоленкоТехнолог хлебопекарни
Реализовала свою главную задачу – радовать покупателей